Перейти к публикации

Segolene

Хотим завести вторую самку. Нужны Ваши советы.

Рекомендованные сообщения

Segolene

Здравствуйте!

Итак, прощу помощи советом. Если коротко, то можно ли завести вторую самку? Много всего я начиталась в интернете, но там либо описывают какие-то советские мифы и легенды (для своего времени информация полезная, но сейчас глубоко устаревшая), либо собирательный образ дикой или полуручной кореллы. В итоге, ничего мало-мальски подходящего к нашей проблеме.

 

Ситуация следующая: У нас год живет самочка кореллы, наша любимица Павлуня. Ей 1 год и 3 месяца, она супер-мега-ручная, хоть тискай её; она мало чего боится, даже пылесос работающий её не пугает, она помогает делать уборку) Она все время рядом: либо на плече, либо где-то близко копошится. Ездит с нами на отдых. Как вы уже поняли, у нас довольно свободное содержание в клетке она проводит ночь, а всё остальное время в свободном выгуле. Короче без её участия мало что происходит, она настоящий член семьи.

 

Сейчас мы пришли к желанию завести еще одну птицу. Но есть у нас такое  нерушимое условие – тишина, мы поняли это со временем. Представляем, что в контексте птицы – тишина это странное требование, и всё же… Так получилось, что брали мы ее у заводчицы просто как птенчика неизвестно какого пола, выросла тихая девочка. Ну то есть, Павлуня очень мало квикает; иногда бывает вскрикнет, поквичет и затихнет или же кто-то уходит из комнаты и она зовет обратно, чтобы пересесть на плечо, в общем-то, это все звуки что она издает. Понятно, что другая самка не обязательно будет такой же тихой как наша, но, тем не менее, это не самец с его пением и разговорами.

 

Надеюсь довольно ясно изложила обстоятельства (отвечу на возникшие вопросы, если что), переходим К ГЛАВНОМУ.

 

Хотим мы завести еще одну самочку в друзья нашей. Можно или нет? Какие трудности могут возникнуть если да, и соответственно, если нет- то почему нельзя? Что предположительно может измениться в поведении Павлуши при появлении другой самки?

Предположительно мы бы хотели взять самочку у павлуниной заводчицы, то есть это означает, что самочки будут сёстрами. Не знаю важный ли факт, им же не размножаться, но может это как-то влияет на отношения между птицами. Также птичка полностью ручная.

Заранее спасибо :privet:

P.S

Пространства в доме для делёжки территории  много, клетки будут разные, кормушки и тд… Всё у каждой птички будет своё.

P_20180116_133518.thumb.jpg.bf505471520ca07c5d371f43977e5379.jpgP_20180310_145802.thumb.jpg.171dc82e130b73b0dd6430e51e1387a4.jpg

photo_2018-12-27_15-36-15.thumb.jpg.c3a7611230d7aa54868d759df578ce02.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
SilverDrein

@Segolene 

Здравия вам и вашей птичке. Очень красивая девочка. ) 

Для начала - она у вас выкормыш или просто ручная?

 

Почему вообще задумались о второй птице? Что вас натолкнуло на эту мысль? 

По поводу тишины... Моя самка ОРЕТ. ОРЕТ почти как самец - не так пронзительно, но более противным голосом. К тому же, после появления второй птицы орать может начать и ваша красавица - как минимум если начнет активно общаться и выяснять отношения с новенькой. 


Приюты, центры реабилитации и просто неравнодушные в Москве и МО.

По поводу найденных сов и дневных хищников можно писать в ЛС, дам контакты.

• Приют для птиц "Воронье гнездо": https://vk.com/corvids_nest

• "Дно Болота" – центр помощи диким птицам: https://vk.com/dno_bolota

• Центр реабилитации "Лунная поляна": https://vk.com/ano_moonglade

Если нужно срочно принять птицу в Москве, пишите смс/WhatsApp на номер 8-917-571-31-97.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Segolene

@SilverDrein  Спасибо за комплимент и участие в решении вопроса :privet:

 

Насколько меня убеждала заводчица – она просто ручная, выкармливали ее родители, которых мне любезно показали. Мама не ручная, папа ручной.

 

Мысли о второй птице. Они были с самого начала.

Опять же перед покупкой я прочитала много всего, и в любом источнике говориться, что корелла стайная птица, поэтому в воздухе витало «в принципе, если все будет хорошо, то  можно и вторую». Ну и чисто человеческое, хах «люди людьми, а со своими приятнее». Но с другой стороны, без нас она ну максимум минут 20-30 по собственной воле может провести на девере своем или копошилке (и то чтоб с ней в комнате кто-то был, иначе начинает летать и искать человека). Короче, мы изначально были не против второй, ну и чтобы была какая-то родная душа у нее помимо нас.

 

Про тишину.

Я человек строгий, перед покупкой Павлуни мы провели с семьей тщательные обсуждения на тему «Что значит птица в доме»; пришли к вводу, что мы готовы к такой ответственности, и к шуму мы были готовы – всё-таки понимали, кого заводим. Я, наверное, не очень верно написала про тишину в заглавном сообщении. Мы конечно в библиотечной тишине не живем. Даже более того мы сами довольно эмоциональные, много детей в доме, и когда думаешь что еще и птиц будет подпевать… можно вешаться :ruletka_p: (простите). Ещё, возможно, я сама себя запугала начитавшись историй про без умолку орущих птиц.

 

По поводу будут «выяснять отношения».

Если это две самочки, то сколько это может продолжаться? Ну то есть корма и территории в достатке будет, внимания мы тоже достаточно уделяем, не будут же они вечно что-то делить или выяснять… Или будут?

Может мы зря так боимся самца завести?

Прям вопросов у нас каждый раз всё больше и больше…

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дора Асилье

Я бы ей завела красивого белолицего самца.


89153410352

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.