Перейти к публикации
1


Олег & Ната

Вороненок Фреди

Рекомендованные сообщения

Олег & Ната

Привет всем и благодарность основателям форума. Понимаю что надо гуглить, пользоваться поиском... Увы, но сейчас на это катастрофически нет времени из-за работы. Излагаю суть вопроса и описываю ситуацию. Ну у меня живет Ворона. Она в полете ударилась об провод, получила открытый перелом. Жена заметила, бегала за ней час. Просила мужиков помочь - прохожие все оказались. Позвонила мне - я на машине приехал, снял куртку, поймал закрыв ей. Доехали до ветеринарки, просили посмотреть, денег давали. Врачиха (скотина) сказала даже типа смотреть не будет всяких помоешных птиц, посоветовала выбросить на улицу, сказала пусть "природа разберется". Ну принесли домой. Помыли. После выходных нашли орнитолога в Уфе. Он (бесплатно) удалил обломок кости, осмотрел, сказал точно, что девочка, возраст 2 года (+полгода с вылета). Ну нашей Полине уже 5 лет. Любимица семьи. Отвоевала свой угол, там у меня тех-зона. Станок ЧПУ, а над ним рамы для авиамоделей. Авиамодели механические уступили ей место))) Так гуляет, кота и кошку гоняет. 

 

Но вот случилось... Напротив дома две вороны завелись. Самец вообще борзый (назвали Ёршиком) - всех котов, сабак разогнал. Самка вполне тихая (назвали Евой). Ёёёёршик... Как на землю сядет - ершится (ну перья на голове поднимает). Через какое-то время стал нападать на людей, кто проходил под деревом. Ну понятно, далее апрель-май, потом начался облет птенцов. Тут вообще зона метров 10-20 вокруг тополя стала недоступна. На наших тополях дело привычное, все знают. Лет дык 3-4 назад такая пара жила, что пенсионерки, которые не желали обходить этот тополь просто ходили в магазин с пластиковым тазиком на голове (РЕАЛЬНО!!!!!) Они Воронам дань носили, ну например пол-буханки хлеба, кошачий корм на пенек рядом клали..., не помогало))).

Облет случился неудачно. Сам не видел, но бабки со скамеек рассказали. Каркали. Первый улетел - нормально. Второй печально приземлился под колеса машины, проезжавшей через двор. Водитель затормозил, да не успел, сказали вышел из машины, сам растроился((((. Третий полетел тоже нормально. День-два-три... Ну тут проходу вообще никому нет - вороны пасли молодняк. К помойке допускали только голубей. Через дней 10 вижу, что Ёршик пытается заставить летать птенца. Птенец уж полноразмерный, но не летит. Потом смотрю - лететь не может. Пролетает метр-два и всё. Пошел поближе посмотреть. А у него крылья - как будто ножницами подрезанные. И часть хвоста не полный как у ворон и голубей, а в стиле "ласточкин хвост"... Как будто выкусили середину хвоста. Ну, думаю ему не жить. Пошли с женой ловить. Ей дал очки (строительные, пользую при работе с болгаркой), сам тоже в очках. Побегали. Птенец, размером уже с взрослую ворону, бегает быстро, иногда подлетает, но метра два, не более, осиливает. Два раза Ёршик меня долбанул по голове (когтями и клювом), но птенца забрали...

Позже бабулька сказала что он не летал уже дня три, бабулька его колбасой и кашей кормила. Говорит днем кормился, а на ночь в кусты прятался. Ходила, Ёршику говорила "кар", он ее не трогал. Так и сказала: "Они же видят что я добрая и с добрым делом иду, вот и не трогают". Клала еду, птенец подбегал и ел. Вчера ее видел, спрашивала как он, переживает.

Прикладываю фото. На одном оба - Полина и Фреди, на втором Фреди.

Ну имя дали не из-за Queen (хотя Fredie и его музыка в семье - главная тема, даже 4-летний пацан напевает "Богемиан Рапсоди" - ну первую часть). В честь Фреда Астера - танцора степа и актера. Ведь вороненок пешком дня три-четыре гулял. Пешком...

***

Ну вот, рассказал, показал. Щас вопросов кучу напишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег & Ната

Фото они вместе (где один это птенец Фреди)

 

fr2.jpg.110a4abef52d6d6513bfa129a1a7aa16.jpgfr1.jpg.eca1b78e9f33c134f3701abc08b660dc.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег & Ната

Полина

 

co3.thumb.jpg.37abab51babd93bb6971758495923b78.jpgco2.thumb.jpg.63ce345d59cf081daadd0e5463a53314.jpg

co1.thumb.jpg.6be5c95ccc112d77692e34e55190e671.jpgco7.thumb.jpg.fd9d9f3c1ffb7aeb1cf91b895a3abff1.jpgco6.thumb.jpg.19071b02d9a369efb328968909466a0c.jpgco5.thumb.jpg.12e7226a4098e3e2264e41e48dd9333d.jpgco4.thumb.jpg.603e28d98d3c06c7add1ae0e14deb414.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег & Ната

Вопрос простой:

 

полетит? отпускать?

 

Или теперь у нас две вороны....

 

 

???????????????????????????????????????????????

Изменено пользователем Олег & Ната

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marice

@Олег & Ната , интересный рассказ, особенно вот это понравилось)

14 часов назад, Олег & Ната сказал:

К помойке допускали только голубей. 

 

По вопросам

14 часов назад, Олег & Ната сказал:

полетит

Да

14 часов назад, Олег & Ната сказал:

отпускать?

Нет. Ручная птица, не обученная родителями, в природе не выживет даже после того, как отрастут перья. 

Причина такого оперения скорее всего в помоечной еде и бабкиных кошачьих кормах и хлебе. Вполне возможно, что это рахит, нужно обследовать и делать рентген, а не просто ждать линьки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tatiana_A
17.06.2019 в 14:56, Олег & Ната сказал:

осмотрел, сказал точно, что девочка,

Как интересно! Экстрасенс? ;)

 

17.06.2019 в 15:01, Олег & Ната сказал:

Или теперь у нас две вороны....

Видимо, да.

 

17.06.2019 в 14:57, Олег & Ната сказал:

Фото они вместе (где один это птенец Фреди)

Карантинный период не выдерживали?

Полина хороша! Как она приняла малыша?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег & Ната

Привет всем. Полина привыкла, общаются. Едят, сидят, спят вместе. Карантин не выдерживали - пришлось рискнуть. Ну негде птенца в карантин держать. С виду чистый.

 

Вдвоем они малось кипишат лишнего. Типа "стая" уже))). Насчет рахита, что написано выше, я хоть и не медик по воронам - но думаю не тот, явно механические повреждения. Как получится - покажем орнитологу. Пусть пока отъедается. То что нельзя в природу отпускать, уже до самого доходит. его родители обучали но мало успели. Да и пока перья отрастит - всю науку забудет.

 

Сейчас у Фредика перестали вываливаться перья (немного терял в начале - поврежденные, сейчас нормализовалось). Как будет дальше дело - напишу.

 

И Фреди очень болтливый, не знал что столько интересных звуков издавать умеют вороны, хотя полинка уже осенью 3 года как у нас отметит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marice
7 часов назад, Олег & Ната сказал:

но думаю не тот, явно механические повреждения

Сделайте рентген, чтобы исключить рахит. В легких, незапущенных формах он успешно и легко лечится. Ломкое перо - это в любом случае неполадки со здоровьем, в природе здоровые слетки перья не ломают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Олег & Ната

Привет всем. Ну вороненка отдали парню, который давно хотел ворону. Случайно нашли. Оказывается у знакомой друг хотел... 2 года как облетыши появлялись на Авито - звонил, но уже забратые. Не знал что такой спрос... Вобщем все нормально. Узнаю как растет - напишу.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.