Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Кивичка

Добрый день! У нас дома живут три хорошенькие птички. Самочка Тиша, ей три года, самец Саша, он на год младше, но она его хорошо приняла. По расцветке они почти одинаковые, только самец более яркий. Вообще мы их не планировали разводить, но настало время, когда Тиша "неслась" и мы купили ей мальчика по цвету. Они сразу подружились, хотя он в начале её шарахался))

Спустя полгода начались ухаживания вплоть до того, что они начали заниматься продолжением рода. Первых двух птенцов после первой кладки мы отдали, были два мальчика. В конце августа из второй кладки получилась только одна девочка, одного птенца самка придавила, остальные яйца были пустые. Девочка очень хорошенькая, совсем ручная, безумно ласковая. :privet:Сама тянется к людям. Вылазить из домика стала чуть раньше, чем ей исполнился месяц. Много времени проводила на воле(птицы у нас свободно летают под присмотром, а ночуют в клетке) и с людьми, родители тогда еще уделяли ей внимание, но со временем совсем перестали. Сейчас она взрослая барышня, с мамой не конфликтует. Наоборот, Тиша хочет сделать третью кладку, с самцом иногда спит, но ищет место для нового гнезда(домик мы сняли) и кидается на него. Малышку не трогает и даже позволяет ей спать на своей качеле(никому не разрешает её трогать), часто кормит её и чухает, хотя птенец давно ест сам. Последнее время начали замечать то, что беспокоит родителей. Самец перестал тянуться за самкой(она занята мыслью о яйца и кидается даже на людей, нервная:diablo:), стал много времени проводить с девочкой. Кормит её, везде за ней летает, чухает, но не пытается залезть, как с самкой. Мы беспокоимся не выбрал ли он себе новую невесту и что делать, чтобы у малышки и отца не было скрещевания? Самка на это не особо реагирует. Ребенка их мы уже очень полюбили, но переживаем, чтобы самец ей не навредил. Посоветуйте, что делать!:sorry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Город

Пару держать в одной клетке, молодую самочку отдельно. Гулять тожа порознь выпускать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кивичка
1 час назад, Город сказал:

Пару держать в одной клетке, молодую самочку отдельно. Гулять тожа порознь выпускать. 

Можно ли расценивать действия самца как заигрывания или они просто так заботятся друг о друге? И может ли он что-то с ней сделать, если она ещё маленькая и неполовозрелая?(1,5 месяца, даже клювик черный)

Изменено пользователем Кивичка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Город

Если чешет и кормит - можно расценивать действия самца как ухаживания!

Молодая самочка пока этого не поймёт. А взрослая может начать нервничать или проявлять агрессию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дабб1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.