Перейти к публикации
ellea

Молодой волнистик. Опухоль на животе и плохой помет.

Рекомендованные сообщения

ellea

Волнистый попугай

Пол: брала у заводчика как девочку в возрасте 1 месяц, но думаю, что в итоге мальчик.

Возраст: 9-10 месяцев

Рацион:
Корм Рио «Основной рацион» + овсяная крупа цельная лущеная (смесь 60/40), так посоветовал заводчик.
Летом почти каждый день давала листья одуванчиков, очень активно ели. Иногда подорожник и траву пырея.

Примерно раз в неделю яблочко или морковку, иногда сладкий перец. Время от времени давала ветки яблони с корой погрызть. Мягкие каши игнорируют.

За месяц до симптомов заметила, что стали активно лезть к домашним цветам, а потом копаться в земле. Пристали почему-то именно к горшку с каланхое, хотя рядом стояли и гибискус и виолы. Как заметила, убрала каланхое в другую комнату, но успели его наесться, цветок изрядно погрызен.
В клетке всегда меловой камень и дробленый ракушечник.

Условия содержания:
Живут вдвоем (второй - точно самец), брала вместе у того же заводчика. Второй попугай признаков нездоровья не проявляет (бодр, весел, помет нормальный - сухой оформленный).

Клетка прямоугольная с небольшим рельефом на крыше ш-35/г-27/в-50 (вертикальная). Жерди из неочищенных веток яблони. Клетка находиться в жилой комнате, около окна, при проветривании отодвигаю, чтобы на них не сквозило. Попугаи последнее время были почти всегда в свободном выгуле.

Симптомы:
Две недели назад заметила, что попугай много чистит попу и на ней стало меньше оперения, ухудшился помет и он стал менее активным. Потом стал все больше теребить ногами и чистить в районе клоаки. Неделю назад осмотрела и увидела припухлость на животике между ножек.

Попугай все менее активный, все чаще спит и сидит нахохленный, сейчас даже дышит тяжело Аппетит снизился. Немного похудел – раньше был даже жирненький.

Помет либо жидкой колбаской или иногда почти просто жидкостью. Часто трясет хвостом и чиститься в районе припухлости. Сейчас, после того как мочила попу для фотографирования стал тяжело дышать. Посадила под лампу, что бы не замерз пока обсохнет.

 

Что с ним делать не знаю. Есть ли шанс спасти попика или все очень плохо и не стоит мучить птицу лечебными манипуляцими?
Просто уже был печальный опыт лечения: с одним месяц бегала по врачам/анализам, со вторым 3 месяца, и все бестолку.

 

Из минимального и безобидного добавляю в кормушку карсил.

 

Фото: 1) Голова, глюв, восковица. 2) Опухоль. 3) Появляется темное пятнышко при надавливании снизу.

DSC07268_sm.jpg

DSC07270_sm.jpg

DSC07275_sm.jpg

фото помета:

DSC07262_sm.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.