Перейти к публикации

007donil@gmail.com

У синицы ломаются перья.

Рекомендованные сообщения

007donil@gmail.com

Подобрал синичку в середине лета. Малыш был совсем маленький, не полностью оперившийся. Выходил его, сначала все было нормально выросли перья, но со временем начали ломаться. Читал много советов, что это может быть из-за питания. В данный момент питается смесью: падован для насекомоядных с творогом, яйцом с скорлупой, морковка, немного листов одуванчика. Сам очень активный, перья не рвет на себе. С другими птицами не общался,  на улице, после спасения почти не бывал. Перья новые вырастают здоровыми, но затем ломаются снова. Живет на лоджии в клетке. 

kyPnrGMOgNA.jpg

Rhhy4TOYnDw.jpg

2QYnOeQHMOo.jpg

Изменено пользователем 007donil@gmail.com

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
capitoshka

Одних только искусственных кормов не достаточно насекомоядной птице. Вводите в рацион кормовых насекомых (мучник, огнёвка, опарыш, его куколки и мухи, львинка, муравьиные яйца. Зимой московки довольно много едят семян, очень полезны хвойные семена (ель, сосна), желательно, чтоб постоянно присутствовал зерновой корм для лесных птиц, в небольших количествах можно давать семечки подсолнечные и тыквенные (пополам разломать каждую). Из зелени - яблоко, огурец, салат - круглогодично, летом травы. Зимой  - ветки с корой и почками. Если сможете обеспечить птице полноценный рацион, то в следующую линьку перо вырастет качественным, не ломким.


Мои питомцы: серые вороны Гарик и Карлуша, синичья стайка, стрижи, собаки-дворики, Грей, Деззи и Муха.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina-P

@007donil@gmail.com прекрасно Вам расписали рацион, кроме мешанки. Ещё только добавлю про сепию, панцирь каракатицы, как дополнительный источник кальция, всегда должен быть в клетке. Мои синицы уничтожали его, только успевай менять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аветта

Насекомых в рационе нет, потому и проблемы. Все перечисленные насекомые продают на Авито.ру Нельзя опарыш, мотыля. Из опарышей можно выводить мух или куколки, ждать когда опарыши окуклятся и это давать. Самих личинок не надо, плохо перевариваются и жирные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.