Перейти к публикации

Николай Иванович

Кореллу ударило дверью. Травмировано крыло.

Рекомендованные сообщения

Николай Иванович

Здравствуйте. У нас в Серпухове нет орнитолога. У мена мой Пашка пытался пролететь через закрывающуюся дверь... Повредил крыло. или вывих или перелом.  В местных вет клиниках ничего вразумительного сказать не могут, в Москву везти нет возможности. Ночь провёл в клетке спокойно. Крыло свисает, пытается выпрямить... К еде подходит, утром пытался петь. ему 3 года. Подскажите, чем можно ему помочь.

photo_2020-07-02_10-51-01.jpg

photo_2020-07-02_12-32-34.jpg

photo_2020-07-03_12-42-33.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

Вспомните, пожалуйста, он пролетел и зацепился крылом или его придавило?

Помёт у него не коричневел (просто темнел)? Дайте, пожалуйста, макросъёмку помёта этого кореллы с расстояния 4..5см.

 

Понаблюдайте, работает ли крыло в суставе, который крепит его к туловищу (потягивается ли птица или пробует потянуться).

 

Как сейчас дела у птицы?

 


Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Николай Иванович

Здравствуйте. Он у нас днём гуляет и летает по комнате (в клетке сидеть не любит).Тогда он пытался вылететь на кухню (раньше пролетал в слегка открытую дверь) а в этот момент сквозняком резко стала закрываться дверь он ударился, возможно, слегка и придавило (не видел). он упал (не пролетел),начал кричать, попытался взлететь... Разницу в помёте (до и после) не заметил. Крыло опущено вперёд.Пробует потянуться- не получается (может на миллиметр приподнимает , а может мне кажется). Два дня сидел тихо. Пытается петь перед зеркалом.По клетке лазит. Сегодня стал проситься наружу. Накрываем клетку весь день,чтобы ни что не раздражало. Даём травматин 2 раза вдень .1:1 с водой с ложечки по пару глоточков и в поилку глюконат кальция 1,5мл на 50мл и бефар винку 6 капель туда же. кашу гречневую (пшённую не стол кушать).Корм Grandmix Parrocchetti. Зелень салат. Эти дни кушает мало.

photo_2020-07-06_20-36-44.jpg

photo_2020-07-06_20-36-43.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

...Помёт выглядит не слишком хорошо. Только вторая порция (от верха вниз) может считаться нормальной.

 

Не для нравоучений, а для безопасности вашей птицы, считаю необходимым сказать, что подобный свободный выгул -- большое зло.

На форуме осталось множество тем, где птицы залетали в кухню и попадали в кипяток, горячие супы и чашки с кофем, истории, где попугай незаметно залетал и садился на дверь, которой потом ему ломали лапы, случаи, когда птицы склёвывали консервы или суп и погибали от того, что взрывалась печень.

Вы можете сами убедиться в этом, набрав в поиске фразы "кипяток", "горячий жир" и т.п.

Ожоги в большинстве случаев приводили к медленной гибели, травмированные лапы для птицы это приговор, это воспаление суставов, нагноения, растворение связок и в конечном итоге смерть.

А сколько раз при свободном пребывании вне клетки было случаев, что птицу вдруг застают травмированной и совершенно не ясно что стало причиной (ч.м.т, невралгия, сердечная недостаточность).

Вы и сами на примере своей птицы убедились в том, чем может грозить подобный вольный выгул.

Можно сказать (хотя без рентгена невозможно быть уверенным, что это не перелом), ваш корелла отделался легко. Будь порыв ветра сильнее, а пролёт менее удачным, подобный инцидент мог закончиься тяжёлыми увечьями, возможно даже, несовместимыми с жизнью.

 

Попугая следует либо гулять под присмотром, либо соорудить ему вольер, либо выделить ему комнату, где убраны все острые предметы, зедёрнуты шторами стёкла и зеркала, отсутствуют щели между мебелью и стенами, куда птица может завалиться, мебель не имеет острых углов или они завешиваются плотной тканью на время выпускания птицы. Где нет ковров и растений, от которых попугай может отравиться инфекцией или ядом, где обои вне доступа птицы, а осветительные и электрические приборы надёжно закрыты. При этом птица не должна иметь доступ в другие помещения. Особенно на кухню.

 

Пожалуйста, обеспечьте безопасность своей птице. Это не так уж сложно на самом деле -- строгое соблюдение некоторого количества правил и опасность для вашего подопечного будет снижена на порядок.

 

По состоянию здоровья, этому корелле нужны

анализ помёта, который называется "широкая копрограмма",

так же ему ценен рентген (в двух проекциях).

 

Два эти исследования дадут представления не только о состоянии травмированного крыла (хотя, если там был перелом, его следовало диагностировать сразу), но и об общем состоянии пищеварительной системы и работе важных внутренних органов.

Эти два анализа -- базовый минимум, который необходимо выполнять каждой новой птиц и в дальнейшем повторять не реже чем раз в год.

 

  @Николай Иванович, пожалуйста, напишите насколько сейчас ваш корелла владеет ушибленным крылом.

Дайте новую макросъёмку помёта попугая.


Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Николай Иванович

Здравствуйте. Попугай у нас всегда в одной комнате, имеется игровая площадка (хотя очень любит обдирать обои...). Идёт на руки, может поспать на плече, но взять его руками не даётся (кусает сильно). Если и вылетает в другое помещение то только на голос, сделает круг и обратно или садится на плечо. Всегда следим за безопасностью, за три года это первый случай. Сейчас так же носиться по клетке (когда слышит, что кто то рядом), проситься из клетки. Крыло  висит, но он его приподнимает немного, шевелит. Получше чем было. Лекарство давал 10 дней. Кушает мало (может потому что меньше двигается). Не выпускать из клетки думаю недели 3- 4 (?)

 

photo_2020-07-12.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

Можно через 3 недели после травмы закрыть попугая в комнате и попробовать осторожно выпустить его. Желательно, конечно, перед этим осмотреть крыло.

В идеале -- сделать рентген.

Помёт не слишком хорош, нужно бы сделать анализы, начать с того, который называется "широкая копрограмма".

 

На ваш взгляд, заметно что попугай стал лучше владеть крылом (держит его симметрично второму, потягивается, чиститься под ним)?

 

Вы рассматриваете вариант свозить своего кореллу в Москву к кому-либо из рекомендованных форумом специалистов?


Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Николай Иванович

Здравствуйте. На мой взгляд с крылом немного получше.Чистится под ним.  Спереди и сзади крыла голову подсовывает. При потягивании пытается сделать "сердечко",При потягивании я не замечал, что бы он расправлял крыло. Симметрии нет... Немного оттопырено и наклонено в перёд. Явно сустав не на месте ( на мой взгляд). Ведёт себя как обычно, если бы визуально не было видно,что крыло не на месте можно бы подумать ,что с ним всё в порядке... А свозить в Москву... На Ваш взгляд они смогут помочь ( вправить, ведь столько время прошло)? При общении по телефону... денег заряжают а гарантий никаких. Вдруг ещё хуже будет. По предыдущему опыту (у меня были волнистики) платил сколько говорили а ничем не помогли... После этого отношение к ним стало отрицательное. Один развод. Людей то лечить не хотят, а птицу... (может я неправ), но это мой печальный опыт. Больно смотреть на него, что будет инвалидом, но везти три часа туда и три обратно( своей машины нет) и там ... какой стресс для него... Не знаю,что лучше... А как Вы думаете? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

Вообще, времени, конечно, прошло уже очень много.

 

Попугай летает?

 

На счёт врачей, на форуме есть перечень проверенных рекомендованных специалистов, и обращаться следует только к ним. Потому что шарлатаны не дремлют.

Цены ощутимые, где-то на 20% выше чем в моих краях, но за то это информативный цифровой рентген, оснащённая лаборатория и опыт. На переферии такого почти нет.

 

Щёлкните полосу ниже чтобы посмотреть список рекомендованных специалистов в Москве:

Скрытый текст

Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital
Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык"(четверг, суббота)
http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya
адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2
Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом).

Также ведёт приём в ветеринарной клинике "Свой Доктор"
https://www.svoydoctor.ru/
тел. call-центра +7 (495) 995-50-30
Можно звонить на личный по тел. 8-916-203-73-8девять, с 10 до 23 ежедневно

 

Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/
Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц.
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/
Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр"
Тел. +7(965) 232-32-53
Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html
Тел. +7 (495) 621-65-65

 

Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц.
Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html
Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1.
Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65

 

Литовченко Анастасия Евгеньевна. Ветеринарный врач, специалист по лечению птиц (орнитолог). Специалист лабораторной диагностики.
Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/
Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12
 

Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра".
Специалист по болезням диких и экзотических животных (млекопитающие и птицы).
Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-б
http://www.cobravet.ru/

 

В Москве так же принимает наш форумный врач София Анатольевна (тел. +7(9О6)-773-92-95)

 


Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.