Mikummi Опубликовано: 8 ноября 2020 Вот такие мальчишки появились у меня! Папа - глостер корона, мама - желтый мозаик. Правда, я не знаю точно, глостерша она или нет. Бывают глостеры желтый мозаик? Заводчик разводит птиц уже 40 лет, но сейчас переключился на собак. А мне эти ребята так понравились, что я как-то и не сообразила сразу спросить. Что можете посоветовать в пару к ребятам. Желтую самочку или зеленую? То что она должна быть с короной, я уже знаю. Пух у них серый, но не везде. Перья есть и шиммельные и липохромные. Одному почти четыре месяца, другому - почти три. И да - они братья. Разновозрастные только. Прошу прощения за не очень хорошие фото - они просто еще пугливые, выросли в большом вольере,не сидят на месте и тяжело поймать в кадр. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nai Опубликовано: 8 ноября 2020 Вот ничего в них не понимаю, но ребята очень нарядные:)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гардения Опубликовано: 10 ноября 2020 9 ноября 2020 г. в 09:12, Mikummi сказал: Перья есть и шиммельные и липохромные. Я бы поняла, если бы вы написали шиммель и интенсив, а вы смешиваете разные понятия. 9 ноября 2020 г. в 09:12, Mikummi сказал: Бывают глостеры желтый мозаик? Глостеры , желтый мозаик, красный мозаик - это разные виды канареек. Есть канареечные сайты и там подробно обо всем рассказано. Я с такими канарейками подбираю только зеленую пару или такого же. Желтых с такими лучше не сводить. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гардения Опубликовано: 10 ноября 2020 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikummi Опубликовано: 10 ноября 2020 Благодарю за ответ. Простите, если я как человек совершенно новый что-то путаю. Я изучила почти весь канареечный forum.canaria.msk.ru. Но вопросы все равно периодически возникают. У меня есть еще две самки - одна желтый интенсив, другая - красно-коричневый агат. Там все понятно, где липохром, а где интенсив. А вот с мальчишками я запуталась. Поэтому и спрашиваю у людей сведущих в этом деле. Тем более,что увидев их родителей,непонятка получилась. Либо это недосмотр заводчика (скрещивание глостера корона с цветной канарейкой), либо так и было задумано. Хотя его глостер-консорт в 2018 году был призером на выставке Австрии. Bodemann Martin Tiroler Meisterschaft Imst Nov. 2018 Klassensieger Gloster consort 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гардения Опубликовано: 11 ноября 2020 (изменено) Канареечных сайтов много: очень хороший сайт forum.rus.canary.ru. Amadina24.ru Изменено 11 ноября 2020 пользователем Гардения 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гардения Опубликовано: 11 ноября 2020 цвет птицы складывается из нескольких слагаемых..обязательные слагаемые:липохром или меланин (феомеланин, эумеланин, разбавленность)каротиноид (красный, белый, желтый)структура пера (интенсивность, шиммельность)необязательные слагаемые, но которые могут очень сильно влиять на воспринимаемый цвет птицы..:структура каротинода (ивур (если есть))мозаичный фактор (мозаичность (если есть))структура меланина (только у меланинов) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий T Опубликовано: 11 ноября 2020 2 часа назад, Гардения сказал: цвет птицы складывается из нескольких слагаемых..обязательные слагаемые:липохром или меланин (феомеланин, эумеланин, разбавленность)каротиноид (красный, белый, желтый) Каротиноиды = Липохромы (липохромы - устаревший синоним каротиноидов, читаем в Медицинской энциклопедии). См. Канарейки липохромового ряда - белая, жёлтая, красная. Каротиноиды ксантофилы располагаются в перьях, Каротиноиды каротины (а так же ксантофилы) - в коже и клюве птиц. 10.11.2020 в 11:01, Mikummi сказал: Либо это недосмотр заводчика (скрещивание глостера корона с цветной канарейкой), либо так и было задумано. Не знаю, что есть ваша птица, но... В те годы, когда я часто ездил в Москву на Птичий, если встречались глостерские, я замечал, что у многих птиц присутствовал бледно-оранжевый пигмент. А по моему представлению, должен быть жёлтый. В остальном, нормальный глостер: и телосложение, и "шапка", и клюв. Но окрас у всех, почти у всех, был неяркий, невзрачный: или чисто-серые, или коричнево-серые с бледно-оранжевым. "Зарубежные любители от своего брака, от метисов избавляются, а наши "челноки" скупают по дёшевке и везут к нам," - думал я. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikummi Опубликовано: 11 ноября 2020 Вот я читаю персональный сайт заводчика глостеров в Германии, так вот он таких же разводит (желтый глостер), например http://www.itm-hummel.de/glosterspezialzucht/infos/stammbaum.php или вот от другого: https://www.gloster-fancy.de/gefieder-farben расцветки допускаются самые разнообразные, кроме красного. Нужно будет связаться с бывшим хозяином и уточнить у него про мамочку. В любом случае, спасибо за информацию. Будем изучать дальше. Есть-таки глостер желтый мозаик https://kanarien1.jimdofree.com/news/ и не только... Красавчики! 34 минуты назад, Mikummi сказал: расцветки допускаются самые разнообразные, кроме красного. Хотя с красным тоже есть варианты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виталий T Опубликовано: 12 ноября 2020 @Mikummi, кстати, а что представляет из себя пение глостерских ? Громкое или тихое ? Примитивное ? Утомляет ? Неблагозвучия присутствуют ? (Трещотки, сявканье (сив-сив-сив), или очень долгое повторение одного колена я имею в виду). 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенийХ Опубликовано: 12 ноября 2020 (изменено) Cтандарт: Тело: Грудь широкая и широкая как по горизонтали, так и по вертикали, который плавно сливается с животом, образуя изгиб мягкий и продолжается, начиная с подкрылка и заканчивая подхвостьем. Плечи будут очень широкими и округлыми, спина слегка, закруглен, чтобы придать объекту общую округлость. При взгляде сверху расстояние между плечами должно быть как можно ближе к расстоянию между шеей и основанием хвоста. Шея должна быть большой и полной, но очень короткой. Хорошо, что соединение крыльев начинается довольно вперед и гармонично сочетается с грудью и шеей, придавая амплитуду первому и полноту второму. Корона: Коронка круглая, широкая и полная, хорошо очерченная, образована широкими опущенными перьями, заканчивается в середине глаза и с четкой и идеально горизонтальной линией, которая показывает половину клюва. Руководитель (супруга): Голова большая, круглая во всех точках с хорошей шириной между глазами, хорошо приподнятая над клювом, абсолютно лишенная рогов из перьев. Вся грудь, плечи, голова и шея, образующие единый блок, - это элемент, который характеризует хорошую глостер. Маленький, короткий и конический клюв. Оперение: Идеально гладкие, плотные и блестящие, четко очерчивающие контуры как сверху, так и в профиль. Перья на щеках, направленные вверх (Избранное), будут считаться очень серьезным дефектом. Вырежьте это: Допускаются предметы размером около 12 см. однако всегда предпочтительнее более мелкий предмет, и при выборе необходимо постоянно стремиться к уменьшению его длины. Привычка: Полупрямой, спокойный и жизнерадостный, крылья всегда сомкнуты и держатся хорошо прилегающими, но без сдавливания оперения. Условия: Гигиена, чистота и здоровье в высшей степени Центральный пучок: Маленькие, хорошо очерченные, расположены в центре черепа в самой высокой точке, идеально круглые, от которых, как спицы колеса, отходят перья, совершенно противоположные. Брови: Правильно присутствует, не слишком заметно, но очевидно. Отсутствие бровей наказывается в той же степени, что и чрезмерное изобилие. Хвост: Короткие, узкие и компактные, в линию Ноги: Тонкое, элегантное, ни длинное, ни короткое, бедро скрыто. Изменено 12 ноября 2020 пользователем ЕвгенийХ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гардения Опубликовано: 12 ноября 2020 Мы знаем что у некоторых пород обозначение холатости и глаткоголовости имеет отдельное название.... если у дх, фиорино, падуанской, рейнландера, геральдино мы называем прическу хохол или глаткоголовая, у глостеров - корона или консорт, у крестов - крест и крестбред, то у ланкаширов коппи и плайнхед.. это отражается и в обозначениях... СА - корона (хохлатый глостер) СТ - консорт (глаткоголовый глостер) увидев это обозначение, сразу понятно, что речь идет именно о глостерах, а не о других хохлатых породах.. кроме того глостеров липохромных не бывает.. они могут быть только гешекты, а вот на сколько у них выражена пятнистость отражается в процентах.. если птица светлая и откладки меланина в оперении у нее не много, то она относиться к липохромным птицам с максимум 25% затемнения.. это обозначается 25-S (от немецкого scheckung) если птица меланиновый гешект, то это означает что птица меланиновая с максимум 25% остветления, это обозначается 25-А (от немецкого aufhellungen) кроме того интенсивных липохромных глостеров не бывает, только в меланине могут быть интенсивные птицы.. на примерах.. CA-G-L-G-S-25-S CA - корона G - желтый L - липохром G- гешект S - шиммель 25 - мах 25% S - затемнение... у светлых птиц остветления А на конце быть не может, как и затемнения S у меланиновых.. помимо прочего... существует обозначение SJG пятнистость любого размера, это означает что пятнистость превышает 25%, но не более 50%, так как после 50%птица уже переходит в категорию меланиновых гешектов.. наглядные примеры.. CA-G-L-G-S-25-S - корона желтый липохром гешект шиммель с мах 25% затемнения.. переходим к той категории которая обозначается SJG пятнистость любого размера, как я уже писала это означает что пятнистость у светлой птицы превышает 25%, но не более 50% тела.. CA-G-L-G-S-SJG - корона желтый липохром гешект шиммель с затемнением любого размера CA-W-L-G-S-SJG - корона белый липохром гешект шиммель с затемнением любого размера. меланина с процентом превышающим 25% нет.. так как очень тонкая грань между CA-G-М-G-S-25-А - глостер корона желтый меланин гешект с мах 25% осветления.. и CA-G-L-G-S-SJG - корона желтый липохром гешект шиммель с затемнением любого размера и определить к какой группе будет принадлежать птица тяжело.. поэтому меланин существует только в этой категории.. меланин гешект с мах 25% осветления.. , а остальных липохромных птиц даже если процент покрытия меланином превыхает 50%, но не доходит до 75 % относят к категории CA-G-L-G-S-SJG - корона желтый липохром гешект шиммель с затемнением любого размера или CA-W-L-G-S-SJG - корона белый липохром гешект шиммель с затемнением любого размера подводим итог глостер CA-G-L-G-S-25-S - корона желтый липохром гешект шиммель с мах 25% затемнения CA-W-L-G-S-25-S - корона белый липохром гешект шиммель с мах 25%затемнения CA-G-М-G-S-25-А - глостер корона желтый меланин гешект с мах 25% осветления.. CA-W-М-G-S-25-А - корона белый меланин гешект шиммель с мах 25%осветления.. CA-G-L-G-S-SJG - корона желтый липохром гешект шиммель с затемнением любого размера CA-W-L-G-S-SJG - корона белый липохром гешект шиммель с затемнением любого размера CA-G-I - корона желтый интенсив CТ-G-L-G-S-25-S - консорт желтый липохром гешект шиммель с мах 25% затемнения.. CТ-W-L-G-S-25-S - консорт белый липохром гешект шиммель с мах 25%затемнения.. CТ-G-М-G-S-25-А - консорт желтый меланин гешект с мах 25% осветления.. CТ-W-М-G-S-25-А - консорт белый меланин гешект шиммель с мах 25%осветления.. CТ-G-L-G-S-SJG - консорт желтый липохром гешект шиммель с затемнением любого размера CТ-W-L-G-S-SJG - консорт белый липохром гешект шиммель с затемнением любого размера CТ-G-I - консорт желтый интенсив глостер корона желтый липохром шиммель гешект с максимум затемнения 25 % и он же CA-G-L-G-S-25-S может обывателю не все понятно, но для экспертов ясно все.. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikummi Опубликовано: 12 ноября 2020 @Виталий T по поводу пения я Вам ничего не могу сказать. Во-первых : это все-таки не певчие птички, а во-вторых - я в этом совершенно не разбираюсь, где какое колено и т.п. Думаю, есть достаточно видео-материалов на просторах интернета, чтобы Вы,как человек, понимающий в этом вопросе,могли бы составить свое мнение. Мне просто нравится мелодичное пение и все. Я ради интереса прослушала некоторые записи пения различных птиц,так вот как по мне, так, например, соловей уж слишком резкий. Но повторюсь, это личное мое впечатление, как абсолютно несведущего в этом деле человека.. Если пение нравится, так оно нравится. А если нет, так нет. @ЕвгенийХ благодарю Вас за описание, я это так же нашла у себя только на немецком. Я же не выставочных птиц покупала. Да и какой заводчик отдаст своих лучших птиц, разве что пенсионеров. Просто я хочу разобраться в этом вопросе как можно лучше. Хоть мои птички и не подходят полностью под выставочный стандарт, но и просто так смешивать их и кем попало тоже не хочу. По размеру младшенький 11 см,а старшенький -12 см. Но у младшего узкая голова. У старшего она намного шире и брови у него хорошо выражены. И как я уже выяснила, даже у победителей выставок не всегда бывают полностью соответствующие стандарту потомки. Ну это так, отступление от темы. Я читала, что при подборе пары нужно ориентироваться не только на цвет, форму головы и тела, но и на структуру пера - мягкое/жесткое, длинное/короткое. Так вот у меня возник вопрос - как определить длинное перо или короткое, жесткое или мягкое? По моим ощущениям, у них перья мягкие. Они вообще такие пушистики.😊 Но это только мои ощущения. А вот какие критерии для этого определения существуют - вот в чем вопрос. И если я правильно понимаю, для моих птичек лучшим вариантом будет зеленая интенсивная самка? И значит ли это, что, например, с белой их нельзя паровать? До весны еще куча времени, поэтому нужно использовать его максимуму для сбора полноценной информации. Тем более, что они еще не доросли до паровки. Судя по всему у них начинается линька, пух летит во все стороны. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенийХ Опубликовано: 13 ноября 2020 (изменено) Mikummi. Спросите совета у заводчика, у которого брали птиц. PS я бы в пару к вашим, подбирал зеленых. Изменено 13 ноября 2020 пользователем ЕвгенийХ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikummi Опубликовано: 13 ноября 2020 @ЕвгенийХ Вы будете смеяться, заводчик мне сказал - все равно с кем. Раз не для выставки, то не играет роли. Как по мне, так это не серьезно. Подобные утверждения от заводчика с 40-летним стажем!!! Да, не для выставки. Но ведь и про птичек тоже думать надо. Ответственность за живое существо все-таки должна иметься. Пусть я не стану профессиональным заводчиком, но все же... Кто знает!? Все может быть. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенийХ Опубликовано: 13 ноября 2020 (изменено) 1 час назад, Mikummi сказал: @ЕвгенийХ Вы будете смеяться, заводчик мне сказал - все равно с кем. Раз не для выставки, то не играет роли. Как по мне, так это не серьезно. . Это значит, что ваши птицы не представляют ни какой ценности... одним словом - брак. Для племенной работы не годятся. Изменено 13 ноября 2020 пользователем ЕвгенийХ 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikummi Опубликовано: 13 ноября 2020 ну ладно, спасибо. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЕвгенийХ Опубликовано: 13 ноября 2020 @Mikummi. занимайтесь этой птицей, получите определенный опыт... а дальше видно будет. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах