Перейти к публикации
Аверьянова

Спасаем Серёжу. Больной ЖАКО в добрые руки.

Рекомендованные сообщения

Аверьянова

Ищет добрые руки мой пациент - жако Серёжа. Ему около 10 лет. Точный возраст неизвестен, так как хозяева у него менялись, и уже неоднократно. Он любит общество людей, контактен, разговаривает, не проявлял агрессию даже во время приемов в клинике. Прекрасная, умная птица. Но Серёже не повезло - он очень болен.

Он попал ко мне на прием месяц назад; до этого - никогда не обследовался. Единственной жалобой была односторонняя катаракта. В ходе клинического осмотра и дальнейших обследований было выявлено множество других болезней. Системная бактериальная + грибковая инфекция, которую будет непросто подавить, высеялись возбудители, устойчивые к большинству антибиотиков. Вишенкой на торте стал положительный анализ на цирковирус (но здесь стоит отметить, что сдавалось пока что только перо, и только в одну российскую лабораторию). 
Лечение предстоит долгое и дорогое - не менее месяца антибиотиков, частые обследования, анализы крови, рентгены, а главный камень преткновения - не менее чем год лечения вориконазолом, без которого птице с такими диагнозами и рентгеном никуда не деться. Для тех кто не в курсе - этот препарат стоит около 20 тысяч рублей за упаковку из 14 таблеток. Сумма внушительная, но этой упаковки хватает минимум на три месяца лечения (до 4,5 в зависимости от режима дозирования). А это уже 150-200 рублей в сутки, не считая других медикаментов. Согласитесь, звучит уже менее пугающе. Но так или иначе, владельцы сообщили, что не имеют возможности заняться лечением, и хотели бы пристроить птицу, если найдется человек, желающий ей помочь.
Заранее прошу сдержать комментарии, содержащие осуждение владельцев птицы. Мы не знаем ситуации, это не поможет попугаю и не украсит нас с вами. 

Я понимаю, что пристроить больного жако без материального обеспечения - это что-то из области фантастики, но чудеса случаются, поэтому пишу здесь.

Если найдется человек, готовый взяться за этого попугая - со своей стороны я готова предложить Серёже консультации в течение всего 2019 года (а он будет самым сложным в отношении лечения). Все мои консультации (а если вы живёте в Екатеринбурге - то и очные приемы) будут бесплатными, оплачивать вы будете только анализы и лекарства.

Репост. Лечение нужно начать как можно скорее.

По интересующим вопросам пишите мне в контакте https://vk.com/birds_doc или в
 Вотсапе на рабочий номер 89521330073. 

mrbY-5iwfvQ.jpg

Изменено пользователем Аверьянова

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
sharki

Удачных поисков нового  дома  и терпеливого хозяина для Серого!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jelenajas

Добрый день!

Я уверена, что найдется добрый человек, любящий жако, готовый сделать жизнь птицы долгой и радостной!

Анализ на цирк, конечно, нужно пересдать..

Удачи Вам в поисках!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Аверьянова

Друзья, большое всем спасибо за ответы и сопереживание попугаю)

Чудо произошло! Человек нашелся.

В ближайшее время попугай будет передан в надёжные руки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Jelenajas

УРА!!!!!!!!!!!!!!

Мир не без добрый людей! Долгих им лет жизни, вариконазола подешевле и отрицательного результата на цирк из нормальной лаборатории!!

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Fidget

Как же хорошо!
В Российской лдабе(скорее всего это ВГНКИ) результат цирковируса по перу практически всегда будет положительным.Не сдавайте туда перья на цирк!
При этом лаба хорошая и результаты на цирк вполне объективны,но сдавать им нужно кровь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.