Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Alisa.osima

заметили что у нашего кореллы (мальчик) иногда выходит большой помет. Когда только вылазит из клетки и иногда (реже) в клетке. После этого положение приходит в норму. Иногда замечаем неприятный запах от этого(как будто кто-то наблевал,извиняюсь за выражение) но не всегда. 

Стараемся кормить хорошим кормом. Фруктов мало даем пока что, потому что птица боится. Сейчас стали давать песочную смесь в корм, может поможет. Или может проблема в плохой воде вдруг? Много грызет тетрадок, иногда не уследить. Подскажите серьезно ли это. Попугаю в районе 5 месяцев и к врачу не повезти - слишком большой стресс будет и нет в городе достойных врачей. 

P81203-214433(1).jpg

Изменено пользователем Alisa.osima

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

Скажите, пожалуйста, как называется зерносмесь, которой вы кормите своего кореллку.

Запах от помёта кислый?

Песок уберите -- он несёт угрозу в плане забить зоб, если птица сдуру его объестся, спровоцировать запор, поцарапать пищевод/зоб/кишечник. Попугаи чистят шелуху с зёрен и им не требуются гастролиты для переваривания пищи.

Из фруктов избегайте сладких плодов, поддерживающих кислотность -- яблоко, салат. Пока предлагайте только морковь.

Вода птице -- аптечная для детского питания или негазированная бутылированная столовая или минерально-столовая, не имеющая ограничений по продолжительности употребления.

 

Не разрешайте попугаю грызть тетради / обои / мебель -- всё это содержит в той или иной степени вредные вещества. Так же не ставьте поилки и кормушки на пол и не позволяйте птице пастись там -- это место скопления отходов нечистот.

 

На данный момент вам не требуется очный осмотр, если вы считаете, что попугай в порядке. Но каждой новоприобретаемой птице обязателен анализ цитологии помёта (копрограмма), потому как много инфекций приходят от разводчиков / перекупщиков, содержащих множество птиц в ненадлежащих условиях.

Так что вам на данный момент нужен не сколько врач, сколько лаборатория, где вашему кореллке составят развёрнутую копрограмму.

Помёт следует собирать, постелив на ночь протёртый мед.спиртом файлик / клеёнку на дно клетки. Утром собирайте три-четыре самые свежие порции, заворачиваете в герметичный пакетик / помещаете в спец. капсулу для анализов из аптеки. Везёте в тепле, примотав к бутылке с 45град. водой и укутав тёплыми вещами. Это нужно чтоб помёт не остыл до такой температуры, когда микроорганизмы в нём погибнут и разложатся. Старайтесь довезти до лаборатории за час.

 

Попросите результат на руки и покажите здесь -- вам помогут расшифровать и поставить диагноз.


Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.