Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

DaAlex

Здравствуйте! Приобрела себе ожерелового попугая в конце августа. Сейчас ему уже пятый месяц. Недавно у меня появилась такая проблема:
Я меняю еду попугаю, а он как только видит, что я приближаюсь к мискам - сразу бежит ко мне, хочет укусить и недавно стал кричать на меня. Он не ручной, но в целом не дикий. Болтает со мной (на птичьем) и вроде ему комфортно находиться со мной. Но вот эти моменты с заменой еды... Я не обижала птицу и не понимаю почему он на меня бросается.
Подскажите, пожалуйста, как я могу наладить с ним контакт и подружиться:sos:

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Проданова

@DaAlex , хочет укусить или кусает? У меня какаду дикарик. Первое время тоже делал угрожающие выпады в сторону руки, когда просовывала в клетку, шипел и демонстрировал агрессивное поведение. Но по факту не кусал, просто пугал. Потом понял, что ему ничего не угрожает с моей стороны и стал душкой. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DaAlex

@Ольга Проданова кормушки я меняю не залезая рукой в клетку, так что только "угрожает".  Но он живёт у меня уже больше месяца и этого не было в первое время. Начал так себя вести примерно недели две назад только

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ольга Проданова

@DaAlex , я так предполагаю, что он обжился в клетке и защищает свою территорию. А к Вам наверное ещё не совсем привык. Мой тоже ручным не стал. Но агрессии нет. Может видит, что я его не боюсь. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.