ElizavetaO Опубликовано: 21 июня 2020 Заголовок не случаен, пока что есть прошлое, существует настоящее и нет никакой уверенности насчет будущего, - хотя со своей стаей я ни за что не хочу расставаться и борюсь, чтобы ее сохранить. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 21 июня 2020 Если бы пять лет назад кто-то сказал мне, что в моей жизни вдруг появятся голуби, причем - целая их стая, и что я научусь с ними общаться, я никогда бы не поверила, что такое возможно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alxpn Опубликовано: 22 июня 2020 Гульки - они такие: сложно вычеркнуть из жизни. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 22 июня 2020 Голубей не то, что сложно, - их невозможно вычеркнуть из своей жизни, если они уже умудрились в ней появиться, потому что каждый из них оставляет очень глубокий в ней след. Голуби - существа, обладающие умением очаровывать навсегда, стоит лишь встретиться с каким-нибудь из них взглядом. Я поразилась как-то, что не только у меня возникало ощущение, будто взгляд этот - оценивающий. 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 22 июня 2020 Итак, что было вначале? Балкон. Лаванда, олеандр, гиацинты, бархатцы, цветущие в разное время. Балкон благоухал их ароматами. Настоящие райские кущи, каких ни у кого поблизости не было. Буйство красок, радущее глаз всякий раз, когда я переступала порог балкона. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 22 июня 2020 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 22 июня 2020 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 22 июня 2020 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 22 июня 2020 И что же виднеется на последнем снимке? Да-да, перышко, чье-то белое перышко. Цветы цвели и отцветали, с апреля до глубокой чуть ли не осени. Снимок сделан 21 сентября 2015 года, тогда все и началось! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 22 июня 2020 Наступила зима, пришли первые морозы. Каюсь, - некоторые цветы завяли и, засохшие, так и остались на балконе в кадках. Но, благодаря этим кадкам с цветами, балкон стал прибежищем для голубей, - голодных и замерзающих. Однажды на балконе заночевало штук десять, а может, и больше, спрятавшись за кадками. Днем же я видела только одну парочку, кроме голубя, который успел облюбовать мой балкон еще летом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 22 июня 2020 И, облюбовав его, всего лишь скромно сидел на перилах, быстро улетая, едва я приближалась к балконной двери. Мне почему-то показался он очень красивым, хотя в действительности был этот голубь весьма потрепанным на вид. Парочку голубей я назвала Бонни и Клайдом и принялась ежедневно подкармливать, сначала - по незнанию - хлебом, потом семечками, которые, как я прочла где-то в Интернете, голуби очень любят. Это - Бонни, почему-то без Клайда. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 22 июня 2020 С наступлением весны и следующего лета голуби принялись наведываться ко мне партиями: Слева направо: Клайд, Бонни, Бронзи и Лолитка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 22 июня 2020 Неожиданно выяснилось, что голуби любят лаванду! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 22 июня 2020 Белых "исподних" перышек было все больше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alxpn Опубликовано: 23 июня 2020 Вы - добрый человек! Другие не пустят на свой балкон голубей вот так.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 23 июня 2020 alxpn, спасибо! Признаться, меня как-то даже восхитило то, что голубям понравилось пребывать на моем балконе. Радовала мысль, что у меня - и прекрасные цветы есть, и голуби ко мне прилетают! Казалось, что все вокруг завидуют тихой завистью, что такое вообще может быть. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 23 июня 2020 Самой интересной моей гостьей стала Лолитка, - до сих пор не знаю, откуда она взялась. Лолитка оказалась чайкой. Китайской чайкой. Пепельной. Или же берлинским короткоклювым турманом. На фотографиях Лолитка во всей своей красе: 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 23 июня 2020 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 23 июня 2020 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 23 июня 2020 Вот что можно прочесть в "Википедии" о китайской чайке: "Китайская чайка - порода изящных, низких, сравнительно коротких голубей с широкой грудью. Голова округлая, но ниже, чем у остальных чаек. Клювик короткий или средней длины, у основания широкий, с головой образует сплошную дугообразную линию. Хотя лоб и широкий, голова не имеет типично шарообразной формы. У черных и синих китайских чаек клюв рогово-черного цвета, у остальных одноцветных, белых с цветным хвостом и белых с цветными щитками он светлый. Восковицы маленькие, но широкие, белые. Глаза большие, у одноцветных они огненно-красные, у остальных - темные. Китайские чайки бывают одноцветными, с цветными хвостами и щитками, с белой, черной, синей, желтой, желто-палевой, красной, красно-палевой и серебристо-палевой окрасками оперения, встречаются также сине-, желто- и красно-крапчатые. Китайские чайки родом не из Китая, как можно было бы предположить, судя по названию (его совершенно необоснованно окрестил парижский торговец голубями Дестриво). Точное происхождение этой чайки неизвестно, в Европу она завезена из Африки. У этой породы украшений из перьев намного больше, чем у других чаек." 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 23 июня 2020 В Интернете можно найти множество фотографий голубей, принадлежащих к породе китайская чайка. А это - берлинский короткоклювый турман. Вот как выглядит эта порода: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 23 июня 2020 Источники фотографий берлинского короткоклювого турмана: первая взята отсюда: http://www.pigeontype.info/wp-content/uploads/2018/05/Berlin-SF-Tumbler.jpg вторая - отсюда: http://3.bp.blogspot.com/_rY7HiV-yKzo/S_BOSt0SHwI/AAAAAAAAFYg/HqyqBtugdmc/s1600/Berlin+short+Faced+Muffed+Tumbler+Pigeon+8.jpg 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alxpn Опубликовано: 23 июня 2020 Честно говоря, мне нравятся самые обычные. Но Лолитка - тоже ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 23 июня 2020 7 часов назад, alxpn сказал: Честно говоря, мне нравятся самые обычные. Но Лолитка - тоже ) Лолитка, безусловно, не чистопородная китайская чайка, и не чистопородный берлинский короткоклювый турман, - в ее случае наблюдается интересная игра рецессивных генов, и, скорее всего, вылупилась она у одной из пар, прилетавших на мой балкон. Я подозреваю, что родителями Лолитки были Муза и Денди. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 23 июня 2020 На фотографии предполагаемый папа Лолитки слева, а справа - Клайд: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 23 июня 2020 Главы двух конкурирующих кланов, образовавшихся в моей стае с самого начала ее существования. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 23 июня 2020 Постоянное соперничество лишь сейчас, по прошествии времени, стало менее заметным. Прежде Клайд прогонял Денди, в котором я видела сначала изящную Джейн. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 23 июня 2020 К Музе Бонни с Клайдом относились более дружелюбно - она тоже изображена слева: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 23 июня 2020 А это Муза крупным планом: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 23 июня 2020 Некое сходство с Лолиткой все-таки есть??? О китайских чайках вдобавок можно прочесть, что они весьма привередливы к условиям обитания. Корм должен состоять из смеси на шестьдесят процентов проса, и по пятнадцать процентов таких кормов, как мелкий горох, конопля, пшеница. Пшеницу можно подмешивать в немного большем эквиваленте, по сравнению с мелким горохом и коноплей. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 23 июня 2020 И, действительно, во вкусовых предпочтениях Лолитки сразу проявилась любовь к гороху, - что видно даже на сделанной мною однажды фотографии. Никогда не забуду, как она, увидев его впервые, стала гонять горошинку чуть не по всему балкону, пытаясь ее захватить своим крошечным клювом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 23 июня 2020 Лолитка сама по себе бы не выжила... К счастью, у нее почти сразу нашелся защитник, - потрепанный жизнью Мэйн. Тот самый голубь, что облюбовал мой балкон еще летом 2015 года. Отец Клайда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 23 июня 2020 Догадаться, где на снимке Мэйн, а где - Клайд, наверное, не составляет труда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alxpn Опубликовано: 24 июня 2020 Очень милые фото. Все так умиротворенно выглядит. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 24 июня 2020 Идиллически, - фотографии голубей по преимуществу были сделаны мною в 2016 году летом, и тогда я просто наслаждалась их присутствием на своем балконе, которое было совершенно для меня необременительным. Здесь я забыла упомянуть об одной очень важной детали: когда начались в декабре 2015 года сильные морозы, голуби в конце концов поселились на чердаке, обнаружив не закрытое решеткой вентиляционное отверстие как раз над козырьком над моим балконом. Куда исчезла решетка и когда - понятия не имею. Смутно вспоминается, будто правление ЖК обязали оставить одно из вентиляционных отверстий, ведущих на чердак, без решетки, потому что до этого кто-то умудрился замуровать на чердаке галок. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 24 июня 2020 Управляющих всего было трое в истории этого ЖК. Они сменяли друг друга, поскольку по истечении какого-то времени каждый успевал обзавестись среди жильцов врагами, происходил дворцовый переворот и его скидывали "массы". Так вот, первый из них обратился, - как мне это вспоминается, - ко мне с вопросом, не буду ли я возражать, если над моим балконом вентиляционное отверстие останется без решетки. У меня, конечно, никаких возражений не возникло, - хотя сейчас, наверное, я б повела себя иначе и потребовала по меньшей мере просьбу оформить письменно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 24 июня 2020 (изменено) В результате регулярно ко мне стали наведываться галки. Галок вдобавок подкармливала одна сердобольная старушка, живущая в соседнем доме. Не знаю, когда она начала это делать, - я ко всему всегда относилась философски и на такие мелочи жизни не обращала ни малейшего внимания. Изменено 24 июня 2020 пользователем ElizavetaO повтор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 24 июня 2020 Вообще же, к таким просьбам следует относиться очень осторожно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alxpn Опубликовано: 24 июня 2020 Письменно, конечно. А много голубей над Вами живёт? Или жило. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alxpn Опубликовано: 24 июня 2020 (изменено) Люди - очень подлые: соврут и не моргнут. Как я посмотрю, в Польше все то же самое 😟 Изменено 24 июня 2020 пользователем alxpn 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Виктория М. Опубликовано: 24 июня 2020 @ElizavetaO здравствуйте. Я с вопросом не совсем в тему)) На что вы фотографировали? Уж очень фотографии приятные глазу)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElizavetaO Опубликовано: 24 июня 2020 5 часов назад, alxpn сказал: Люди - очень подлые: соврут и не моргнут. Как я посмотрю, в Польше все то же самое 😟 Я всегда была уверена, что у меня прекрасные соседи, всем своим знакомым так всегда и говорила, - мол, прекрасные меня окружают люди, во всех отношениях хорошие. Ах, как я заблуждалась! А Польша в этом плане нисколько не отличается от любой другой страны, ибо никому ничто человеческое не чуждо, - хотя, признаться, мне всегда казалось, что она должна быть уже достаточно цивилизованной страной, где нет двойных стандартов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах