Перейти к публикации
Татьяна16.04

Серая ворона.помогите советом!!!

Рекомендованные сообщения

Татьяна16.04

 С мая у меня дома живет слёток вороны. Был выкормлен и отпущен людьми на улицу(( возили на обследование в Красный Лис. Обнаружили пневмонию,пролечили. Анализы на бактерии,вирусы-обнаружены только жгутиковые. Уколы делали сами,антибиотики давали тоже. После этих процедур ворона стала достаточно пугливой, бриться каждого шороха.за этот промежуток времени сменила 2 квартиры. При этом живет на свободном выгуле,вольер был куплен,но так и не собран)) боюсь не будет в нем сидеть,т.к. бриться замкнутых пространств, сразу начинает нервничать, постоянно открывать клюв. Таз с водой для купания-ежедневно. Из рациона в основном мясо говядины сырое, яйцо перепелиное сырое/варёное, гречка,булгур,креветки, творог, кормовые насекомые тыквенные семечки,орехи.Фрукты/овощи практически не ест. Вопросы в следующем: ест совсем мало, по чуть-чуть,часто и в большей степени прячет. Хвост куцый,перья как-будто редкие,часто ломаются С чем могут быть связаны такие проблемы? Единственное что, практически нет доступа к прямому солнечному свету, хочу купить Уф-лампу,но ввиду того,что птица свободно перемещается,даже не представляю куда ее крепить. Так же замечено,что в отсутствии дома кого-либо из членов семьи,сидит практически на одном месте, не ест в основном,не купается,зато как только домой кто-либо приходит и начинает кормить-начинает с жадностью есть,а потом бегать и плескаться в воде...И ещё проблема-отрасли длинные когти,сзади уже загибаются. Каким образом можно подстричь самим, или лучше не издеваться над птицей и отвезти к орнитологу? Может кого-то посоветуете в СПб?про Гиль знаю,но территориально ооочень далеко,может что-то в районе Купчино?спасибо заранее за ответы))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marice
11 часов назад, Татьяна16.04 сказал:

Может кого-то посоветуете в СПб?про Гиль знаю,но территориально ооочень далеко,может что-то в районе Купчино?

Только Наталия Беломытцева, это единственный врач в Питере, которому можно доверять (и в отношении диагнозов и в отношении лечения). Она сейчас и в вашем районе принимает - клиника Сотникова, ул. Бухарестская, 122.  Поэтому советую вам еще раз полностью обследовать птаха, заодно доктор покажет как правильно когти стричь)

11 часов назад, Татьяна16.04 сказал:

ест совсем мало, по чуть-чуть,часто и в большей степени прячет. Хвост куцый,перья как-будто редкие,часто ломаются С чем могут быть связаны такие проблемы?

Птица, когда подрастает, начинает есть гораздо меньше, чем в слетковом возрасте. Но, тем не менее, важно, сколько съедает, какова упитанность, сколько весит. С перьями так же - обычно для домашних вранов нормально в первый год обломать хвост и даже махи. Но ломкость перьев может быть связана также и с проблемами со здоровьем. Поэтому лучше об этом с врачом проконсультироваться.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татьяна16.04

Спасибо за отклик! Записалась к Беломытцевой,в понедельник поеду узнавать что да как)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татьяна16.04

Добрый день уважаемые форумчане! Свозила Гошу на приём к Беломытцевой Н.В. Взяли мазки-в итоге выявили микоплазмоз. Сейчас проходим курс энроксил+нистатин. Давать конечно удаётся с трудом) оры и крики такие,как-будто его режут) но вообще я о другом. хотела бы спросить совета по поводу кормления. Раньше он у меня ко часто сырую говядину,хорошо ел творог и креветки. Овощи/ягоды/фрукты особо никогда не любил (за исключением черешни и Арбузов). Иногда каши-гречка,булгур,пшеную кашу. Даю немного орехов сырых и тыквенных семечек. Потом стала покупать ему кормовых насекомых. Их ест с большим удовольствием. И это привело к тому, что он перестал есть мясо, да и творог теперь тоже как-то без желания. Теперь основная еда-сверчки) даже креветки уже в основном стал ныкать везде. Стоит ли беспокоиться? Каши,мясо ведь тоже должны присутствовать в рационе? Как попробовать его опять все это заставить есть? А куриные шеи и другое мясо на кости он вообще не ест-боится даже подходить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marice

Как вариант, мясо, творог и пр. давать с утра и днем, а сверчками пусть уже вечером объедается)  Еще добавить мышей и максимально разнообразить насекомых и мясо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татьяна16.04

@Marice спасибо за отклик! Решила попробовать все же до вечера пытаться мешанкой кормить,а вечером немного насекомых) да в том и проблема,что не ест с детства ни в какую ни мышей,ни мяса на кости, ни шеи☹️Вся еда,размером больше сантиметра пугает птицу так,что она боится подойти к этому продукту ближе чем на метр) вот и не знаю как тут быть 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marice

@Татьяна16.04   мышей кусочками с рук не пробовали давать? Моя если не жрет что-то полезное, психую и скармливаю с рук как птенцу. Благо так всё ест практически)  С костями у нас та же беда - даже как игрушки они ей  не нужны, повозюкает и бросает потом(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Татьяна16.04

@Marice так у меня и с рук не ест,если не хочет,берет и сразу бежит прятать😂у Вас хоть возюкает,а мой как огня боится))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.