Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Алена0510

Друзья, прошу помощи. Проблемы с оперением начались в мае. Самец, 4 года, корм рио, огурцы, яблоки, салат, каши, пророщенка. Ветки даю очень редко, боялась клеща. Живет с супругой, сейчас раздельно. У самочки нет признаков. Чесался, выпадали, пуховые перья, которые были деформированы как будто повреждены пухопероедами. При этом я не вижу на нем насекомых. На месте выпавших - ранки, чесал, усугублял. Ромашка, Обработка ортодектином, 2 раза, затем, гамавит, биафар, серу давала, карсил, ветом немного. Перья выросли, чесотка продолжается  теперь ранки не в районе клоаки, а на "копчике". Стал кричать ночью, чешет там, клюв слоится. Перья на крыльях - на фото. Днем активен, поет, но постоянно чешется. Ищу лабораторию, сдать бакпосев. Предложили в Москву отправить перо, даже не знаю, насколько это будет продуктивно. Прошу очень откликнуться, посоветовать, куда копать

IMG_20200708_004417.jpg

IMG_20200708_004909.jpg

Изменено пользователем Алена0510
Опечатки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

Обрабатывайте области расчёса хлоргексидином, обильно омывая нагретым до 40град. на водяной бане 4..3раза в день.

 

Пожалуйста, дайте макросъёмку перьев, которые вызывают у вас опасения.

 

Дайте макрсъёмку помёта этого неразлучника с расстояния 4..5см.

 

Если глюконат кальция не давали последние 3 месяца, то попробуйте каждое утро капать по капле 10%го раствора из ампулы в клюв в течение 5 дней.

 

Зерносмесь используйте не витаминизированную и не минерализованную, от рекомендованных производителей: бельгийский "престиж", "подован", "фьёри", "витакрафт". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя.

 

Вода для питья, купания и разведения лекарств -- только негазированная бутылированная минеральная столовая (которая для регулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев.

Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нельзя.


_____________________________________________________

...Не располагаю временем перечитывать все темы без ответов. Если кому-либо всё ещё нужна помощь, проверьте наличие полной информации соответственно опроснику, и пишите ЛС со ссылкой на вашу тему.

 

Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.