Перейти к публикации
MaxStrim

Помогите с попугаем жако!

Рекомендованные сообщения

MaxStrim
Добрый день, у нас появился попугай, забрали его две недели назад на авито бесплатно. Когда его взяли нам сказали что он окольцованный и ему подрезали крылья т.к. он ударился грудко и у него там балячка. Потом мы заметили что он стал падать с жордочки, и увидели загноение где кальцо и поехади в мед клинику, там нам сказали что пошло загноение где кальцо и мы его сняли и нам сказали обрабатывать лапу левомеколем, и 1/6 бесептола в дозировке 480мг. Поили его в течении 4х дней и заметили что на второй лапе пошло загноение, и мы уже поехали в эколог. Стнацию где естт свои ветеринара и они сказали еще олозолем мазать. И вот в течение 2х недель попугай стал активнее себя вести кушает,какает хорошо,балячка на груди заживает. Но лапы никак не проходят с них слезает кожура, и сегодня мы заметили что один пальчик стал черным и маленьким. И мы не знаем что делать,помогите нам!!!!!

PPNvXJuB4Gc.jpg

EmH3QYvMxYY.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
KamaRo

@MaxStrim вы должны понимать, что видимые проблемы у птицы могут оказаться только верхушкой айсберга. У птицы могут быть глубокие проблемы начиная от различных инфекций, заканчивая обменными процессами. Я к тому, что обследование, а придется это делать (так что ищите лаборатории и рентген кабинет с цифровой техникой), и лечение (уверена что с респираторкой есть проблемы, т.к. место проживания не подходит птице) выльются в стоимость больше стоимости самой птицы (тысяч под 100). Я вас не пугаю, просто пишу какие траты вам предстоят - здоровых птиц почти нет, есть не обследованные.

Начинайте сдавать следующие анализы: орнитоз, сальмонелез, микоплазмоз, микобактериоз (в простонародье на туберкулез, делают окрашивание мазков/помета по Циля-Нильсена), копрологию (микросокпию) помета, а также посевы мазков из зева/зоба и клоаки. Эти анализы должны быть сделаны в ближайшее время. Также рентген в двух проекциях на цифровом аппарата, вот статься с разъяснением, https://www.mybirds.ru/health/rentgen.php. Ищите возможность, иначе птица не жилец. Вет.орнитолога не ищите, наверняка в вашем городе его нет, делайте анализы и рентген и выкладывайте в тему.

Еще есть дипломированные специалисты, которые платно ведут пациентов удаленно (через интернет), скажу что даже с минимальными диагностическими исследованиями и самое главное хорошими рентгеновскими снимками дают адекватные назначения (сами понимаете то ли очно птицу видеть-щупать-слушать-делать рентген-брать материал на анализы, то ли опираться на то что вы предоставляете) - Литовченко Анастасия.

 

А теперь по лапе - сначала уберите все что на лапы мазали (убрать салфеткой), затем четко и в макросъемке сделать фото проблемных мест, в разных ракурсах: начиная от коленного сустава, заканчивая кончиков пальцев. Ваши фото плохие - с шумами и далекие. Раз птицу лечить, то учитесь брать ее в руки, фиксировать и проводить манипуляции.

 

Для корректировки питания и содержания ответьте подробно на опросник:

2. напишите вид птицы;

3. её возраст и пол;

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

6. опишите настораживающие вас симптомы;

7. напишите, как давно птица болеет;

8. если птицу уже лечили то, пишите:

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;

8.1.1. каковы их результаты;

8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;

8.3. каковы результаты лечения.

Изменено пользователем Irinkaa
Даны контакты вет. специалиста, не рекомендованного на Форуме

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Zosia

И ПЛЗ- пишите точно,что вам назначили "олозоль-нет такого препарата). Переспрашивайте,записывайте.

Мне думается.что на Станции вам все правильно сказали, дергайте их,налаживайте с ними связь (денежную,ес-но).

 

Про очистку лап и фото вам уже написали.

 

Черный палец- сухая гангрена. Если она останется сухой- ничего страшного,отсохнет- но все прочие части лапы сохранятся.

 

Возможно у птицы подагра,артрит,артроз. Возможно- травматического генеза(после нарушения кровоснабжение лапы из-за кольца или иных проблем).

 

Птице важно-тепло (обогерв лампой),снятие болей (смесь гелей Долоюене и Троксевазин,1:1,наносить кистью на всю неопренную часть лап).

Покой,ваша предсказуемость,хорошее питание. Вода в поилке-минеральаня,с уровнем солености 4 гр/литр,ЩЕЛОЧНАЯ (газ выпустить).

 

Очень рекомендован рентген.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.