Перейти к публикации
Esya

Перевоз 3 корелл из России в Германию

Рекомендованные сообщения

Esya

Всех приветствую! 

Вчера мне все-таки удалось вывезти из Москвы во Франкфурт трёх попугаев-корелл.

Каких это усилий стоило, не описать🙈 Информацию добывала сама, достала абсолютно всех: Россельхознадзор, главврача районной ветстанции, заведующую госветклиники, сотрудников аэропорта, а в особенности немецкий ветконтроль и Министерство зоозащиты Германии. 

Данное руководство может быть применено исключительно для попугаев породы корелла и волнистый. Для остальных, включённых в список CITES, нужен другой алгоритм действий.

 

Шаг 1: Чипирование.

Да, кореллам вставляют чип в грудную мышцу. Нам эту процедуру сделала в Москве замечательный орнитолог София Анатольевна @Zosia (ветклиника «Ливия»), даже мой старший (20 лет) попугай совершенно беспроблемно перенёс все. Но специальные маленькие чипы (1.25х8мм) мне пришлось заказывать у немецкого производителя.

Чипирования можно избежать при наличии несъёмного кольца на лапке, которое одевается на птенца заводчиком в возрасте от 10-14 дней. У одного из моих корелл как раз такое было, проблем не было.

Данные чипов главврач ветклиники внёс в международную базу сделал и сертификат о чипировании, а на попугая с кольцом мне выдали паспорт (для кошек)).

 

Шаг 2: За 30-33 дня до точной даты вылета необходимо принести попугая на осмотр врачу в *государственную* ветклинику для постановки на 30-дневный карантин.

 

Шаг 3: За время карантина нужно сдать анализы помёта на орнитоз, сальмонеллез, птичий грипп и гельминты. Мы сдавали самостоятельно в лаборатории ВГНКИ; также это возможно сделать через государственную ветклинику.

 

Шаг 4: На 30 день карантина придти в госветклинику с птицами и результатами анализов и попросить выдать справку по форме 1.

 

Форма действительна всего *5 дней*.

 

Шаг 5: Позвонить в ветконтроль аэропорта вылета и узнать, когда лучше к ним подъехать. Если у Вас ранний вылет, нужно приехать накануне и обменять справку Ф1 на евросертификат (см. в интернете Veterinary Certificate to EU for Pet Birds). Если вылет после полудня или вечером, то можно приехать в день вылета, но при этом иметь на флешке уже заполненный евросертификат. Так Вы сэкономите время ветинспектора и избежите возможных задержек перед регистрацией на рейс. 

 

Шаг 6: Зарегистрироваться на рейс, предъявить евросертифкат и оплатить пошлину.

 

Шаг 7: Въехать в Германию с птичками)) Здесь ни одного документа меня не просили предьявить, просто интересовались, кто у меня в двух сумках чирикает, улыбались и шутили)

 

 

Самое главное: при покупке авиабилета ТРЕБУЙТЕ у перевозчика ПИСЬМЕННОЕ разрешение на провозку попугаев в салоне.  

Распечатайте требования Германии о провозке птиц (есть на сайте посольства), возьмите с собой справку о карантине, анализы.

У меня все это, разумеется, было, но несмотря на это во время регистрации на рейс пришла старшая по смене Аэрофлота и начала орать, что в Германию ввоз птиц запрещён и что Аэрофлот птиц НЕ ВОЗИТ!!! Официальное разрешение на перевозку 3 попугаев, которое было прикреплено к моему билету, оформленному в офисе самого Аэрофлота, на неё не действовало. Кричала, что моих птиц на борт не возьмёт, потому что это якобы «постановление со стороны Германии». У меня при этом было письмо от Министерства зоозащиты Германии, где были прописаны условия ввоза! Представьте мое состояние в тот момент.... 

Повезло, что рядом стоял немец, видимо, сотрудник принимающего франкфуртского аэропорта, я подошла к нему, объяснила ситуацию, показала все свои переписки с Министерством и он подтвердил, что я выполнила все условия для ввоза попугаев в страну, и в итоге нас зарегистрировали, за 10 минут до окончания посадки на самолёт. Браво, Аэрофлот.

 

Ещё поделюсь переноской. Довольно трудно найти подходящую для попугаев, но для своих я взяла две сумки-переноски жёсткую №0 "PetTails" Комфорт 32,5*19,5*19,5см и не прогадала. Размер замечательный: компактный и в то же время просторный для корелл с их длинным хвостом. 
 

DBE874C8-CDC1-46BF-A905-7A7A3786D7C5.png

Вот как мы летели в самолёте:

 

7711FA4A-2FEA-46FC-8853-A39FAE7DEF20.jpeg

BBFD5D59-5597-4C6B-85F3-0F44AEE1EB94.jpeg

Конечно, советую иметь с собой подходящее по размеру светонепроницаемое покрывало (у меня был шарф и полотенце), которое, во-первых, защитит попугая от холода в самолёте, а во-вторых, не даст испугаться непривычной окружающей обстановки.

Изменено пользователем Esya

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Mari-na

@Esya спасибо, что поделились опытом. Исходя из своего (перевозка просто самолетом по РФ) скажу, что всегда находится некий человек на месте, кто скажет «нельзя/не положено/у вас все неправильно». Поэтому единственный шанс - это знать самому все досконально и стоять на своем, но нервы это не спасает))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Esya

@Mari-na Вы правы🙈 Мне кажется, у меня там на месте паническая атака случилась, ещё долго потом трясло... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka
1 час назад, Mari-na сказал:

находится некий человек на месте, кто скажет «нельзя/не положено/у вас все неправильно»

"Тащить и непущать" - синдром маленького и недалекого человека, вдруг обличенного властью, известен с давних времен :)

Изменено пользователем fishka

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
marysue

Спасибо, что поделились своим опытом! Через пару месяцев мне предстоит перевозка двух волнистиков из Казани в Мюнхен. Очень боюсь, потому что колец нет, брала у заводчика, документов никаких не имеется на птиц..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.