Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

goodmorning

Неделю назад 17.10 я приобрел это чудо у заводчика в Киеве. Выкормыш, возраст 2,5 месяца. Заводчица сказала, что мальчик. Когда забирал птенчик сразу шёл на контакт. С первых минут в моей квартире Рио был максимально спокойный. Как только я достал его из коробочки в которой он ехал домой, он сразу шел ко мне на руку и ел яблоко с рук. Посидев час-полтора в клетке он уже во всю чувствовал себя как дома (так выглядело со стороны). В первый же вечер я выпустил его на прогулку по квартире. Птенчик очень ручной. Прилетает на руку, на голову, на плече. Ест с руки, на руке. Обожает целоваться, даже имитирует звуки поцелуя. Давал гладить себя, да и вообще любил чтобы его чесали. Если выхожу из комнаты - начинает кричать. Сейчас я начал открывать дверь в коридор чтобы он привыкал к квартире, ведь в комнате он уже изучил каждый угол. Начал вылетать в коридор за мной. Так как местность новая для него, неподвижно сидит на руке и напуганно смотрит по сторонам, но уже смело вылетает и туда. 
 

Целую неделю Рио показывал примерное поведение.  Ни укусов (просто щипал клювиком безболезненно), ни «рыков», очень воспитанный и умный птенец. Прилетает со шкафа на вытянутую руку, плече и голову (но с головы сразу же снимаю - ест волосы), любит ползать по мне когда я работаю, любит залазить под теплое одеяло когда я лежу, обожает целоваться и обожАЛ когда его чесали. Любит играть в прятки. Прячется за обивкой шкафа, а когда я говорю «ку-ку», выпрыгивает обратно. И так же когда я становлюсь за угол, выходя из его поля зрения, и говорю: «ку-ку» – возмущенный летит ко мне, ругаясь на меня громким «кар». Два раза уже купался. 
 

Уделяю ему очень много внимания. Много игрушек, вкусняшки. Вот стенд заказал - скоро должны сделать. 
 

Не было никаких вопросов к его поведению до сегодняшнего дня. Целое утро все было как обычно. И вот днем, сидя у меня на руке, Рио ухватился за тонкую кожу на руке и тянул с такой силой, что укус был до крови. Возможно я отреагировал как-то не так и ему понравилась моя реакция, но эти укусы продолжались весь день. Все как обычно: с рук ест, на руку летит, целоваться лезет, нос целует, в комнате без меня не может, но как только хочу погладить, то пытается больно укусить. Все руки в укусах после сегодняшнего дня. 
 

Вот такие вот наши первые 7 дней. 
И вот несколько вопросов:

 

Почему птенчик так стал реагировать на руку? Как отучить его от укусов? 
 

Как приучить кушать фрукты, овощи? Из всех фруктов и овощей ест только виноград (обожает, но я много не даю) гранат, может поклевать немного яблоко и морковь. Любит яйцо. А так в основном только зерновую смесь ест, чумизу. Что бы я не пробовал давать - даже не подходит к этому. Ни с кормушки не хочет, ни с держателя для фруктов. Корм тоже перебирает, больше всего выбирает из корма семечки подсолнуха. 
 

И еще вопрос по кормлению. Заводчица сказала, чтобы зерновая смесь всегда была в клетке. Но я тут читаю, что некоторые кормят птичку по расписанию. Посоветуйте как лучше :) 

 

А еще никогда не залетает сам в клетку. Каким бы голодным не был. Прилетает к мини-площадке, там есть вкусняшки и всё. Пока сам не посажу в клетку - не зайдёт. Может быть ему не нравится расположение клетки? 

 


 


 

 

B70B06DD-576E-4CEB-B796-B614BAC481C9.jpeg

6A57805E-04AA-4EE4-B48A-530142700681.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дабб1

@goodmorning , приветствую на форуме!

 

По порядку.

Вы ни разу рукой не наказывали птицу, не делали резких взмахов рукой?

Когда прикусывает он, Вы реакцию на это действие даете?

 

Зерновая смесь сухая а так же вода в клетке всегда. Дополнительно стоят кормушки для фруктов/овощей/ягод.

 

Приучайте клевать пророщенную многокомпонентную зерносмесь она весьма полезна.

Фрукты овощи в порезанном, натертом виде в кормушку или подвешиваются на шпажку.

монахи не откажутся полакомится разнообразными ягодами, веточками разрешенных деревьев и кустарников. 

 

Если птице пора в клетку, то со стенда вкусняшки чтобы он видел, переезжают в клетку.

Расположение клетки нужно увидеть и как оборудован вход в нее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
LevAris

Неделя вообще не срок, что бы понять поведение птицы. Через месяц-два напишите, как у вас успехи. 

Когда кусает, в клетку сажайте. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Город

@goodmorning как вы сажаете попугая в клетку?

Рио любит, чтобы его гладили. Выгладите голову-шею или как?

Покажите клетку и её расположение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виктория М.

Здравствуйте. Мне кажется он требует внимание от вашей руки...погладить почесать ) и возможно он не хочет без руки идти в клетку. Грустно ему. )

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.