Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Spartak48

Здравствуйте! У кореллы появилась слабость по утрам (кратковременная и не каждый день), не может нормально выйти из клетки, слабеют лапки (плохо хватает, не сильно), через полчаса/час отходит на руках, далее ведет себя как обычно, но пьет много воды, вода в помете (сегодня ходит практически одной водой и чаще). Орнитологов в моем городе нет, осматривать отказывают в ветлечебницах, смогли сдать помет на анализ в главной ветклинике, на орнитоз и бактериологический - отрицательные. Врач, услышав, как мы его лечили 8 лет назад, выписала тоже самое - Лечили Энрофлон 7 дней, на отрицательные анализы развела руками, предложила сдать еще раз попозже. Попугайка за все время болел три раза, два раза простывал (давно очень) и один раз отравился (4 месяца назад, так мы узнали, что яйцо им вредно тоже. Он активный, летает хорошо, аппетит отличный, внешне признаков болезни не проявляется, пугает утренняя слабость периодически, что много пьет и вода в помете.

Вид: попугай корелла
Пол попугая: Самец
Возраст попугая: 10 лет
Название корма (производитель): Рио корм, кашки на воде (рис, пшено, греча с добавлением овощей и ягод), морковь, яблоко (так же и веточки). Сейчас корм, рис отварной, веточки яблок и сухая морковь. Ягоды и овощи убрали.
Суточная порция зерносмеси на попугая: 2 -2,5 ч ложки (засыпаем донышко стандартной кормушки)
Есть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: минеральный камень Триол, Сепия Karlie Flamingo
Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?: да, стали давать в поилку Beaphar для иммунитета по инструкции по совету заводчика и Ветом 1.
Длина светового дня попугая: 12 часов +/-
Размеры клетки: 60/45/35, в ней только спит, ест и пьет, так сидит на ней сверху или на ветке, которая тоже на крыше клетки, летает хорошо.
Расположение клетки с попугаем: Угол комнаты у окна, солнце вечернее, окно открывается для проветривания лишь. Клетка на высоте 80 см от пола.
Болел ли ранее попугай?: Да
Симптомы болезни, которые вы наблюдаете: С утра может быть слаб, плохо выходит из клетки, лапки слабеют, но через полчаса/час проходит. Много пьет воды, обычно 2 глотка делал, теперь от 3х и более и чаще, в помете много жидкости, чаще ходит в туалет, может одной водой с примесью белого, реже нормально.
Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: Уже третья неделя, сдавали анализы помета - отрицательно. Лечили Энрофлон 7 дней, Карсил 10 дней (даем периодически курсом), Ветом 1 стали давать. Сейчас Карсил заменили на Фильтрум-сти, плюс Ветом продолжаем, витамины в поилку (но говорят, что надо тоже убрать).

IMG_20200405_184750[1].jpg

IMG_20200405_184823[1].jpg

IMG_20200405_192318[1].jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

...Да, витамины лучше до выяснения убрать. Пока оставить только кашу, а, как по мне, лучше запаренные чищенные злаки: овёс, зелёная нежаренная гречка и бурый рис 5:3:1 соответственно.

Хват лапок сильный? Какие-либо препараты по восполнению кальция давали?

 

 


_____________________________________________________
Просьба уполномоченным консультантам: консультировать! я не могу справиться с объёмами поступающих тем физически!
Если каждый из НТ будет брать всего по 3 темы в сутки, пациенты своевременно получат помощь.
Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.