Перейти к публикации
Ирин@2602

поведение корелл в период выращивания птенцов

Рекомендованные сообщения

Ирин@2602

Добрый день, опытные заводчики!!! у меня две кореллы 1,5 и 3 года, в июне снесли три яйца, на данный момент это три птенца, которым примерно по 1,5 мес. Ну и, естественно, у меня много вопросов, ответы на которые я не нашла в интернете. Во-первых, как быть с тем, что самец, при том, что он до сих пор их старается кормить, тщательно их высиживал за компанию с самкой, сейчас ощипывает им головы. У двух сильные лысины, за хохолком, не раз видела как он щипает им там перья, третьего поменьше трогает, не знаю почему, может это девочка, а те два мальчики.....? Стоит ли его отсаживать? или птенцов? или вообще не трогать этот момент, ничего страшного?

И второй момент, особо меня беспокоящий. Самец продолжает топтать самку по три раза за день, ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ????? скотчем что ли им попы заклеить)))) Мне кажется она еще не восстановилась для следующей кладки, да и не надо нам уже, этих надо вырастить. Как быть? вредно ли это самке? можно ли выкинуть яйцо, если вдруг еще снесет? Домик уже убрали, малыши спят на веточках, пытаются сами есть и немного летают, а родители в загул ушли))))) вошли во вкус. Помогите советами, пожалуйста.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дабб1

@Ирин@2602 , отсадите самца на время пока птенцы не подрастут и не станут полностью самостоятельными. Затем самца можно вернуть обратно а повзрослеваших отпрысков пересадить отдельно для самостоятельной жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.