Перейти к публикации

Veronika_tt

Голубь не передвигается на лапке(она у него одна).

Рекомендованные сообщения

Veronika_tt

Здравствуйте! Создаю новую тему о голубенке без лапки так как появилась новая проблема. В кратце: месяц назад в прямом смысле на меня свалился голубь без лапки и сильным кровотечением. Сейчас лапка полностью зажила. Но возникла проблема с другой лапкой.

 

В чем проблема:

Птиц практически не стоит на здоровой лапке. До этого он "бегал" так, что иногда даже не замечала как он переместился в другую комнату, не летая. Теперь же его активность куда-то улетучилась. Много сидит, а встает только чтобы крылья размять. Как говорила раньше при том что он на одной лапе, шажки у него нормальные такие были, а сейчас же передвигается мелкими шажками, при этом помогая крыльями. Та и по нему заметно что каждый шаг дается с трудом. НО если взять его в руки, то он начнет вырываться, при этом отталкиваясь лапкой. То есть лапкой он шевелит, но стоять на ней не может. Если помочь ему подняться, то он все равно опускается. Это происходит начиная с вчерашнего вечера. Сначала подумала может устал, но сегодня утром все повторилось. При ходьбе его уносит в бок.

Еще меня постоянно смущал вид одного пальчика. Он немного корявый, если сравнивать с другими, а на другом пальчике кожа на одном участке чуточку темнее. Коготок на среднем пальчике заваливается на бок, так как птенец ходит только на одной лапке и таким образом держит равновесие.

Летает он хорошо, и как раз таки крыльями помогает себе в передвижении (раньше спокойно без крыльев держал равновесие и ходил). В общем на вид птенчик не выглядит вялым, не считая того что он почти не ходит. Хотя если долго засидится на одном месте выглядит сонным.

 

Не знаю, поможет ли это, но вот еще информация о состоянии и поведении птицы:

Всегда птиц выбирает что-то одно, когда ест. Раньше из круп на протяжении недели выбирал гречку, потом она ему надоела и он выбирал перловку, а сейчас и перловка поднадоела и он выбирает пшеничную кашу. Сейчас птен стал меньше есть, приходится иногда под нос сунуть мисочку с кормом, и тогда уже доедает свою норму. Позволяю птенчику иногда сьесть до пяти штучек очищенных семечек в день.(По началу только их он и ел, когда был ранен, а другое есть отказывался, это длилось примерно четыре дня.)

Витаминов ему не давала, так как не знала останется ли он у меня, но нового хозяина найти так и не удалось, да и вся семья к птенчику уже привязалась, так что скорее всего он останется у нас.

Еще заметила что птиц теряет вес, так как недели две назад за киль ухватиться не получалось, а сейчас он больше выступает.

Если птенчика взять в руки и дать ему лапкой ухватиться за палец, то он особо не реагирует, очень редко сжимает палец. Так было еще тогда, когда его нашла.

 

У птички обнаружила пероедов (с этим как раз буду разбираться, рядом ветаптек нету, поэтому фронтлайн в пути едет доставкой из другого города). При этом у него сейчас летят перышки. Возможно эта информация поможет.

Иногда птиц чихает, а чаще после воды. А так ноздри чистые. Глаза и клюв тоже чистые и без выделений.

Помет у птички вроде как нормальный, но временами странный. В основном темные "ватрушки" с белым вкраплением, но иногда зеленоватый цвет. Был период, когда пару дней у него был помет с камушками в прямом смысле. Еще был помет коричневого цвета с мелкими кусочками видимо корма.

 

 

Если понадобится более детальное описание состояния, то все распишу!

 

Изменено пользователем Veronika_tt

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Welli

@Veronika_tt Я бы обследовала на паразитов, заодно бы и лапку врачу показали. Вас здесь попросят фото пальчиков, а так же вес голубенка.
В Киеве не проблема найти веторнитолога. И насчет витаминов и минеральных добавок бы посоветовались.
Если птица теряет вес, и вы ничего не предпримете, она умрет. На разных паразитов действуют разные препараты. Не тяните время. Начните сейчас собирать помет в баночку, разные кучки.
Понаблюдайте, как уходит еда из зоба, сколько съедает. Вполне нынешнее состояние может быть результатом заболевания трихомонозом, кандидозoм, или Кишечная палочка в рост пошла. Просто птица могла ослабеть из за того, что не усваивает пищу. Вам нужно этот момент прояснить.

если вы протянете еще день-два, то самостоятельно птицу можете уже не вытянуть, тогда только в клинике.

Изменено пользователем Welli

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Veronika_tt

Здравствуйте, простите что долго пропадала. Птенчик  опять стал нормально держаться на лапке, практически весь день то ходил, то летал по квартире. Звучит наверное не правдоподобно, но он реально намного больше стал ходить. А насчет зоба, то еда выходит вроде как всегда, без изменений, к вечеру пустой. Кушает хорошо, чуть меньше столовой ложки утром и примерно столовую ложку вечером.

Связались с вет клиникой, сможем поехать туда только на следующей неделе (орнитолог в отпуске плюс я не в самом городе живу, а в области, поэтому сейчас редко бываю в городе). Ну и в общем то птиц пока что ведет себя нормально, ну а у врача разберемся и с чихами и с лапкой и наверное анализы все таки сделаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.