Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Goofy666

Дед купил волнистика. Продали ему толи подраного кошкой, толи дети игрались. Дед его не взлюбил и часто гонял его. Когда я увидел это, через неделю купил здорового, ручного птенца. Старого забрал. Попугай молодой, но уже не птенец. Первый день, как и у деда прятался (пихал голову под кормушку). Кончик верхнего клюва сломан, хвоста нет, левое крыло держит чуть выше правого, грудь тоже немного деформирована, летает как камень (просто падает не маша крыльями). Когда чистит перья двигает "больным крылом". Орнитологов в городе нет. Думаю он ударился когда летал. У деда он жил менее месяца и травм не получал (по крайней мере физических). Даже если был бы ушиб он должен был зажить. Остаётся сотрясение. Очень надеюсь, что он отойдет. Сейчас идёт 3й день как он у нас, подпускает к себе. Руку боится как огня. Живёт в одной клетке с 2х летнем самцом кешей (оба самца). Постоянно клюют друг друга (не сильно, вроде как игра), но кеша не даёт ему выходить из клетки (сидит на входе, пока рома (2й) не устроится на верхней жордочке) или играть с его игрушками. Самое тупое в этой ситуации, что на руки он не идёт (как и первый) , а сам если упадет не сможет вернутся в клетку, не говоря о травмах. Вчера смог покормить его веточкой укропа, поел. Что делать? Очень жалко его, особенно когда понимаешь о его беспомощности и неуклюжести (поэтому думаю о сотрясении) . В целом он активный, кушает пьёт, первый день ходил за кешей, играется и отвечает кеше, разве, что звуков не издаёт (тихо жалобно пищит, когда сидит в клетке) . Хз переломал бы шеи дебилам которые детям дали птицу. Как лучше поступить? Оставить в покое его или пытаться приручить? Кеша начинает нервничать когда рома орать начинает и 2й ещё сильнее паникует.

IMG_20210104_171206.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Welli

@Goofy666 По идее, птице нужна просторная клетка, но выпускать его нельзя. В клетку на дно постелить толстое полотенце, чтобы при падении не повредился. Возможно, был перелом, поэтому птица нелетная. И будет ли летать, неизвестно. По уму, нужен рентген!
Бедняжку жалко, чтобы он пришел в себя, нужно еще много времени.
Напишите, чем кормите, как содержите, какие витамины, минеральные подкормки, фрукты-овощи? Фоto помета, условий содержания. Возможно, глицин в поилку не помешает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Goofy666

@Welli обычный корм с чумизой (фирму не помню), в клетке минеральный камень и мел. Кеша любит грызть огурцы и укроп, так что они часто вечером присутствуют. Иногда даём яйцо. Витамины не давали. Страшно без консультации. Помёт нормальный, не жидкий. 1 в 1 как у здоровой птицы. Щас теснятся в одноместной клетке. Если нужно фото, то уже завтра. А ветеринара в городе нет. Надо ехать в другой город. После праздников обязательно съезжу. Как я понял, надо взять отдельную клетку или общую побольше? И можно ли вообще 2х самцов держать? И попугай уже минимум месяц такой + в зоомагазине сидел. Не поздно ли лечить возможный перелом. В первый день тупо выскочил из коробки, упал и пытался забиться под диван. Не похоже, что есть перелом, он просто не машет крыльями при падении и немного неуклюжий (падает на грудь, а не на лапы) . А так спокойно им двигает, не дрожит, равновесие не теряет когда сидит/ходит. Может причина в отсутствии хвоста? Ещё присмотрелся к левому крылу, кончик перьев немного вздрернут вверх, поэтому кажется немного кривым всё крыло. Знакомые говорили, что их попугай врезался в зеркало и бегал с опущенным крылом. Ветеринар сказал, что всё норм и у него сотрясение. Через пару месяцев полетит, но попугай стал пешеходом. Вообще есть ли шанс на восстановление? Не хочу, чтоб птица осталась вот такой + не ручной. 

Изменено пользователем Goofy666

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Welli
23 минуты назад, Goofy666 сказал:

фирму не помню

а это важно, вдруг вы Жоркой кормите?

24 минуты назад, Goofy666 сказал:

грызть огурцы и укроп,

огурцы можно только сезонные, укроп волнистикам не дают. А морковку, тыкву, свеклу даете?

25 минут назад, Goofy666 сказал:

Иногда даём яйцо

Неразводной птице не дают.

25 минут назад, Goofy666 сказал:

Щас теснятся в одноместной клетке.

Конечно, надо жилище побольше. Вполне нормально держать двоих самцов, это с самками могут быть проблемы.

27 минут назад, Goofy666 сказал:

Не поздно ли лечить возможный перелом. В первый день тупо выскочил из коробки, упал и пытался забиться под диван. Не похоже, что есть перелом, он просто не машет крыльями при падении и немного неуклюжий (падает на грудь, а не на лапы) . А так спокойно им двигает, не дрожит, равновесие не теряет когда сидит/ходит. Может причина в отсутствии хвоста?

без рентгена, только по описанию на форуме ничего сказать нельзя. Ваша забота - чтобы он хотябы больше не падал.

 

28 минут назад, Goofy666 сказал:

Ветеринар сказал, что всё норм и у него сотрясение

иногда есть ветеринары, которые в птицах понимают меньше, чем люди, которые их, попугаев, держат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Goofy666

@Welli хорошо. Исправлю ошибки. В разных источниках говорят совершенно противоположное. Морковь очень редко, да и он её не ел. Тыкву, свёклу вообще ниразу. На счёт корма, его рекомендовали в зоомагазине, на коробке синий волнистик. Один раз брали, похожий, только с добавками витаминов. Попугай это не ел. Жаль коробки не осталось. Вы про такие витамины говорили? Или про те которые в воде разводятся? К ветеринару сейчас никак. После 8 числа на работу выйдет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Welli

Корм нужен Падован, Престиж,  Кокорите, Витакрафт.

Витамины Beaphar Vinka или Beaphar Mauserhilfe. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
olegru100
4 часа назад, Goofy666 сказал:

 Постоянно клюют друг друга

 Для слабого это может плохо кончиться! Надо разделять. Здоровый самчик может его и к кормушкам (игрушкам) не подпускать. Моя одна из птиц тоже падает - пол в клетке сделан из пеноплекса 30мм, присада пониже, также изолирована от здоровой птицы (так-как здоровый ее постоянно терроризирует ТУТ писал). Насчет привыкания - очень долгий процесс. Постепенно приучайте брать корм из рук, в руки без нужды не берите - нужно, чтоб он сам стал по руке перемещаться. Крыло неправильно - возможно старый перелом (покажет только рентген) ну и это дело не исправить, хотя перелеты делать должен. После сотрясения птица и будет "неуклюжей"!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.