Перейти к публикации
nadezhda 53

птенец волнистика не ест почти сутки

Рекомендованные сообщения

nadezhda 53

здравствуйте, вчера купила с рук птенца волнистого попугайчика, со слов бывших хозяев возраст примерно 2, 5 месяцев. Уже почти сутки, как он у меня дома, но он ничего не ест. Кром есть в кормушке, на дне клетки в мисочке, есть морковка, огурец, но ничего не трогает и не какает. Что делать? Ждать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Амиата

@nadezhda 53 , я не специалист по волнушкам, но, чтобы вам ответили конкретно, нужна фотография всей птички, хорошо различимый снимок мордахи анфас и подробное описание поведения птицы, клетки, того, где она стоит, какой именно корм даете, узнавали ли у продавца, чем он кормил попугайчика? Появится помет - выкладывайте его фото.

   Для начала, поставьте возле клетки источник тепла, какую-нибудь настольную лампу, так, чтобы при желании птичка могла или греться или  уйти в прохладное место. Завесьте клетку легкой светлой тканью, чтобы попугай не боялся новой обстановки и не беспокойте малыша.

   Подойдут специалисты, посоветуют что-то конкретное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nadezhda 53

Спасибо за ответ, сделала, как Вы посоветовали: включила тепло и прикрыла клетку. Высылаю 4 фотки: 1. общий вид клетки, сейчас она стоит на подоконнике( после обеда), до этого стояла на табуретке у стены, клетка просторная, прежние хозяева даже удивились, что у меня такая большая клетка для одного попугая. Корм такой же, как и у них. Еще дала вкусняшку с яйцом - 2-ая фотка, он два раза клюнул и всё ( прежний попугай её очень любил). На 3-ей фотке постаралась запечатлеть его анфас. На 4-ой следы от помета. Он зелёный и с разводами, может для птенцов это нормально. Но у прежнего были черно-белые шарики. Включала ему пение волнистиков, он немного оживился, даже подпевал, но все-равно ничего не ест

IMG_1794.JPG

IMG_1795.JPG

IMG_1797.JPG

IMG_1798.JPG

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
narutik
Только что, nadezhda 53 сказал:

На 4-ой следы от помета. Он зелёный и с разводами, может для птенцов это нормально. Но у прежнего были черно-белые шарики.

 

Птица сутки не ела от сресса после переезда. Может и дольше не есть. Помет голодный.

 

Насколько вижу по другому фото, корм у вас для средних попугаев, а не для волнистых - очень много крупных зерен, включая семечки. Советую поменять хотя бы на РИО для волнистых.

 

Поставьте клетку так, чтобы меньше беспокоить птицу. Сейчас клетка на окне ( а за окном все неизвестное) и к тому же довольно низко. Можете накрыть часть клетки тканью, чтобы создать птичке какую-то защищенность.

 

"Вкусняшку" выкиньте и никогда такого не давайте. Бывают отравления такими. Лучше натрите морковку на мелкой терке, отожмите, если слишком сочная, и добавьте самую малость размятого вилкой яйца.

 

В качестве правильной вкусняшки купите сенегальское просо в колосках и подвесьте один рядом с местом сидения..  Как правило, это просо любят все попики, и птиц может начать потихоньку есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
narutik
4 часа назад, nadezhda 53 сказал:

Кром есть в кормушке, на дне клетки в мисочке

 

Понатыкайте ей побольше кормушек. Может, боится пока вниз спускаться.. Рядом с зеркальцем есть емкость, туда тоже насыпьте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
nadezhda 53

Спасибо, большое, всё сделала, как Вы советуете, буду ждать результата:privet:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.