Перейти к публикации
maria2412

Ворон с травмированным крылом на улице

Рекомендованные сообщения

maria2412

Добрый вечер. Прошу прощенья, если пищу не в ту тему или ответ на мой вопрос есть в FAQ, но возможности перечитывать форум нет ( у меня 5-месячный младенец). В общем, история такая: мы живем на даче и с начала лета я у нас на улице вижу огромного ворона, волочащего крыло, передвигается в основном пешком, иногда немного перепархивает. Сначала встречала не очень часто, сейчас практически каждый день. Пытаюсь подкармливать мясом и сухим собачьим кормом, подпускает к себе шагов на 20. Я понимаю, что птица умная, каким-то чудом протянул все лето, но впереди зима и как -то страшно переживет ли он ее. Что скажете? Какие перспективы? Можно ли к кому то обратиться за помощью? Ловить сама боюсь, если честно в принципе птиц побаиваюсь, но помочь как то хочется, а как не понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka
2 часа назад, maria2412 сказал:

Какие перспективы?

Может прожить так пару лет, а может погибнуть на следующий день.

Чтобы помочь, нужно отловить, отвезти к рекомендованным на форуме ветеринарам-орнитологам с хирургическим направлением (скорее всего Томашевский), может еще можно попробовать починить крыло. Но даже это не гарантирует восстановление летности в достаточной мере, чтобы выжить в дикой природе.

Тогда остается вариант пристраивать в надежные, опытные руки, что тоже сложно. Главное очень тщательно проверять, расспрашивать все мелочи, условия содержания, кормления, самим посмотреть условия и прочее, чтобы не нарваться на неадеквата или притравщика.

Если вышеприведенные варианты недоступны, остается регулярно подкармливать и надеяться, что у него есть убежище и не попадет в лапы хищникам и неадекватам.

 

К кому можно было бы обратиться, подсказать не могу.

Точно нельзя в Зеленый попугай и орнитарий.

 

Еще можно кормить субпродуктам, мясными обрезками и тем что у меня в подписи и на форуме.

Изменено пользователем fishka

Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.
НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы.

 

НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Welli

Напишите в "Дно Болота" в ВК, они может даже с отловом помогут.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
maria2412

Большое спасибо за ответ. Лечить не проблема. Скажите пожалуйста, а есть ли какие-то профессиональные ловцы, которых можно вызвать и которые умеют правильно  отловить птицу? А еще глупый вопрос, вот допустим отловили и вручили мне, как дальше будет вести себя взрослая дикая птица - будет бояться или вести себя агрессивно? как к нему подступиться? я вчера когда ходила его кормить, на мясо вышли еще 2 кошки, и он натурально больше кошки и клюв такой внушительный....с кошками они кстати друг друга как будто не замечали, так удивительно.

Спасибо большое, напишу!

Изменено пользователем maria2412
получен ответ на вопрос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Welli

Ну вот Вера Пахомова вам и поможет с отловом и ответами на такие вопросы. Пишите сейчас.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.