Перейти к публикации

ИванЗ

Москва, заводчица Дарья Клюева (Данечка), корелла

Рекомендованные сообщения

ИванЗ

Добрый день! 
Впервые на форуме, возможно если бы не грустное событие, то здесь ни разу не оказался бы( 

Если пишу не там, будьте добры подскажите, куда стоит разместить сообщение. Хочу оставить отзыв о заводчице Дарье Клюевой, сообщество в ВК: "Кореллы от заводчицы Дарьи (Данечка)"

Покупали у неё попугая кореллу Альбино 10.05.2020 (электронный чек № 200t7tebr3), возраст по словам заводчицы 3,5 месяца. 17.05.2020 птенец очень быстро умер, не доехав до орнитолога. Так как у нас есть ещё один корелла возрастом 3 года от другого заводчика, то нам было важно узнать причину смерти птенца. По результатам патологоанатомического вскрытия (результаты можем предоставить по запросу) было установлено, что птица умерла от истощения, связанного с гастритом и энтеритом, вызванным возбудителем мегабактериоза (такое состояние не развивается за неделю). Мы пытались урегулировать ситуацию с заводчицей, хотели вернуть деньги за покупку больной птицы и проведенное исследование, однако продавец на контакт не идёт, попыталась обвинить нас в мошенничестве, заблокировала нас везде, где могла.

Мы бы не советовали связываться с этим заводчиком, особенно если у вас уже есть в квартире птица. 

n5qkslMyvBw.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

Увы, энтеробактерии и грибы орнитогастер (мегабактерии) обнаруживаются практически у всех птиц, разводимых в коммерческих целях. Причина этому -- пороки содержания и ненадлежащий рацион. Когда птиц много, проводить обследования и лечение невозможно, поскольку предприятие теряет рентабельность.

Жаль беленького малышика.


Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ИванЗ

Мы понимаем, что ситуации бывают всякие, но хотелось другого отношения от заводчика. Мы получили переживания и остались без птенчика и без денег, увы 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

Ситуации довольно типичны: птицы коммерческого разведения в подавляющем большинстве лишены должного ухода и мед.помощи, нередко имеют такие проблемы со здоровьем, что требуют пожизненной медикаментозной поддержки.

Задача организаторов таких предприятий -- "дотащить" птиц, чтоб не погибли до дня продажи с минимумом затрат. А дальше это уже переходит в разряд "проблемы покупателя".


Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.