Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Ромаша

Добрый день, форумчане! 

У меня несколько нестандартная ситуация. В птичнике 5 гнезд, 3 - заняты. В одном из них - весьма благополучная семья корелл, сейчас 4 птенца, старшему 17 дней. Родители кормят исправно, но в гнезде уже не сидят. И вот вдруг на это гнездо стала претендовать другая самка кореллы. Эта дама еще не гнездилась, самец у ней есть, но они еще даже на одной жердочке не сидят. А замуж, видать,  хочется так, что она подвинула птенцов и снесла яйцо. Родители ее почему-то не гоняют. Гоняю я. 

И вот что мне с этим счастьем делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гардения

Обалдеть! e46157099a78fa06d91d08acf47993cb.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ромаша

Вот и я обалдела!

Яйцо, конечно же, сразу с соседнюю хату поместила, крышку открыла и этой балде объяснила, чего я от нее хочу.

Дочка говорит, что видела в этом гнезде ее самца. 

Посмотрю сегодня, будут продолжать хулиганить, отсажу в карцер - есть у меня мобильный вольерчик на куб примерно. Пусть там несутся

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ромаша

Ну что ж, дорогие форумчане, трагедия не заставила себя ждать.

Вчера я взяла 2 старших птенцов и унесла их в дом для поцелуйчиков (делаю так уже не первый год, чтоб дети к вылету из гнезда меня уже не шарахались и руки воспринимали как должное). Обычно я забираю всех, а тут решила двоих оставить, чтоб захватчики не решили, что гнездо освободилось. 

Не было меня минут 15, не больше, возвращаюсь, а у младшего ребенка пол- восковицы разбито, одной ноздри как не бывало. Забрала я его, ранку, как смогла, аккуратненько раствором марганцовки  обработала и отнесла его обратно.  Клюв у малыша цел, папенька тут же попытался его покормить.

Дело было вечером, я подождала, пока стемнеет и рейдеров отловила.

По состоянию на утро, птенец жив, кровь запеклась, глаз заплыл, зоб не пустой, шипит на меня вместе со всеми. Оценив ситуацию, свои силы и обстоятельства, пока принято решение оставить при родителях и наблюдать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ромаша

Что касается самих хулиганов. Утром пришла, самца нет. Я в шоке, куда он мог выбраться? Ан нет, в гнезде сидит, паршивец. Ну вот чего было сразу это гнездо не занять, зачем в чужое лезть? Вот не понятно мне...

Вывод? А никакого вывода я сделать не смогла. Разве, что глаз да глаз за этим сообществом пернатых нужен. Все ведут себя по разному. И не обязательно пара, которая позже идет на гнездо, будет выгонять постояльцев.

Такие вот дела

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.