Перейти к публикации
Викос

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ❗️❗️❗️

Рекомендованные сообщения

Викос

Здравствуйте! Пару дней назад нашла грача, думала поломано крыло, отвезла на рентген, а там ужас просто (см прикреплённое фото). Связалась с Марией Маркиной, операция стоит 12000, сейчас я собираю на неё деньги и боюсь, что соберу не скоро. Дело в том, что у него большая рана под крылом, которая начала гноится и я подумала, что может стоит ее почистить и если удасться, то ещё и вытащить пулю и так все оставить до тех пор, пока не соберу деньги на ремонт крыла. Я не знаю хорошая от это идея и надеюсь, что вы мне подскажете. Ещё хотелось бы узнать стоит ли сохранять крыло (знаю, что летать он уже не будет, но крыло всё-таки хотелось бы сохранить)?

П. С.: не судите строго, я с птицами никогда дел не имела 

11CBFB3B-D508-45D2-A6C3-CE669DFACF32.jpeg

90D84891-5DDE-4660-B652-1B6CF1A89F44.jpeg

1687AC43-1129-4088-8CF0-49B0979E6EEB.jpeg

Изменено пользователем Викос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KamaRo

@Викос рентген Маркина видела? Если да, то она как хирург сама видит перспективы (что можно сохранит). Она всегда старается крыло сохранить или хотя бы часть (формирует культю), чтобы нагрузка была равномерной (там где нет крыла или культи мышцы атрофируются). У меня птица живет вообще без одного крыла - да, это гораздо хуже, чем хотя бы с культей (птица иногда плохо держит баланс, т.е. заваливается, а потом встать не может, ну и одна часть грудных мышц не работает вообще). Если операция стоит 12 тыс., то я думаю, что речь идет о сохранении крыла (остеосинтез), иначе ампутация стоила бы гораздо дешевле.

На рентгене одно крыло плохо видно (то которое не растянуто и прижато к телу), мне видится одно предплечье сломано, причем осколки лежат как попало - это может привести к воспалению как мягких тканей, так и самой кости, что подставит под вопрос сохранение крыла или даже выживания.

Пулю бы удалить тоже как можно скорее, если она свинцовая, то отравляет организм (свинец тяжелый метал приводит к интоксикации организма). С раной все верно - ее чистить нужно, чтобы гангрены не было.


Может вам через соцсети (через врановые группы или центры реабилитации или приют - Дно болота и Воронье гнездо) пособирать денежку на операцию сейчас?

 

И только не обращайтесь в такие конторы как Зеленый попугай или Орниторий в сокольниках  - с вас там деньги немалые сдерут, а вот птицу оставят умирать.

Изменено пользователем KamaRo

kamaro.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.