Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

1sveta123

 

Ранней весной в лугах люди поджигают траву. Считается, что это помогает расти новой. Но так ли это на самом деле и какой при этом наносится непоправимый вред? Мнение, что зола, образовавшаяся при поджоге травы, удобряет землю, ошибочно, так как большая её часть не впитывается в почву, а быстро сдувается ветром. Зато при попадании в водоёмы зола вредно действует на все природное сообщество водоемов, в том числе и рыбок. В результате весеннего поджога страдают гнездящиеся на лугах и вблизи водоёмов птицы. А таких птиц немало: варакушка, лесной конек, жаворонок, камышовая овсянка, все виды трясогузок, чекан. При этом нередко сгорают их кладки и даже птенцы. А если птички ещё не успели построить гнездо, то новое им строить будет попросту негде, ведь свои гнёзда они прячут в траве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.