Перейти к публикации

people8686

Волнистый попугай странно себя чувствует.

Рекомендованные сообщения

people8686

Волнистый попугай, самец, около 12 лет. Стал часто среди ночи или же просто средь бела дня кричать, валится с жердочек, беспорядочно летать, будто ему, что-то привиделось. Кушает хорошо, корм "Жорка". В последнее время ведет себя очень капризно, начинает ни с то ни сего летать по своей клетке, задирать свои крылья, словно испытывает какую-то слабость, когда ходит, то переваливается с лапки на лапку. Так же проблема с тем, что помет присох к клоаке, маленький кусочек.

3_1397_0.jpg

ке.jpg

ш.jpg

zndkLbGQAeU.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
people8686

UPD: попугай не холодный, тепленький.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
people8686

UPD: Сходили к ветеринару, он сказал, что у него инсульт. Тк он переваливается с лапки на лапку, ударило и одну отняло. Прописал витамина B1 и B12 по 1 капле 10 дней каждого.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
people8686

UPD: все симптомы, которые наблюдаются за попугаем, а это: трясется, прижимает правую лапку( хотя он вроде как юрко с ней лазает по клетке) покусывает её, часто спит, могут указывать и на старческое слабоумие. До этого времени, он был диковатым и не хотел идти на руки, а сейчас больше хочет сидеть в человеческом тепле рук. Пьет и кушает.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SilverDrein

@people8686 

Корм плохой у вас. Постарайтесь поменять на более качественный. Самый лучший - бельгийский Prestige. Более бюджетный вариант - РИО, но с ним нужно осторожно, попадается брак.

Помимо этого попугаю необходимо давать веточный корм, каши (гречку хотя бы), овощи, фрукты, ягоды. Исключительно сухим кормом не должен питаться ни один попугай.


Приюты, центры реабилитации и просто неравнодушные в Москве и МО.

По поводу найденных сов и дневных хищников можно писать в ЛС, дам контакты.

• Приют для птиц "Воронье гнездо": https://vk.com/corvids_nest

• "Дно Болота" – центр помощи диким птицам: https://vk.com/dno_bolota

• Центр реабилитации "Лунная поляна": https://vk.com/ano_moonglade

Если нужно срочно принять птицу в Москве, пишите смс/WhatsApp на номер 8-917-571-31-97.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

...Вполне похоже на симптомы инсульта. С потерей координации, онемением половины тела / одной конечности... Назначения врача подходящие.

Пропили курс?

 

Если ближайшие три месяца вы не давали этому волнушке препаратов по восполнению кальция, то можно будет повторить курс витаминов параллельно глюконату кальция.

Зерносмесь используйте не витаминизированную и не минерализованную, от рекомендованных производителей: бельгийский "престиж", "подован", "фьёри", "витакрафт". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя.

Хорошо бы перевести попугайчика на запаренные злаки / каши: https://www.mybirds.ru/forums/topic/27972-slozhnaya-kasha/?do=findComment&comment=359363.

Вода для питья, купания и разведения лекарств -- только негазированная бутылированная минеральная столовая (которая для регулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев.

 

Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нельзя.


Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.