Перейти к публикации
Анна-х

Очинный клещ у волнистика, лечение

Рекомендованные сообщения

Анна-х

Доброго дня! Друзья, кто сталкивался с лечением очинного клеща? Чем лечили, сколько раз, как перенесли птицы? У меня волнистый чех, 6 мес нам. Не летает с рождения. Имеется отодектин 0,1%, насколько он опасен? Или лучшем Стронхольд для котят? Что выбрать? И чем поддержать организм во время лечения? Напомню, что анализ пера в Зайцев+ положительный, но так же все симптомы говорят об очиннике, хотя под микроскопом его не увидели. Фото прилагаю. Очень боюсь отравить птицу, если вдруг цирк и правда есть. Куда конкретно капать? Заранее спасибо!!!

20200521_143649.jpg

20200521_143432.jpg

20200521_143833.jpg

20200521_143259.jpg

Screenshot_20200427-232658_Photos.jpg

20200521_144322.jpg

20200521_143748.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KamaRo

@Анна-х может все таки к вет.орнитологу? Список хороших спецов есть - они сами посмотрят под микроскопом есть очинник или нет (в лаборатории могли пропустить/незаметить, а специалист перья посмотрит по структуре).

К тому же можно сдать кровь на цирковирус, если он под подозрением (бывает сдают выдранное перо, но как мне кажется кровь надежнее). В зайцев плюс можно и перо свеже выдранное сдать на цирковирус..

 

Если честно я думала вы уже давно отодектином пролечили, там ведь не выпаивать нужно, а смочить ватную палочку и помазать кожу на затылке (место где птица не достанет).

Поддержать организм можно - гепатопротекторами (гепатовет, тот что не актив)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анна-х

Здравствуйте! Вы знаете, никак не могла решиться, все переживала, что зря только травить птицу буду. В Зайцев + я как раз и сдавала перо. Методом пцр цирк положительный. Поэтому и не думала о клеще, но слишком уж перья на очинника похожи. Общалась с владельцами облысевших птиц, у них не было таких перьев, выпадали, но чистые. Ко врачу бы в идеале конечно, но сейчас не располагаю такой возможностью(( А кстати по поводу отодектина, где то пишут капнуть 1 каплю на затылок, лучше ватной палочкой мазнуть? То есть я допустим капаю так же 1 каплю в колпачок какой-нибудь, смачиваю палочку и делаю 1 мазок на затылке?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анна-х

@KamaRo Здравствуйте! Вы знаете, никак не могла решиться, все переживала, что зря только травить птицу буду. В Зайцев + я как раз и сдавала перо. Методом пцр цирк положительный. Поэтому и не думала о клеще, но слишком уж перья на очинника похожи. Общалась с владельцами облысевших птиц, у них не было таких перьев, выпадали, но чистые. Ко врачу бы в идеале конечно, но сейчас не располагаю такой возможностью(( А кстати по поводу отодектина, где то пишут капнуть 1 каплю на затылок, лучше ватной палочкой мазнуть? То есть я допустим капаю так же 1 каплю в колпачок какой-нибудь, смачиваю палочку и делаю 1 мазок на затылке? Гепатовет для собак вроде вы мне советовали, его можно взять? Дома есть Гамавит, совсем не подходит? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анна-х

И еще я заметила такую вещь, перья в хвосте периодически отрастают, через какое то время выпадают, последнее перо с явной кровью, прям было заметно, что он скинул его, долго дербанил хвост и потом оно выпало. Шея обросла маленько, насколько мне известно при цирко перья не растут. Больше на очинник похоже. В перьевом стержне есть жёлтые следы. Когда давно писала Зосе, фото были не такие чёткие, мало перьев было, она писала, что подозревает клеща. Анализ рекомендовала пересдать на цирко в ЦМД но там только кровь. Не хотелось так мучить птицу, к тому же кровь они сами не берут, я звонила. Может и правда пролечить уже от клеща. Насколько токсичен отодектин? Может лучше капли для котят Стронхольд? Или Фронтлайн? Ваше мнение?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анна-х

И еще такой момент важный, общаюсь с владелец сестры моего Кнши с другого помета. Так вот она недавно полетела, хотя так же с детства не летала. Но когда та хозяйка преобрела её, то заметила что та чешется и сразу обработала Фронтлайном, вот теперь и думаю, вдруг дело в клеще всего лишь, может бог даст и мы еще полетаем)) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анна-х

Просто у меня это первая птица в жизни, ничего в них не понимаю, всего боюсь, страх навредить. А цирковирус все равно не лечится, не хочу мучить птицу взятие крови. 

IMG_3995.PNG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Анна-х

На первом фото сестра Кеши, проблем с оперением как у нас нету.

f3291e56-4dac-43f1-acc9-30f82c2e15c8.jpg

А мы вот такие ломхматики всегда)

Screenshot_20200427-232658_Photos.jpg

Изменено пользователем Анна-х

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гардения

Да лечите уже быстрее, не мучайте птицу! Долго рассуждаете...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KamaRo

@Анна-х Зайцев плюс - это лаборатория, а лечить лучше у вет.орнитологов. Очень плохо, что вы теряете время на форуме.

Как правило если положительный результат, значит вирус есть (с воздуха он появиться не может, т.к. это не условно-патогенная флора, которая везде вокруг нас), а вот если отрицательный, то это не говорит об отсутствии вируса, т.к. результат зависит от чувствительности метода (мало вируса в материале, то метод показывает так называемый ложно-отрицательный результат). Чтобы убедиться есть вирус при ранее отрицательном результате или нет, то материал сдают еще несколько раз.

 

При наличии вируса у птицы иммунитет как у человека с ВИЧ-инфекцией - цепляется на организм любая зараза.

Ваша птица должна быть под наблюдением (каждые полгода показывать вет.орнитологу и сдавать обязательные анализы - микроскопию помета, микроскопию мазка из зоба, посев мазка из клоаки/зоба, а также желать рентген). Покажитесь Лешковой или Волгиной (они с данной проблемой как ваша работают давно, хорошо знают и понимают мелких птиц). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

Последняя информация по по ситуации с попугайчиком ниже.

Подскажите, пожалуйста, кто что может посоветовать...

23 часа назад, Анна-х сказал:

Я все же решила, что раз по анализу цирковирус, то все проблемы с оперением из за него. Но в итоге по ходу мы ещё имеем теперь запущенного очинного клеща, все симптомы говорят об этом. Теперь жалею, что сразу не рискнула пролечить, очень боялась травануть птицу.

 

В общем птица чуаствовала себя хорошо, но в последнее время зуд сильнее стал его беспокоить. На этой неделе собралась с духом пролечить Отодектином 0,1%, но произошло такое совпадение, только собрались все проделать, заметила что у Кеши начался сильный понос, прям вода капала с него и перестал есть из кормушки.

Отложили лечение клеща, 2 дня давала уголь и расторопшу, помёт нормализовался, но поведение странное, в кормушку прыгает, клюнет и тут же убегает. Ест с руки или с блюдца, в принципе активный как всегда, разговаривает.

В основном активный, играет, бегает по полу, около месяца как стал разговаривать. К сожалению точную массу не укажу, на обычных весах же не взвесишь(( Чистых очинов у него не бывает, все перья выпадают как на фото, там и следы крови, и желтоватые следы.

Многие перья с нераскрывшимися очинами, в трубке. И явный зуд у птахи на лицо.

 

Я в панике, навредить не хочется, но и что бы от клеща в итоге погиб не охото.

Фото перьев вязания наверно уже видели в последней моей теме, на всякий случай прилагаю.

Как мне писала Зося когда-то одно другому не мешает, может быть и цирковирус и очинник.

 

По ситуации в целом все соблюдаем, чёткий режим сна, хороший корм Престиж бельгийский, запаренку предлагаем пару раз в неделю, рис, зелёная гречка, овёс. Иногда хорошо ест, иногда не очень. Из овощей любит только морковь. Пророщенную пшеницу иногда, немного съедает. Стрессов не испытывает на мой взгляд. Вода детская меняем каждый день.

 

  С руки он ест, с блюдца на полу тоже, именно из кормушки отказывается. Вот и не знаю как теперь быть, при таком поведении можно начать выводить клеща?

 

Общалась с владельцами цирковирусных птиц, выслала фото наших перьев, все пишут, что таких перьев у их птиц не выпадало. Постепенно лысели, но перья с чистыми очинами были. И что ещё интересно, в первой нашей беседе с вами, я рассказывала, что сестра Кеши с другого помета тоже не летает.

Но ее владелица сразу после покупки отработала Фронтлайном, так вот, месяц назад она сообщила мне, что птичка полетела, все у них отлично.

Неужели все наши беды от этого клеща!

Какие у нас шансы вылечить столь запущенную стадию, если это все-таки клещ?

 

И что думаете об Отодектине в целом? Или лучше применить Фронтлайн?

 

Про Отодектин 0,1% везде пишут 1 капля на кожу затылка для волнистиков...

 

Что мне делать с лечением клеща? Можно капать лекарство при таком раскладе?

 

Сегодняшний помёт. Меняет цвет периодически, то тёмный, почти черный, то светло- коричневый. 20200528_141320.thumb.jpg.1ef5102c769ed25354c9136b6245c00e.jpg

 

Вот фото выпавших за последнее время перьев:

20200521_144040.jpg

20200521_143432.jpg

20200521_144223.jpg

20200521_143748.jpg

На последних фото почти все перья с очинами в трубах, при попытках их расковырять, они крошатся, но повторюсь чистых очинов не встречается у нас. Даже мелкие перья, которые тоже стали выпадать помногу тоже встречаются с желтоватыми очинами. Похоже ли это все на цирковирус? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KamaRo

@Кузяныч человек упорно игнорирует совет лечить птицу у квалифицированного специалиста при наличии такой возможности. Лучше на форуме гадать и бояться. 

Что тут можно посоветовать, птицу жаль. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.