Перейти к публикации
styanina

Подобрали Удода. Нужна помощь и совет.

Рекомендованные сообщения

styanina

Вчера в зоомагазине  увидели в клетке удода. Мы живем в Египте в Шарм Эль Шейх. Женщина продавец сказала что ей его принесли, кто то нашел на земле и удод не летает. Я попросила посмотреть его. Никаких признаков болезни не увидела. Удод был очень слабый, ощущение что голодный. Женщина насыпала ему еды для попугаев, а удоды, насколько я помню не едят семена. Я попросила забрать птичку. Привезла домой, попоила из шприца и в ручную кормила желтком. Сложно засунуть кусочек ему в клюв. Получалось только с помощью шприца и капелек воды. Удод немного ожил. Поднимает хохолок. Звуков не издает. У него одна из лап с подвернутыми пальцами. Я их аккуратно расспрямила и сейчас он сидит на них нормально. Но когда ходит, опять подворачивает. Как быть с птицей? Личинок взять негде. Чем кормить? Это молодой удод? Спасибо заранее за все советы и помощь.15473680739374884558239774254792.thumb.jpg.519bb2489e86a55bb4bc4b6a90bd7d56.jpg154736812557691716037729386602.thumb.jpg.f96e303c6c04b3d2325006a91ba47b17.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka

Поищите по форуму тут. Птица сложная в уходе и информации немного. Птицу нужно покоримить. Пишут яйцо, творог, мучник, кусочки говядины и т.д., читайте сами.

То что пишут про лучший корм для котят, я бы дал только в крайнем случае, очень краткосрочно, и искал насекомых.

Изменено пользователем fishka

Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.
НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Irinkaa
2 часа назад, styanina сказал:

Вчера в зоомагазине  увидели в клетке удода. Мы живем в Египте в Шарм Эль Шейх. Женщина продавец сказала что ей его принесли, кто то нашел на земле и удод не летает. Я попросила посмотреть его. Никаких признаков болезни не увидела. Удод был очень слабый, ощущение что голодный. Женщина насыпала ему еды для попугаев, а удоды, насколько я помню не едят семена. Я попросила забрать птичку. Привезла домой, попоила из шприца и в ручную кормила желтком. Сложно засунуть кусочек ему в клюв. Получалось только с помощью шприца и капелек воды. Удод немного ожил. Поднимает хохолок. Звуков не издает. У него одна из лап с подвернутыми пальцами. Я их аккуратно расспрямила и сейчас он сидит на них нормально. Но когда ходит, опять подворачивает. Как быть с птицей? Личинок взять негде. Чем кормить? Это молодой удод? Спасибо заранее за все советы и помощь.

@styanina , здравствуйте!

Почитайте, пожалуйста, темы:

Уход за удодом

Удод.

01.08.2014 в 14:42, Zosia сказал:

Удод-насекомоядная птица, так же пойдут червяки,мелкие слизняки, ракообразные,головастики.
Хотя я не рекомендую кормить дождевыми червяками(в норме), но ваша птица - если выживет- не для домашнего содержания,поэтому- кормите максимально приближенным к уличному кормом.

Читайте по удодам в интернете.т.к. в хозяйском содержании удодов не знаю,не встречала.

 

25.06.2016 в 19:58, Zosia сказал:

Ох, у меня был пациент-удод, домашнего содержания, трудное пернатое.
Хозяйка выстилала слой сфагнума, а под него выкладывала живой корм. И птиц протыкал подстилку и ел личинок.

... надеюсь его удастся вернуть в природу,т.к. птица крайне специфическая...

Кормить птицу срочно. Если сам не будет есть, кормить нужно принудительно. Надо осмотреть удода на предмет травм.

У Вас экстраординарный случай, позвоните любому из рекомендованных вет.специалистов: Zosia  +7 906 773 92 95  (Москва) или  Литовченко Анастасия Евгеньевна консультирует и по Viber и также по WatsApp‭‭ +90 (555) 153 11 11. Консультации платные (Турция-Россия)

 


Мои ожереловые попугаи

4 parrots.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
styanina

Спасибо за ответы. Сам не ест. Кормлю яичным желтком, кусочками говядины, морковкой, кошачьим кормом (для котят в пакетике). Мне не нравиться его помет. Сегодня бело-желтый жидкий. Птица стала более живая, бегает и чуть уже подлетает. Хочу выкормить и выпустит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zosia

В принципе все уже написано выше. К моим же словам добавлю- удодду неудобно ходить по ровной поверхности.

Купите кокосовый блок,нарежьте его пластами,полейте- чтобы увеличился- и вот это и будет его подстилка.

Мха в Еги вы не найдете, а кокосовые маты/блоки- есть. Они часто продаются в цветочных магазинах- как субстрат для орхидных растений.

 

Без насекомых (тараканы мелкие,сверчки,зоофобасы)- вы птицу не поднимете.


Господа, я не живу в инете, у меня работа и семья.

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

И минимум эмоций (я не сентиментальна), и максимум информации.

И не будьте ленивы - форум дает ответ на большинство ваших вопросов, функция "поиск" вам в помощь.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
styanina

К сожалению и очень моей большой печали, удод сегодня умер. Я не понимаю почему...

Кормили его сегодня кузнечиками. Правда много ему дали. Он просил и просил. Был активный и очень живой. Сам их ловил. И все было хорошо. И вдруг, через час после последней еды, я увидела его лежащим. Еще теплый был. Так жалко. Так хотелось его вырастить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
styanina

Напишу свои мысли по поводу неудачного ухода за удодом. Может быть кому нибудь поможет. Мне кажется нужно уже выделить его в отдельную тему. Птица чудесная. Если будет возможность попытаться содержать дома стоит.

1. Кормила его смесью: сырая говядина тонко нарезанная, желток, корм для котят в желе, морковь натертая на мелкой терке. Из всего этого делала шарики диаметром 0.5- 1см и пинцетом клала на язык. На одно питание 4-5 шариков. Давала есть 4 раза в день. В конце еды из шприца 0.3-0.5 мл. воды. Все было хорошо и удод чувствовал себя все лучше.

2. В клетку положила половинку яблока и он его клювом протыкал.

3. Выносила гулять на газон, выбирала дно у клетки и он внутри клетки ходил по травке и что то ковырял в земле.

4. Кузнечиков я сначала давала так же как и еду в клюв. 2-3 штуки. Но удод мотал головой и сопротивлялся. Когда он ест сам, то он как бы расплющивает кузнечика прежде чем заглотить, как отбивную делает.

5. На дно клетки я положила кусочки от пальмы и сено, чтобы не было ровной поверхности. Удоду понравилось. Он перестал на полку забираться. И сидел внизу на пальмовых кусках и копошился в сене.

6. Нельзя много кузнечиков давать даже если он просит и берет их. Думаю в этом причина смерти моей птички. Я обрадовалась, что он сам берет кузнечика из рук и ест и даже сам его ловит, и дала ему вместо 5-6 штук гораздо больше. Я думала что птица знает сколько можно съесть, но наверное когда удод молодой и его кормят родители, они знают сколько можно, а сам он будет есть без остановки.

Вот и все мои наработки к сожалению. Специалисты могут поправить.

   

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Beregovushka

@styanina Спасибо за Ваш опыт и заботу о птице. Очень сочувствую, что не удалось сохранить красавца, мы слишком мало о них знаем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
tasibai

Вот была у нас тема про удодов 

 


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.