Перейти к публикации
Natalia 046

Грач Гриша. Ищем дом.

Рекомендованные сообщения

Natalia 046

Всем доброго времени суток! Месяц назад,  гуляя с собакой мы с мужем нашли птицу со сломанным крылом,  как потом выяснилось это грач. Мы сразу же отправились с ним в клинику, где выяснилось,  что у Гриши открытый перелом. Ему сделали операцию,  убрали часть кости,  всё вычистили,  т к глубоко в ране были перья. Хирург сказал, что скорее всего птица подстрелили из воздушки и крылышко его спасло от смерти. К сожалению Гриша не сможет летать больше никогда. В данный момент мы ищем дом и очень ответственного,  опытного опекуна для нашей птички) Честно сказать, мы уже очень привязались к нему, никогда не могла подумать, что птицы могут быть такими умными и интересными и я долго не могла заставить себя дать это объявление) Но умом я понимаю, что прежде всего нужно думать о том, чтобы у птицы были все надлежащие  условия,  хороший вольер, возможность гулять, а не сидеть в замкнутом пространстве и много внимания. 

 Расскажу немного о Грише.

Предположительно птиц взрослый. Клюв без перьев и полностью чёрный внутри. Вес 400 гр. Он не ручной, но еду из рук берет,  правда как только пытаешься взять его самого он клюётся, но я и не настаиваю. Имя своё выучил быстро, живу на первом этаже, когда кто-нибудь с улицы зовет его по имени,  он спускается по веточке и смотрит) Птиц молчаливый, ведет себя очень интеллигентно)) Во всяком случае пока) большую часть времени он сидит и смотрит в окошко, иногда поклёвывая стекло. Кушает хорошо. Со здоровьем в данный момент порядок.

Территориально г. Курск. Отдадим только в надёжные руки❤

 

P.s. Очень извиняюсь,  если нарушила какие-либо правила форума .

 

20180906_093436.jpg

20180824_085925.jpg

20180820_192312.jpg

20180822_191543.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амиата

@Natalia 046 , В любых руках прогулки с нелетной птицей практически неосуществимы. Так, что на эту тему можете не переживать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marice

@Natalia 046 , согласна с Амиатой, прогулки дикарям не нужны - это только лишний ненужный стресс. Насчет вольера тоже не все однозначно - если он будет в вольере один, например,  то будет очень скучать, а в сильные морозы мерзнуть. Грачики, как социальные птицы,  очень быстро привыкают к квартирным условиям, к людям и домашним животным и не страдают в неволе.  Так что если только в этом проблема, я бы не отдавала никому вашего красавчика) Судя по фото и вашему рассказу, мне кажется, ему у вас очень хорошо :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Natalia 046

@Marice Он у нас пока живёт на балконе,  без клетки и всяких ограничений и мне кажется, что ему этого мало) он по этим веткам ходит весь день туда- сюда ,уже не знает чем занять себя будто.Просто смотрю как живут птицы у других людей и вижу , что они их пускают по дому гулять,  развлекают как-то)) А у нас небольшая однушка и истерично- ревнивая собачка,  которая ломится со всех лап как только я направляюсь в сторону балкона)) Мы вот сегодня отловили его и решили просто на руках экскурсию провести, так сказать, так наша маленькая собачка кричала не своим криком, прыгала, просто не дала спокойно пройти несколько шагов ))  Переживаю, что зима скоро и как правило на балконе зимой всё замерзает, хоть он и не открытый . А насколько я поняла птицы эти улетают зимовать в теплые края..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marice

@Natalia 046 , балкон далеко не плохой вариант содержания) Многие держат вранов в собачьей клетке. Мы, уходя, закрываем грача  в собачьей клетке (балкона нет). Зиму он переживет, у вас ведь не такие сильные морозы, вроде бы. Просто будете давать больше белковой пищи (мясо, насекомые), сделаете ему домик, чтобы мог прятаться туда. Сейчас грачи улетают на юг украины и в Европу. до Африки вроде бы уже не долетают, как раньше)

Напишите еще сюда https://m.vk.com/corvidae_mb, чтобы больше людей увидело. Обязательно тщательно проверяйте желающих, т.к. вранов могут брать на притравку хищным птицам, на корм и т.д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Natalia 046

@Marice огромное Спасибо! А еще, подскажите при какой температуре им уже холодно,  т е утеплять нужно уже сейчас,  или когда уже совсем глубокая осень наступит? И насекомых я даже не могу предположить где можно купить ) Даём ему говядина+морковь+яйцо,  перепелиное яйцо 1 раз , креветки (ест их в последнюю очередь,  если все закончилось в миске) творог не жирный,  яблоки. Куриный белок тоже выбрасывает за борт))  Достаточно ли сбалансировано такое кормление? Или все-таки насекомых надо где-то доставать? И ещё вопрос, если позволите. )Какие развлечения ему можно придумать? Может игрушки какие..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marice

@Natalia 046 , главное, чтобы не было сквозняков. Сейчас вроде бы еще тепло, а когда будут заморозки или морозы, то смотрите по нему - когда птица мерзнет, то хохлится, сидит неподвижно, ложится на живот, согревая лапы, лапы становятся холодные. Главное условие, чтобы птица не замерзла - она должна быть здорова, никаких ран, ничего не должно болеть. Также обязательно хорошее оперение без залысин, еда в избытке с упором на белковую пищу - нежирные мясо (не свинина), рыба, по возможности кормовые мыши, насекомые, творог. Птица должна иметь возможность активно двигаться и укромный уголок (домик), где она могла бы посидеть погреться, если захочет. Грачи не настолько морозоустойчивы, как другие враны (в том смысле, что сильные морозы они то переживают, но мерзнут), но небольшие морозы переносят нормально)

Насекомых попробуйте поискать в интернете, можно заказать заморозку, возможно из другого города, также и мышей. Про кормовых мышей попробуйте узнать в группах любителей рептилий. Если не найдете, это не критично, хоть и полезно. Вместо насекомых можно подсыпать сухой гаммарус, они его очень любят. Вареный куриный белок у меня грач тоже выкидывает) лучше давать сырые перепелиные яйца, там все съедается хорошо) Подробнее по кормлению посмотрите тут.

Игрушками может служить абсолютно всё - пуговицы, бумажки, коробки, любые  пищалки, погремушки, мячики. Но дикари обычно на игрушки не реагируют и играть не любят, их нужно заинтересовывать. Поэтому лучше делайте фуражилки, как правило, враны их очень любят - любые штуки, из которых нужно добыть еду. Самая простая - кусочек мяса/ореха/зофобуса и т.д., завернутый в фольгу или бумагу, закрытая картонная  коробка, пластиковый контейнер или кирпич с дырками, целое яблоко с вырезанными дырочками  и засунутыми вкусняшками. Можно зарывать кусочки мяса или насекомых в минеральную подкормку для попугаев, чтобы он искал, грачи ж любят рыться в земле) правда мусора будет много) В общем, на что фантазии хватит)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
fishka
5 часов назад, Marice сказал:

Вместо насекомых можно подсыпать сухой гаммарус, они его очень любят.

Любят, но не является полноценной заменой свежим насекомым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marice

@fishka я нигде не писала, что это полноценная замена) но далеко не во всех городах можно купить кормовых насекомых, к сожалению.

Изменено пользователем Marice

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.