Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Тивка

Хотелось узнать: какая птичка может стать другом для щегла?

Сразу уточню, что птички будут жить не в одной клетке, а у каждой будет своя. Но на прогулке хочется чтобы вместе летали, играли.

Сначала думала купить чижика, или второго щегла (но если ещё один щегол, я могу их путать. наверное. я не знаю, но мне так подумалось). Думала о канарейках, но кенары дорогие очень, а самочку не хочу (вдруг "влюбятся"). Больше птичек зерноядных не знаю которых можно купить здесь.

Еще подумала о попугайчиках. Они разные бывают. Но сможет ли попугай быть щеглу товарищем по полётам, по общению? Или эти птицы несовместимы? Не будет ли причинять друг другу вред?

 

Почему спрашиваю - планирую со временем вторую птичку. Но так как есть щегол, то вторая птичка должна быть под него как говорится. Чтобы ни щегол ей, ни она щеглу не навредили.

 

Случайно создала две темы одинаковые. Прошу прощения.

Я нажала на свайп назад, открылась страничка создания темы, и сохранилась новая тема такая же 🙈

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тивка

Вспомнила 😁 ещё есть амадинки. Как они взаимодействуют с щеглами?

А снегири? Это птичка зерноядная, или насекомых нужно искать? (простите, не успела поискать информацию тут, просто вспомнила и сразу упомянула. на каких то сайтах было написано что снегири зёрнами и ягодами питаются. но я не уточняла информацию раньше)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina-P

@Тивка снегирь - зерноядная птица. Но при Ваших условиях лучше чиж или чечет. Ну на крайний случай зеленух. Про попугаев забудьте. Остальные под большим сомнением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тивка

@Marina-P  Спасибо! 

Про чижика думала.

Про чечета прочитаю, как-то упустила из виду.

Хорошо что есть этот сайт ☺️

Спасибо тем кто трудится здесь! Столько нужного узнаю и столько ошибок помогаете избежать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rustica

@Тивка Щегол - сравнительно агрессивная птица. Заводить ему друга стоит лишь при наличии большой клетки  -  вольерчика. Или в отдельной клетке. Амадинку или чижа я бы не советовала. Амадины "аутичны": мои абсолютно  не воспринимали окружающих птиц. Миролюбивый чиж в клетке будет хронически страдать от щеглиного темперамента. Когда у меня временно жила в свободном полете пара щеглов (они ссорились между собой, но друг без друга - никуда), мои  чижи регулярно сбегали от них   в другую комнату. Вот зеленушке щегол, думаю, не страшен. А вообще лучше заводить "друга" одного вида, с общим языком.

Семена расторопши, конопли, кстати, можно замачивать: залить водой ложку семян  в стеклянной баночке, потом воду слить и хранить в холодильнике. В магазине можно купить, для добавки в основной рацион, семена нуга, кунжута, сенегальское просо... Щеглам (как я читала) желательно периодически давать "мясо", вроде муравьиного яйца или мучного червя. Но к нему птиц тоже нужно приучать -  у меня как-то с чижами это не получалось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina-P

@rustica речь идёт о содержании в разных клетках и возможном выгуле вместе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
rustica

@Marina-P  пардон, я слово "друг" поняла слишком буквально 😀. Если птичка скорее для наблюдения, а не для тесного общения, нужно выбирать между вкусом щегла и собственным. Щеглу даже на расстоянии интереснее таки  щегол, а юннату - птичка другого вида. Лучше бы, конечно, не изъятая из природы,  а например, красивый и неробкий зебровый амадинчик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marina-P

2 щегла замучают автора трескотнёй и разборками))))) Но летать и тусить будут вместе, это да.

У меня был опыт такой дружбы щегла и чижа, и зеленуха и щегла. Действительно настоящая дружба была птичья. И в обоих случаях птицы жили в одной клетке. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Тивка

@Marina-P спасибо за ваш опыт, что поделились им!

 

Я думала о чечётке, но сейчас подумываю часто о чижике.

 

Хочу поделиться наблюдениями. Может мои наблюдения не точные, потому что я пока не спец в птицах, всего около года у меня щегол.. ну, поделюсь как вижу - вот, сколько наблюдаю, щегол у меня такой спокойный (ну как мне кажется) 

Ни разу ни кусал, ни нападал на руку, например, защищая клетку, (иногда такое читала что у других бывает). С зеркалом в комнате "дружит" 😀  Не возмущается на отражение. Кормил мое зеркало семечками по началу, потом  перестал (понял что-то наверное) и теперь, когда выгуливаю в комнате, прилетит, просто рядом посидит с зеркалом иногда. Спокойный характер у птички.

Не факт конечно какой он будет когда появится другая птичка😏 Тогда и увижу.

Поэтому я решила в разных клетках держать их.

 

Как только приедет клетка, буду искать птичку, где и какую можно будет купить. (у меня тут лишь в других городах можно найти.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.