Перейти к публикации

With Hooded Crow

Перевод в новую клетку - как?

Рекомендованные сообщения

With Hooded Crow

Дано. Ворона-сеголеток, натура утонченная и впечатлительная, со склонностью улепетывать от всего нового. Клетка собачья здоровенная свежекупленная нераспакованная, стоит в прихожей. При попытке переместить даже упакованную клетку в комнату  у птицы истерика, а нам ведь надо ее распаковать, собрать, обставить и переселить птаха из нынешнего не шибко комфортного жилища во "дворец".

 

Может кто-нибудь поделиться опытом переездов птицы из клетки в клетку?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka

Можно фото помещения, где находится текущее место ночевки птицы и куда предполагается ставить клетку?

Птица ручная? Сейчас ночует в клетке/коробке или просто в комнате? Гуляет по комнате?

 

Наименее стрессовый вариант - минимальные ежедневные изменения в обстановке. Но он занимает много времени и может быть сложным в реализации.

 

Например на предполагаемое место клетки поставить небольшую коробку, накрытую светлой тканью. Через время, когда привыкнет (день - несколько дней) заменить на чуть большую, но так чтобы птица не видела этот процесс. Еще через время заменить еще большей коробкой и т.д. В конце концов заменить коробку клеткой, это первая часть фокуса :) Далее идет открывание клетки - тоже по небольшим участкам снимается ткань, чтобы птица привыкла. Третий этап - привлечь птицу чем - то вкусным и интересным, чтобы она забралась внутрь, тоже может быть не одну неделю.

Вот что - то похоже делал, но мне не нужно было садить птицу внутрь. Пока что другие бесстрессовые способы не придумываются.

Изменено пользователем fishka

Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.
НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

 

НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках!

Никогда не следуйте советам аптекарей или продавцов по лечению (особенно по глистогонке и антипаразитарке), а обращайтесь только к консультантам на форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
With Hooded Crow

@fishka , фото не выйдет - слабая камера, темноватая комната. Но пока - не радует. Мы в режиме "тетрис", хранить клетку получится только в комнате. Попробую завтра простынь, которой будет накрыта клетка, постелить возле коробки. А как это чудо собирать... Ох и нервное это дело - врановодство ).

 

Птиц умеренно ручной, скорее себе не уме без страха к человеку. Когда боится - придет "прятаться", когда не боится - два раза подумает. Обитает в самопале из большого ящика для посылок "из 90-х".

Изменено пользователем With Hooded Crow

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.