Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Lin Ruche

Заметила на кончике хвоста и крыльев борозды, что говорят о наличии пероеда. 

Как лечить я знаю (жидкость на ватной палочке, наносится на кожу затылка не касаясь перьев, повторить второй раз через дней десять) но вот чем именно? Фронтлайн стал стоить непозволительно дорого, купить его не в силах. Пожалуйста, посоветуйте действенные аналоги этого спрея, которые можно будет купить в ветеринарных аптеках.

Изменено пользователем Lin Ruche

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lin Ruche

И до этого я писала на форум о том, что волнистый попугайчик перед сном «причмокивает». Стал делать это и в дневное время суток, теперь вытягивает при этом голову, будто бы срыгивает. Но корм не выплевывается, слизи нет, запах не кислый и активность на высоте - поет и летает весь день. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KamaRo

@Lin Ruche борозды не говорят о наличии пухопероеда (такие борозды способна оставлять сама птица, так называемые стресс линии). Наличие пероеда выдает, если вы его видите невооруженным глазом (его размеры 1-1,5 мм, а яйца его на опахаловой части как гроздья увешаны). 

В Краснодаре есть хороший специалист по птицам, если есть какие то сомнения в части здоровья покажите птице ему:

КРАСНОДАР

 клиника "Слон" на Монтажников 5, Сычев Константин Геннадьевич

Качественно сделанный рентген, правильно разложена птица, нет лишних назначений


kamaro.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Lin Ruche

@KamaRo спасибо большое! А то я думала, что с ней что-то серьезное.

Если честно, я не знала, что у нас в городе есть врачи по птичкам экзотичным. Теперь в случае чего обращусь к нему, еще раз спасибо! ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KamaRo

@Lin Ruche доктор компетентный, его рекомендуют форумчане и даже вет.орнитологи с других городов (они общаются между собой, делятся знаниями, опытом).

И по поводу пероеда - есть такой простой тест: на ночь клетку помыть, постелить белую писчую бумагу, по периметру выдавить вазелин (крема не нужно, т.к. они не безопасны для птицы, а тут если дажептица съест, то особо ничего не будет, только послабит ЖКТ), а утром изучайте поддон (вазелин выполняет роль преграды, где паразит увязнет при попытке сбежать).

И еще, от пероеда птицы не умирают, поэтому есть подозрения, но не спешите с обработками и все уточните. Многие у уличных птиц пероеда и кровососку просто руками выбирают, не прибегая к инсектициду. 


kamaro.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.