Перейти к публикации
Satinochka

Слеток галки,недельный вывих с воспалением. Можно ли ещё вправить?

Рекомендованные сообщения

Satinochka
Здравствуйте! Изучила здесь все темы про вывихи и переломы, но ответа не нашла. Пожалуйста помогите советом. Нет возможности получить реальную физическую помощь здесь, рентген и подавно. Мы нашли брошенного или выкинутого слётка галки. У нее повреждено левое крыло, похоже на вывих. т к она крыльями махала в начале. Надеялись что как-то поправится. у нас неделю уже. Сустав стал хуже 5 дней назад, шишка вздулась больше,весь локоть увеличен, началось воспаление и бело.желтое вокруг локтя. похоже на гной внутри вокруг сустава (или это т н мазоль? ) и уже всё закостенело и нет возможности вернуть сустав на место? Народные средства Повязки с алое , капустой, глиной не держались больше 5 минут. бондаж из ленты тоже .
Решились дать пеницилинный антибиотик Ковепенин 5 дней, микродозу 0,01 гр, но становится не намного лучше на вид. Зато вышли вчера паразиты в помёте( трематоды похоже около 100 штук). Помёт сам жидкий, пьет много, если ест, то какашки нормальные вроде. Ест мешанку с творогом и добавками : пшено, гречка, перепелиное вареное яйцо, морковь, яблоко, вишня и кукурузу любит. Сначала ела хорошо зофобоса, но сейчас ни в какую их, ни мясо говяжье, ни сердца куриные. Мокриц на улице ловила с удовольствием и молей.
 Есть фото крыла. У  нас нет ветеринарной помощи обычным диким птицам, забирают только на усыпление раненых. Как быть, может есть способ вправить сустав в дом условиях? или убрать воспалительный процесс, вытянуть гной, если это он? Изучаю скелет птиц, но боюсь не справлюсь. Ветеренар из России сказала, что без рентгена ничем и никак помочь не может.
Есть медикаменты ампулы Актовегин и таблетки Синулокс( амоксициллин) , и Ковепенин(Fenoximetylpenicillin, лидокоин мазь 5% для обезболевания, есть витамины для птиц, 32222рептилий, Рептобуст с бактериями и энзимами, тертый ракушечный кальций.
Я живу в Европе, вет клиники не лечат диких птиц и животных здесь, только ценных спасают. Все возможные спрсобы найти использовала.
P.s;  Сама галка ест, чистится,k.,любопытная, пытается подпрыгивать с крыльями, но ерыло уже не поднимает как ранее, очень ручная стала. Набрала вес со 110 г до 160г, но сейчас хуже ест.
Пожалуйста, подскажите, как можно помочь с человеческими лекарствами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Satinochka

IMG_20200704_174139.jpg

IMG_20200704_171541.jpg

IMG_20200702_154854.jpg

IMG_20200706_150925.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.