Юлия Львовна Опубликовано: 2 июня 2020 Здравствуйте! Сразу оговорюсь, что я не являюсь хозяином птицы! Я продавец в зоомагазине, соответственно отвезти кореллу к орнитологу не могу. Привезли нам его месяц назад, по словам поставщика это самец 5 месяцев, но доверия поставщику нет😢 судя по поведению и окрасу пера это самка и ей не меньше года, но мы можем ошибаться((( Птица была очень активная, разговорчивая, контактная, с сегодняшнего дня начала хохлится, много спать, охрипла и ничего не ест и не пьёт. Изменился стул, цвет бело-бежевый и жидкий. Световой день 12 ч Корм padovan naturalMix для средних попугаев, + сепия, минеральная смесь, ветви яблочные. Из натуралки яблоко и морковь на терке. Сегодня ночью в магазине было холодно.от гельминтов и внешних паразитов ни чем не обрабатывали. Подскажите пожалуйста, возможно ли как-то помочь малышу, очень его полюбили 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Welli Опубликовано: 2 июня 2020 @KamaRo @Delfin @Zosia 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KamaRo Опубликовано: 2 июня 2020 @Юлия Львовна все же без анализов ничего сказать нельзя (может быть что угодно и паразиты тут совершенно не при чем, это на случай, если руки потянутся к всяким инсектицидам и противопаразитарным препаратам). Каких то волшебных пилюль нет, для профилактики ничего птицам не дают. А неадекватным лечением птицу можно угробить. На форуме были продавцы зоомагазинов - пачками помирали, т.к. лечение по звездам результатов не приносит. Может свяжитесь с доктором (Арновой) и поясните ситуацию, чтобы хотя бы какие то анализы сделать (микроскопию помета, анализ не дорогой). г. НИЖНИЙ НОВГОРОД Аронова Наталия Леонидовна, ветеринарный врач-орнитолог. Рупасова Дарья Николаевна Ветеринарный кабинет "Белая ворона" ул. Ошарская 1/2, тел. +7(903)607-71-79 https://vk.com/vet_exot Может у Зоси будут какие то предположения, но симптомы подходят для любой болезни. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юлия Львовна Опубликовано: 2 июня 2020 Спасибо! Про белую ворону знаем) собираемся выкупать птичку и везти туда, на волшебные пилюли и не надеемся, знаем, что таких нет и просто так травить мальчишку(девчонку) даже и не думали, поставили светильник, чтобы было теплее, пол дня под ним спал, сейчас ожил, начал разговаривать и аппетит появился, даже полетать запросился))) Может ли это быть от холода и что сделать, чтобы до врача дотянуть? выкупить его смогу только послезавтра((( там и будем на приём записываться. И может быть сразу подскажете, что у врача кроме кала проверять? Ехать сразу с птицей или достаточно кала для анализов и подробных фото? Боюсь, в дороге сильный стресс будет, как бы хуже не стало((( 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zosia Опубликовано: 3 июня 2020 Помет и рентген делать. Пока- согревать КРУГЛОСУТОЧНО. Энетрфоурил в суспензии детской, 0,2 мл в сутки, 8-10 дней. Все прочее- после копрологического анализа и рентгена. 0 Сломала руку, повредила спину. Печатаю лежа в корсете, с трудом. Отвечаю не всем и не сразу. Если что-то УЖАС-УЖАС- звоните Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья. Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации. И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах