IreneHK Опубликовано: 21 февраля @амазон спасибо большое! Да, сегодня устроили вечеринку , Эське понравилось! Фотки позже выложу. Устал , конечно, столько впечатлений! Ну какие же они общительные эти птицы! Поставила его подальше от стола на веранде, думала, мало ли, чтоб не напугался, орал и возмущался, принесли клетку к столу, сразу замолчал, довольный, тихонько разговор поддерживал.😀 1 Instagram: @ace_africangrey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IreneHK Опубликовано: 22 февраля Отметили первый год жизни младшего члена стаи. Пять месяцев вместе...про его успехи и неуспехи я написала, а что же изменилось для нас? Абсолютно все , начиная от режима дня , заканчивая невероятным радостным настроением, которое он принес с собой в наш дом. Но все ещё страшно что-то сделать не так, вдруг подведем, не уследим, не поможем... Но у Эйса иногда уже такой взгляд взрослый, хотя и серых ещё глаз, как будто он говорит : "Расслабься, я здоров и счастлив, все будет хорошо, я уже взрослый, я сам уже многое знаю и умею, доверяй мне, как я верю тебе!" С днём рождения, птичка моя! ❤️ Друзья пришли с подарками: любимые гранат, Джек фрут и алыча! Погремушки-погрызушки и, конечно, барменша из бара на углу передала целый стаканчик винных пробок! 🤣 0 Instagram: @ace_africangrey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наташенька2 Опубликовано: 22 февраля Поздровляю с Днем рождения! Замечательные фото. У меня амазоны только пробки грыгут, жак любитель в коробках "дупло" прогрызать! 1 кот корниш-рекс Яша улитка Ахатина стайка рыбок амазон Саша розовобрюхие травянистые Чивики пирруры Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IreneHK Опубликовано: 24 февраля (изменено) В своём первом посту я писала, как мы познакомились с попугаями жако. Там их было двое, взрослая самка Пати , от которой улетел муж, и новый молодой мальчишка Бой, которого она гоняла по клетке, выдирала перья, а если я к нему подходила, то просто устраивала дикую травлю парню. Прошло чуть больше полгода, они теперь пара и в их семье полный патриархат. Вчера пришли их навестить с гостинцами, грецкие, яблочко, морковка. Они нас узнали, я сразу к Пати, муж к Бою. И блин, этот вчерашний пугливый пацанчик просто все отбирал , а она покорная и безропотная все это терпела, склонив свою маленькую серую головку... схватив орешек, убегала в дальний угол клетки и быстренько ела, пока он ел своё . Вот такие они, наши Жаки! Вот эта замечательная парочка, благодаря которым у нас появился Эська 😀 Вот эта сладкая парочка вместе, теперь она за ним, как за каменной стеной ❤️ Изменено 24 февраля пользователем IreneHK 0 Instagram: @ace_africangrey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IreneHK Опубликовано: В воскресенье в 11:33 Народ, помогайте. У нас обьявили, что комары , переносящие лихорадку денге «урбанизировались» и в Пномпене уже много случаев заболевших людей и животных. Стоит дикая жара и влажность, не обычная даже для Камбоджи в это время года. Говорят, они в маленьких лужах живут и размножаются быстро. Люди и животные понятно, что с пернатыми? Комары вообще могут кусать птиц? Вроде читала, пишут птицам кровососущие неопасны. Но может кто знает случаи какие? Кошки и собаки умирают от лихорадки, так что шанс у птички, если укусят не большой😳 У нас везде сетки, в спальне включаем фульмигатор, там где Эська не включаем . В общем, поделитесь опытом. 0 Instagram: @ace_africangrey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КатяДубравная Опубликовано: В воскресенье в 17:53 6 часов назад, IreneHK сказал: ? Комары вообще могут кусать птиц? Вроде читала, пишут птицам кровососущие неопасны. Могут кусать и передавать вирусы.Но по лихорадке денге искала информацию два года назад,у нас тоже тут их завезли кораблем,про опасность птицам ничего нет.Скорее всего переживать не стоит. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IreneHK Опубликовано: вчера в 04:17 @КатяДубравная спасибо! Я тоже вообще ничего не нашла про денге и птиц. Просто думала, может не очень хорошо искала, но раз уже не только я, то уже спокойнее ! 😊 0 Instagram: @ace_africangrey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
амазон Опубликовано: вчера в 14:29 Порылся в старых темах и прочитал что на самом деле могут кусать. Про лихорадку эту ничего нет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IreneHK Опубликовано: вчера в 14:43 @амазон спасибо большое за ссылку. Ещё раз убеждаюсь, что сайт этот просто кладезь инфы. Но теперь ещё больше непонятного стало. 😭 комары неопасны потому что ничего не переносят, а если конкретный вид комаров переносит? Химией травить не буду, сетки висят, специально я кровососущим приглашение в дом не раздаю, к тому же Эся даже фруктовую мошку от тарелки гонит, так что, надеюсь комара он заметит и сожрет до того, как он на него сядет, да и пуха с перьями у нас много... это я себя так успокаиваю 😒 1 Instagram: @ace_africangrey Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Aruta Опубликовано: вчера в 18:23 У нас в Тайланде денге, тоже хватает. Сам я денге болел (в легкой форме). Но у моего амазона, вроде никаких симптомов денге не проявлялось. Больше опасности от химии которой сад опрыскивают. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах