Перейти к публикации
NataliyaM

Вороненок. Кажется сломан хвост. Не ходит, не летает

Рекомендованные сообщения

NataliyaM

Здравствуйте! Подскадите что делать. Крупный вороненок лежал на пузе. Уползал от людей при помощи клюва, крыльев, толчков лапами назад. На лапки не встает - только слегка сжимает руку. Аппетит отличный. Хвост по всей видимости не чувствует: не шевелит, садится на него, гнет всяко-разно при движении. Видна торчащая кость (вообще я в птицах не разбираюсь - может и не кость) у основания хвоста. Не знаю как тут фото прикрепить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NataliyaM

20190624_152958.jpg

20190624_152940.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NataliyaM

Качество фото ужасное, но...

В середине светлый "пупырь" миллиметра 3-4 в высоту. Кожа бледно розовая. Крови и ран нет

20190624_155724.jpg

20190624_155122.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka
24 минуты назад, NataliyaM сказал:

середине светлый "пупырь" миллиметра 3-4 в высоту.

В основании хвоста располагается светло-серый полушарик диаметром около 5 мм - это норма - копчиковая железа. Ничего не делать! Есть и у других птиц.

На всякий случай по середине языка есть пупырышек 2 мм - тоже норма - такая конструкция языка. За ним дыхательное горло, приоткрывается в такт дыханию, туда не должны попадать ни жидкости, ни еда (нельзя!).

При волнении и физ. нагрузке могут быть слышны щелчки, в такт дыханию, примерно 1 в секунду. Связанны с интенсивной работой воздушных мешков, тоже норма.

 

Чем кормить - смотрите у меня в подписи (с мобильника не видна), главное мясо - 90%

 

Лапы могут не работать от ушиба. Нужно проверить на отсутствие перелома, срочно. Потому что срастаются быстро и нельзя допустить, чтобы неправильно. Также может быть пулевое ранение, его нередко трудно найти (искать бурые пятна, слипшиеся перья).  Все это покажет рентген всей птицы в двух проекциях

 

К ветерениарам можно нести только из этого списка. Обычные ветеринары в птицах не смыслят и могут навредить. Во всякие госпитали и реабилитационные центры Зебеного попугая и Орнитария не отдавайте.

 

 

 

Изменено пользователем fishka

Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.
НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

 

НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках!

Никогда не следуйте советам аптекарей или продавцов по лечению (особенно по глистогонке и антипаразитарке), а обращайтесь только к консультантам на форуме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
NataliyaM

Спасибо большое! Большеивсего именно "пупырь" смущал. Но хвостом он вообще не шевелит, не расставляет перья. Как будто он за ним волочается. Лапы вроде целые, но слабые. Переломов не видно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.