Перейти к публикации
Анастасия Лето

Волнистик опустил хвост и крылья

Рекомендованные сообщения

Анастасия Лето

Добрый день! Попугаю 6 лет, самец, кормим РИО, Падованом, кроме корма ничего не ест дополнительно.
Недели 2 назад заметила, как во время полета у него началась одышка, но не сильно придала этому значение, т.к. попугай мало летает. Но уже как 2-3 дня он начал опускать хвостик, сегодня опустил и крылья. Даже сегодня утром у него самочувствие было прекрасное. Выделений из ноздрей нет, свиста тоже не слышу. Единственное что могу еще добавить, плохой помет и появились маленькие ранки на лапках(раньше не было их). Во время опорожнения тужится. (фото прикладываю). 
Есть подозрения, что попал случайно под сквозняк (клетка всегда открыта и окна в других комнатах тоже). Орнитологов в Курске вроде нет, поэтому прошу помощи здесь. Пожалуйста, подскажите, как помочь попугайчику. 

nDoJJGYb8Ag.jpg

Sa0fpyRwpi8.jpg

Hgl7SQ-Q-2E.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

...Скозняк очень опасен птицам. Птиц намного легче простудить чем потом лечить. На время проветривания стенки клеток нужно завешивать, либо располагать клетку там, где нет прямого потока воздуха.

 

Но в вашем случае, причина, мне кажется, не в этом.

Опущенный хвос -- болевой симптом. Попугайчика что-то беспокоит.

По одышке судя, это может быть проблема с сердцем (посмотрите, не побелел ли кончик языка у птицы); может быть онкологическое  новообразование, к которым, увы, волнушки более всех предрасположены (проверьте, не появилось ли на восковичке коричневых пятен или тёмно-синий цвет сменился на бежевый или какой другой); у птицы, которая питается только сухой зерносмесью (тем более что рио и падован -- не самые лучшие варианты), то на подобном скудном рационе к шести годам могут возникнуть проблемы с обменом веществ.

То что птица мало летает -- не на пользу, это "сидячий образ жизни", дряблость мыщц конечностей и внутренних органов. Попугайчики должны летать каждый день.

 

Дайте фото подошвок лап с расстояния 4..5см.

Пластиковые жёрдочки -- очень скверно. За все эти годы птица могла получить воспаление подошв лапок (намины или пододерматит).

 

Вам следует обмотать эти жёрдочки прокипячённым 15мин плетёным х/б шнурком диаметром 3..4мм.

Следите будет ли попугайчик грызть обмотку.

Если грызёт -- меняйте её на новую, как только увидите что она критически порвана.

Протёртыми мед.спиртом манекюрными ножничками удаляйте торчащие нитки, прикрывая ножницы чтоб попугайчик не травмировался или проводя процедуру пока птица на выгуле.

Не допускайте расплетения и поедания птицей волокон -- это опасно тем, что может забиться зоб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.