Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

алиса573

Здравствуйте. Вчера ночью(в 23) нашли сороченка под кустом - его ловила кошка, забрали. Если честно, мало понимали, что вообще делаем, просто хотели спасти от кошки. Крылья целые, ран нет, худой, легкий, косточка торчит! Сегодня покормили творогом и вареным яйцом, после чего, у него был пенистый стул, понос. Позже покормили сырым мясом+вареным яйцом+тертой морковью. В конце кормления мясом, его стошнило частью еды. Могло это быть от того, что слишком глубоко в горло сунула еду, при этом подняв голову вертикально? Просто в тот момент я его именно так взяла, до этого открывала клюв п-другому! Или причина не может быть в этом?(еду за язык сувала). После того, как стошнило мы кормить его, естественно, перестали. Помет после мяса однородный белый, но с жидкостью, с лужицей! При этом птенец не орет, ведет себя тихо. Орал только вчера, когда поймали. Сегодня не орал вообще. Скажите, чем его лечить - почему такой помет, и выпускать ли его к родителям??? Погода в этом году сошла с ума, до конца месяца - если не до конца июля - будут лить дожди, грозы, ветер по градусам - то +30, то +7 холодно. То есть, погода, в которой птенцы гибнут! Сороченок был весь в грязи, когда подобрали,  даже во рту земля была. У нас есть центр реабилитации птиц при птичьей гавани(г. Омск), готовят ли там птиц к жизни в дикой природе или это вообще невозможно? (Я туда сегодня не дозвонилась, поэтому спрашиваю, вдруг здесь знают.)  Посоветуйте, чем лечить и как лучше поступить с ним. Как питомца у себя оставлять на  постоянное жительство не можем и не хотим. 

20190609_002239.jpg

20190609_124303.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka

Точно уверены, что кошка не царапнула его? Нет бурых, слипшихся перьев? Если, все же, кошка ранила, то СРОЧНО нужен антибиотик, например Ципрофлоксацин, Амоксиклав или некоторые другие. Дозировка по Ципрофлоксацину тут, остальные тут. Указанное дают утром и вечером в течении не менее 7-10 дней

 

Обязательно нужно кормить. Открывать клюв и закладывать поглубже небольшие шарики нежирного мясного фарша, примерно 1 см диаметр, предварительно смочив. Поскольку он отрыгивает, попробуйте ложить по немногу, например по 2 шарика каждый час, дпже поздно вечером и рано утром, оставив на сон минимальное время. Если наладится, то порции можно увеличить. Можно залить перепелинное яйцо в 10 мл шприц без иглы и выпоить его в клюв.

Тертая морковь сейчас не нужна.

Изменено пользователем fishka

Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.
НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

 

НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
алиса573

Сегодня утром был какой-то вялый, небо было светлое! Кормила насильно, небо стало поярче, при этом он дико стрессует, когда его кормят насильно, и как будто отключается... сидит с открытым ртом или просто опускает голову вниз - как будто залипает!!! И сам по себе залипает как будто! Сидит, сидит, а потом хоп, встряхнулся и бодрый. А так сидит и залипает! И помет не нормализовался, и какает он тужится, присаживается, сразу не какает легко! Седня к нужному врачу не успели! Но я так боюсь, буду ночью просыпаться его кормить!  Вот фото последнего помета! Никаких ран, бурых перьев не нашли, но он очень худенький

20190612_184125.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
К-атерина

Как у Вас дела? У нас ситуация один в один. Я давала смекту. Периодически помет нормализуется.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.