Перейти к публикации

lastochka444

У птенца ласточки (ему приблизительно полторы недели) странный помет, проблема с оперением.

Рекомендованные сообщения

lastochka444

Здравствуйте! По неожиданным обстоятельствам у меня оказался птенец ласточки. Ему примерно 1,5 недели. Ситуация такая: тетка прочитала в интернете, что ласточки улетают, бросая своих птенчиков, если те вылупились в августе. Недавно наступили холода, и она забрала их к себе домой. Не тем их кормила (как я уже потом понял), и не по их режиму. В итоге 3 из 4 птенца умерли уже в следующие пару дней. Я взял единственного выжевшего себе. (фото 1 каким его я только взял его себе). Кормила она их кстати кашицей (творог детский, морковь, сметана). Те сначала ели, потом перестали. Кормила их раз в день вроде. По началу я их кормил этой кашицей, потом прочитал в интернете, что они конкретно едят. Помет тогда был жёлтым полностью, очень похожим на жёлтые кишки (завернутые спиралью) в жёлтой жидкости, которая выходила вместе с пометом. Потом я начал кормить птенца этой кашицей, саранчой, мотылками или мухами, предварительно оторвав у них лапки. Как я понял, после саранчи, помет стал кровавого цвета (фото 2 и 3). К тому времени птенец внешне уже похорошел (фото 4). После того, как помет стал красным, я кормил его творогом дня 3, пока не купил сегодня утром опарышей. Так я ему давал 3 кусочка творога размером с горошек, и пару капель водички. Наскоемых на тот момент не мог купить, так как жил в деревне. Ел он неохотно, после 1 горошинки творога всю еду приходилось впихивать в горло, иначе все выплевывал. (фото 5 сделано вчера ночью, сейчас 23:50) Каждый день кормлю его каждый час с 4 утра до 10 вечера. По утрам себя очень плохо чувствует, совсем без сил. Днем получше, но ведёт себя почти так же. Сегодня накормил его опарышами, сначала дал 3 и водичку. Ему очень они понравились. Через час пищал как никогда очень громко, еду просил простоянно. Дал ему где то 7 опарышей, после чего он покакал целым опарышем. (фото 6) Он после того, как я ему что-то в рот положу, сразу какает. И я заметил потом, что он не сходил в туалет. Я сильно испугался, что перекормил, на животике вылезла твёрдая  большая как буд-то грыжа. Я решил, что не дам ему еду, пока тот не покакает. Прошло часов 5, так и не покакал. Я прочитал, что можно дать пару капель подсолнечное масла, и это поможет, и помогло: покакал ещё 1 целым опарышем, и 1 полупереваренным, пометка совсем мало, животик чуть сдулся. В 21:30 дал ему 2 раздолбанных опарыша, горошинки творога и водички пара капель. Животик опять надулся. Сейчас 23:50 он спит, надеюсь с утра покакает. 

 

И вот мои проблемы:

1)почему помет от саранчи красного цвета? 

2)в интернете у всех на 1,5 неделе птенцы уже оперившиеся, у меня только начали отрастать перья. Перья на крыльях совсем маленькие, (фото 7 СДЕЛАНО СЕГОДНЯ ВЕЧЕРОМ) у других уже очень длинные. Так же читал, что ЭТО ВОЗМОЖНО ИЗ ЗА КОРМЛЕНИЯ ЖЕЛТКОМ, так ли это? Глаза кстати открыл только вчера. Мне кажется, что у него позднее созревание. Это плохо? 

3)Не перевариваются опарыши и не ходит в туалет :(Что делать? С утра напишу, как у него животик :(

4)помет выходит с жёлтой жидкостью, на фото 6 можно заметить. Жидкость вокруг помета. И сам помет оранжевой белого цвета, как видно на фото. 

 

Псолежнее фото - фото сейчас. 

IMG_20200816_144617.jpg

IMG_20200818_093226.jpg

IMG_20200818_093244.jpg

IMG_20200818_060353.jpg

IMG_20200819_172946.jpg

15979578427083246116013457418765.jpg

Screenshot_20200821_001735_com.huawei.himovie.overseas.jpg

15979592277355730612351346461408.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Litera

@lastochka444 вы забрали птенца у бабушки и продолжили то же преступно неправильное кормление. 

Приобретёте ему сверчков!

Опарыш не годится в пищу от слова совсем. Это трудноперевариваемый  мешок с жиром. Им не кормят!счастье ещё, что пищеварение не остановилось совсем.

Насчёт созревания - оно не может быть правильным при отсутствии необходимых организму веществ!


В любых делах, при максимуме сложностей,

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежеланье — тысяча причин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lastochka444

Хорошо, понял. Другой вопрос: у птенца разрез глаз маленький, и совсем не растёт. Разрез идёт не по всему глазу, а только немного сверху, буквально миллиметра 3 максимум. Что делать? Тут причина тоже в питании? 

Screenshot_20200821_001735_com.huawei.himovie.overseas.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Litera

@lastochka444 в питании и, следовательно, неадекватном состоянии организма.


В любых делах, при максимуме сложностей,

Подход к проблеме все-таки один:

Желанье — это множество возможностей,

А нежеланье — тысяча причин!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.