Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Веро

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как правильно выпустить вороненка? В мае возле подъезда обосновалась семья ворон- родители и несколько малышей. Видно было как взрослые учили их жизни- оставляли, но по первому крику малышей прилетали их кормить. И однажды  я вижу, что малыш хромает, лапа висит- сломал ее. Решили помочь. Когда забирали с улицы родители сильно кричали, кидались и запомнили, т.к в дальнейшем нападали. Лечение было долгим-сначала шина, потом врачь сказал, что нужно ещё подержать т.к ножка слабая, должен научиться приземляться на нее. В итоге он у нас уже больше месяца(5 недель). 3 недели сидел в клетке, потом пытались разлетать его. Но он практически не летает, или как то вниз, чаще просто бегает. Крылья в порядке. Правда он очень схуднул, мало ест, чаще с рук, и поносит. И крылья как-то висят, не поджаты к телу. Его семейство уже перебралось дальше от дома на высокие деревья. Пытались его выпустить- он цеплялся за руки, не улетал. Вороны увидели это стали кричать, но на ветках и он их не увидел. Так и не удалось его отдать им. Я очень переживаю, как его правильно вернуть в природу, ведь столько сил и денег в него вложено, хочется чтобы у него всё было хорошо. 

20200620_101658-01.jpeg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Виктория М.

Здравствуйте. Возможно у вас не получится с ним расстаться. Он может считать вас членами  семьи и не захочет вас покинуть. Такое случается. Оставить его на улице и просто уйти нельзя. 

19 минут назад, Веро сказал:

Правда он очень схуднул, мало ест, чаще с рук, и поносит. И крылья как-то висят, не поджаты к телу. Его семейство уже перебралось дальше от дома на высокие деревья. Пытались его выпустить- он цеплялся за руки, не улетал. 

 

 Сколько он весит? Если есть проблемы со здоровьем, то на воле ему придется очень тяжело и это в лучшем случае. 

Постарайтесь выложить побольше рнформации о его содержании и в целом о нем. Здоровье малышу необходимо поправить. Он умный и понимает, что пока не готов вас покинуть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Веро

@Виктория М. весит наверное грамм 200-300. Кормим говяжим фаршем, подмешиваем морковь, огурцы. Иногда есть вареное яйцо(белок), творог. Подмешивали перловку, но не переваривается. Когда голодный не кричит, молчун, за всё время пару раз каркнул. Но когда с руки кормим что-то ворчит. Оставить себе не вариант - у меня 6 кошек, и содержать его крайне сложно и хлопотно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marice

Правильно - никак. Вы  во врановом разделе, тут почти у всех живут ручные враны, часто не по одному. И не потому, что нам очень сильно захотелось иметь такого или  лень их куда-то там отдать. А потому что выпустить таких - выпустить на смерть. Воронят к вольной жизни готовят родители, это не голуби, которые быстро адаптируются в стае.

Вы можете поискать какой-нибудь реаб.центр, но шансы оттуда у него будут невелики.

2 часа назад, Веро сказал:

очень схуднул, мало ест, чаще с рук, и поносит. И крылья как-то висят, не поджаты к телу.

Вам нужно его обязательно  обследовать, сделать рентген, сдать анализы. Может быть рахит, например, и другие проблемы. Но лечить не у обычного ветеринара, а проконсультироваться онлайн, например, с Зосей или с другими рекомендованными врачами.

 

Обязательно почитайте темы по кормлению. Фарш - это пустая и вредная еда для птенца. В идеале нужны кормовые мыши, кормовые насекомые. Яйца лучше сырые перепелиные, мясо любое нежирное кусками, с жилками, хрящами, говяжье сердце, печень, нежирная рыба. Чем разнообразнее рацион, тем лучше.

1 час назад, Веро сказал:

Оставить себе не вариант - у меня 6 кошек, и содержать его крайне сложно и хлопотно. 

Ну, можно поискать добрые руки, но предварительно его все-равно скорее всего нужно пролечить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Веро

@Marice к сожалению, в нашем городе нет реаб.центров, и анализов/рентгенов тоже нет. Ветеринар, который ножку лечил, сказал что всё нормально, как поправится выпускать в стайку, типа они своих хорошо принимаю. Но на деле не всё так просто( И "добрые руки" у нас не реально найти. Питание постараюсь разнообразить. Сейчас еду оставляем ему чтобы сам учился есть, голод+инстинкт должны наверное сделать своё дело. 

Вопрос ко всем: отпускать нужно в стайку или можно посадить его так чтобы видили другие вороны ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.