Перейти к публикации

Анастасия  Г

Помогите определить вид птенца и чем кормить

Рекомендованные сообщения

Анастасия  Г

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить тип птицы и чем кормить. Нашли на балконе в Западной Бенгалии. Ноги очень длинные, сидит то на ногах, но чаще на попе. Со специальным кормом тут проблемы – зоомагазинов нет, на Амазоне только корм для попугаев, сушёных насекомых нет в продаже. Пока давала кашку-мешанку из огурца и овсянки, ест плохо. image.png.a44d1880b80ecf2917ac4273e5d643a8.pngimage.png.ab25ddd710cafd5d73505c74045b3336.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka

Так судя по клюву это зерноядный. Нсекомые, если его выкармливают ими, нужны свежие, кормовые купить в интернете, если кто-то разводит. Можно еще наловить, мух, гусениц (неядовитых, неярких и не волосатых), сверчков но их нужно много и кормить мягкими частями.

 

Немного похож на амадину, может и выкармливается чем-то похожим? Посмотрите чем их выкармливают. Но вопрос с нормальным и достаточным питанием нужно решать срочно, для такой птицы голодание пол суток уже может быть смертельно.

 

Может кто-то и определит, кто это.

 

Почитайте еще тут:

https://www.mybirds.ru/groups/pevch/pevch.php

https://www.mybirds.ru/forums/forum/56-amadiny-astrildy-amaranty/

https://www.mybirds.ru/groups/amadins/

 


Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.
НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

 

НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках!

Никогда не следуйте советам аптекарей или продавцов по лечению (особенно по глистогонке и антипаразитарке), а обращайтесь только к консультантам на форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Bamboo

@Анастасия Г, там около балкона птиц нет похожих поблизости? Самое лучшее, что вы можете сделать – отнести слетка обратно и убедиться, что его нашли родители. Похоже кто-то из вьюрковых ткачиков.

Покормить пока что можно мультизлаковой безмолочной детской кашей с добавлением вареного перепелиного яйца и кальция, интервал кормежек около часа, по мере опустошения зоба. Посмотрите, может Падован для насекомоядных найдете, неплохо подходит. Птенец такого возраста возможно уже сам корм возьмет. Подварите корм для мелких попугаев минут 10 и в мисочку на пол клетки. Воду тоже в мисочку неглубокую, плюс из шприца каплю-другую после кормления.

Изменено пользователем Bamboo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аветта

Это слёток. Надо вернуть где нашли, издали наблюдать минимум час что родители прилетают к нему, нести голодным. Если выкормите - у вас жить останется, нельзя потом будет выпустить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анастасия  Г

Спасибо большое за ответы! Отнесла на балкон, где нашла

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анастасия  Г

Вчера никто не прилетел, на ночь заносила домой птенца, а утором опять выставила на балкон коробку, периодически птенца кормила по немногу, чтобы продолжал звать.  ближе к обеду прилетели мама с папой, оказались чуть больше самого птенца )) все очень обрадовались, и потом куда-то делись. может с балкона ниже птенец слетел, надеюсь жив - мы на третьем этаже, внизу сад. но я так поняла, что уже не стоит беспокоиться, раз родители нашлись?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tasibai

@Анастасия Г раз нашлись, разберутся) 


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.