Перейти к публикации
Эльвира

Help! Совет!!!!!

Рекомендованные сообщения

Эльвира

Любители и профессионалы! Нужен ваш совет. 3 января, узнав, что я взяла птенца Александрийца, мне привезли взрослого какаду-мальчика. Он 4 года сидел в клетке без игрушек и общения в шикарном коттедже в зимнем саду, его вовремя кормили, дорогую клетку чистили, но общения не было, а теперь его хозяева хотят, чтобы он был прямо сегодня ручной и ласковый, да еще и что-нибудь говорил! Взяли, видимо потому, что престижно иметь в доме экзотику. Насовсем мне его не отдают, говорят, что полгода для приручения хватит.Честно, птичку жалко...
Вопрос: реально ли в короткий срок приручить какаду? Если он ко мне привыкнет, будет ли он идти на руки к своим настоящим хозяевам? Что вообще будет, если птицу отдали на время, я приручила, а потом его опять забрали? Что сделать, чтобы не было стресса?
Одним словом, подскажите кто-нибудь, что мне делать? У меня сейчас живут совершенно ручные жако и александриец. Какаду смотрит на них и уже перестал на меня шипеть. Но иногда он делает попытки меня укусить, когда я прохожу мимо клетки, и в то же время, если я выхожу из комнаты или не смотрю на него, он начинает истошно противно орать. Что это значит? Жду хоть каких-нибудь советов. У меня сейчас есть время очень плотно заняться птицей - "сижу" на больничном, и, видимо, еще долго буду дома.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrew Worobyew

Все может быть. И птица привыкнет к вам, и вы к ней.. И потом уже не сможете расстаться. Ведь какаду, когда привыкнут, могут быть очень ласковыми и общительными. И потому имейте это в виду.

 

Я даже не знаю, что посоветовать. Только лишь воспитывать не какаду, а его хозяев, внушая им, что стать ручным и ласковым по заказу нельзя, как не бывает друзей по заказу. И внушать хозяевам, что птице нужно общение, игрушки нужны, но самое главное - ОБЩЕНИЕ! И только тогда она будет постепенно становиться ласковой.

 

иного выхода я не вижу. Т.к. те богачи не понимают того, что какаду тоже имеет свою маленькую, но душу, и может кого-то любить, а кого-то нет. И нельзя вот так с ним поступать. Стресс будет прежде всего у вас, если какаду вас полюбит и будет тянуться к вам... Как вы сможете потом отдать этот пернатый комочек, который будет вам приветливо кивать головой, смотреть на вас преданными глазами-бусинками и любить вас?
А вы его будете отдавать в черствые и неживые руки, в дом, где на него будут смотреть как на игрушку.. Сможете? Вряд ли... Вы сами не получите потом невроз от мысли, что с вашим уже какадушкой там плохо обращаются?

 

так что подумайте много раз, прежде чем браться за приручение и привыкание к себе... лучше воспитайте его хозяев, если это еще возможно.


С уважением, Андрей Воробьев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrew Worobyew

Как мне жалко всех какадушек на Земле, которые вот так скитаются по черствым, бездушным и тупым людишкам, имеющим денежные мешки и считающим, что им за деньги все позволено, и что любовь и преданность покупаются...

 

Сколько бедных белых птичек с печальными умными черными глазами страдают от "царя природы" с его чванливостью, ханжеством и бездушностью. Только потому, что какаду "модно" держать, престижно... А о них не подумали... И сколько стрессов получают птицы, полюбив и доверившись человеку, и потом попав в черствые души, посадивших добрых и ласковых птиц в золотые клетки, а подчас и вовсе издевающихся над ними.. Причем, это даже более свойственно западу, чем нашей стране... Да-да.. как ни странно.. Но на западе несчастных какаду найти можно даже чаще, чем у нас.. Потому что у нас высокомерно о природе и ее маленьких доверчивых птичках думают лишь богачи, а люди по-беднее, все же еще не совсем потеряли доброту... А на западе все насквозь пропитано деньгами и наживой.. И там если какаду будет ласковым, доверчивым, но крикливым, не пожалеют о нем, и отдадут куда угодно..

 

Вот у моего приятеля такой молуккский какаду.. Сколько же он видел ГАДОСТЕЙ от людей... И сейчас уже год живет, и почти не приручился.. Очень-очень медленно... Не верит он людям.. НЕ МОЖЕТ.. как ни стараются.. Его били... Потому он руки боится как огня, выхватывает еду и тут же убегает... Руку случайно если поднять - он прижимается к палке... В глазах - дикий страх... Это ж как надо было обращаться с птицей, чтобы такой ласковый потенциально какаду уже год не может поверить, что ему зла не причинят... Слава Богу, что попал в замечательные руки, и люди готовы ждать хоть 20 лет, но чтобы какадушику было хорошо, и когда-нибудь, он ответит взаимностью...

 

У меня вообще сердце кровью обливается, когда я вижу этих птиц с умными глазами в клетках где-то там в зоомагазинах и т.п. Когда они внимательно рассматривают каждого подошедшего - мы мой? Я - твой? Я подойду тебе? Ты меня полюбишь?

 

В общем, тема очень тяжелая... Я лично не могу без эмоций пройти мимо этого всего...


С уважением, Андрей Воробьев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bimiri

Эльвира, абсолютно согласна с Andrew Worobyew, всё именно так и есть. Понимаете, какаду - это немного другой попугай, который отличается от всех остальных попугаев. Понятно, что всем нужна забота и любовь, вот только какаду нуждаются в этом намного больше и страдают они намного больше, чем другие. Такие уж это птицы. Они отдают себя человеку без остатка, а если человек им не отвечает, они просто медленно угасают.
Какаду можно приручить. Я думаю, что любого, даже самого забитого и запуганного, разница будет лишь во времени приручения. И я абсолютно не знаю, что вам посоветовать в отношении той птички. Ей плохо сейчас, а если она попадёт на время к вам, а потом снова к старым хозяевам, как ей будет тогда? Не знаю. Может вам рассказать тем людям поподробнее, кто такие какаду. Описать все проблемы да пострашнее и пожалостливее. Может они тогда решатся вам его отдать? Ну или пригласите их к нам на форум...
Не знаю...
Грустно это всё. И мой Хонечка сразу вспоминается... :(


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
loverbirds

Эльвира, какаду, наверное, будет хуже... Это как забрать ребенка из детского дома, приласкать-обнадежить, а потом вернуть. Меня бы не тишила мысль, что какое-то время он находился в нормальных условиях :(


C уважением, М.

Nullum est jam dictum, quod non sit dictum prius

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tat.G

Уж если возникла такая ситуация, хозяевов неперевоспитать, отдавать не хотят, а попробовать "приручить" того кто убирал и кормил птицу? Наверняка это постоянные люди в доме. И делали они это не один раз в день. Не поверю, чтобы не привязались
к нему! Хозяину - игрушка, но тот кто смотрит... Неужели и у него души нет???


С уважением, Татьяна

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эльвира

Всем спасибо за ответ на мой вопль о помощи. Знаете, хозяева Яши, вернее, хозяин Яши на самом деле к нему очень хорошо относится. Не смотря на то, что он из тех, из времен начала перестройки, когда носили золотые цепи и огромные печатки с брюликами (такая у него до сих пор на руке), хозяин Яши хороший человек, любит животных, сам занимается садом. Он занимается йогой, у него немаленький бизнес...В общем, на сегодня он достаточно состоятельный и известный (и авторитетный в определенных кругах) человек, у которого дома живет масса животных (Понимаете меня?). Вот только за ними убирает его жена, на которой еще и уборка огромного дома с зимнем садом, выкармливание щенков - азиатов (им уже 10 дней). А домработницу не берет. Вот так... В общем, его любовь к животным лежит полностью на плечах его жены, у которой нет просто времени пообщаться с птицей, ей бы успеть всех накормить да за всеми убрать. Когда я ей звоню и спрашиваю что-нибудь о привычках птички или о разрешении на что-нибудь, она мне отвечает, что я все должна спрашивать у "папы". Это его птица, а она только кормит... Вот...
Я втайне надеюсь, что они за эти полгода отвыкнут от него, да и его ор им надоел.
И я его все-таки побаиваюсь, так как иногда он прямо бросается на прутья клетки, а иногда очень спокойно берет семечки из рук, но через клетку. Было несколько раз, когда он брал у меня из рук орешки и гранат внутри клетки.
Но что все-таки сделать, чтобы птица пошла на руки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrew Worobyew

Эльвира,
Уф.. Даже как-то стало немного легче на душе, что это не совсем бездушные люди...

 

Насчет приручения к рукам - терпение и время... Не ждите, чтобы завтра это случилось. Может через месяц, может и через три... Зависит от состояния психики птицы, получения ею стрессов от людей и т.п.

 

У меня Прошка был диким и точно также бросался в начале.. Ничего, постепенно все стало на свои места.. Терпение, ласка и время... И все получится


С уважением, Андрей Воробьев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bimiri
У меня Прошка был диким и точно также бросался в начале..

А я и не знала... То есть он совсем дикий был? Или хотя бы не кидался в бой при приближении человека?

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
баранка

Я за пол года приручила своего какадушку Дена.У него была тяжелая судьба и он кидался на всех в лицо.Да я его сейчас беру в руки, но на все 100% он еще не успокоился.Но он доверяет только мне.на всех остальных иногда кидается, в руки к другим не идет.Приручить, привыкнуть, полюбить и отдать.......смотрите сами готовы ли вы к этому.Готова ли птица к этому мы не знаем. можем только гадать.Удачи вам!


Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорощее настроение.

Б. Спиноза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrew Worobyew

bimiri,
Прошка шарахался от меня и ото всех, метался по клетке... Уже потом стал меня не бояться, а к другим относиться настороженно. Затем он меня полюбил, и стал нападать на других... Теперь же он ко мне наиболее лоялен и меня любит, но и к другим стал терпимее относиться и уже не кидается кусать тут же.. Но если только человек не сделает резких движений, которые Прошка может принять как враждебные, и тогда кинется запросто, и кровопролитие гарантирую...
Потому я все же до сих пор Прошку не выпускаю при гостях.. Только изредка под пристальным контролем


С уважением, Андрей Воробьев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bimiri
Потому я все же до сих пор Прошку не выпускаю при гостях.. Только изредка под пристальным контролем

;););)

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
баранка
Только изредка под пристальным контролем

210268[/snapback]



:) А мне иногда нравится смотреть,как мой маленький Ден топает своими косолапыми ножками по полу, а огромные мужики бегут от него в рассыпную!Может я конечно нехорошая, но меня это очень забавляет!

Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорощее настроение.

Б. Спиноза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
victor27

Эльвира, вы его приручите и он будет вам очень дорог. так же как и вы ему. а что может быть даьше РАЗЛУКА.и кому будет легче только новым его хозяевам.ито врядли.если он вам сейчас нравиться купите его.атак лучше не тревожить птицу. :bang:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эльвира
Эльвира, вы его приручите и он будет вам очень дорог. так же как и вы ему. а что может быть даьше РАЗЛУКА.и кому будет легче только новым его хозяевам.ито врядли.если он вам сейчас нравиться купите его.атак лучше не тревожить птицу. :bang:

210341[/snapback]



К сожалению они птицу не продают.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Margueritte

Я, конечно, какаду только на картинке видела, но посоветовала бы Вам не связываться с этими людьми. И дело даже не в том, что вы привяжетесь к попке, а ещё и в том, что такие люди, как правило, сами не знают, чего хотят, и в том, что вы не смогли сделать то-не-знаю-что, Вас же и могут обвинить. Птицу жалко, слов нет, но это утопический вариант помощи ей. Уговаривайте продать - мож, уговорите. Скажите им, что болен и невоспитуем.


Изображение

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Xan

А мне больше всего понравилось вот это:

хозяин Яши хороший человек, любит животных, сам занимается садом. Он занимается йогой, у него немаленький бизнес...В общем, на сегодня он достаточно состоятельный и известный (и авторитетный в определенных кругах) человек, у которого дома живет масса животных (Понимаете меня?). Вот только за ними убирает его жена, на которой еще и уборка огромного дома с зимнем садом, выкармливание щенков - азиатов (им уже 10 дней). А домработницу не берет.

210150[/snapback]



Люююбит животных, только жена ими занимается ;)
Хороооший человек, все хозяйство на жену свалил, а домработницу не берет :grin: Представляю какой же он жмот! Да я б такого мужа далеко и надолго ... денег все равно видимо не дает, иначе сама бы домработницу наняла :huh1:

Мои шпицы

 

Новые сенегальчата Amazona 2007

 

мои питомцы: амадины гульда, травяные короткохвостые; кубинские вьюрки; пара снегирей; сенегал Пуша Амазонович; чехи Тоша и Варюша; кот Никки дворянской породы; померанские шпицы Флави, Линси, Бас, Шани, Юна.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
bimiri
Люююбит животных, только жена ими занимается 

Да, по-моему, таких любителей вообще большинство. Натаскают животных, типа добренькие, а заниматься кто-то другой должен. Зато потом с гордостью ходить будет, скажем, с попугаем на плече - типа такой вот крутой хозяин... :bang::angry2:

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
victor27

Эльвира, все советуют не браться.полгода пройдут быстро.и вы снова будете без птицы.но уже с чувством волнения занеё.если вам нравяться какаду и есть деньги просто купите себе другого. :drinks_cheers: :up:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эльвира
Эльвира, все советуют не браться.полгода пройдут быстро.и вы снова будете без птицы.но уже с чувством волнения занеё.если вам нравяться какаду и есть деньги просто купите себе другого. :drinks_cheers:  :up:

211472[/snapback]


 

пасибо всем, кто мне написал. Только вот получилось обсуждение владельца, а не совет. Дело то ведь уже сделано - птица у меня. Через полгода ее ждет или такое же сидение в клетке, или, если он станет ручной, хотя бы прогулки по дому на плече. А это уже как-никак какое-то разнообразие жизни. Ну, а если он будет говорить хотя бы слово, я уверена, пусть из чсеславия, но к пице будет уже совсем другое отношение. Так что вот так, я очень хочу изменить птице жизнь (насколько смогу). И не смотря на то, что в душе я очень хотела бы, чтобы птицу мне отдали (или продали, неважно), я уверена, что они оставят птицу себе.
Короче, чтобы облегчить птице дальнейшую жизнь, нужен совет!!!!! который я так и не получила. Вернее, нужны действенные инструкции!
Помогите, кто может!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
victor27

Эльвира, постарайтесь сделать её ручной.ручные птицы начинают скорее говорить.Ручная она у вас будет.а вот говорить врядли.Вот на этом можно и сыграть.что мол рано ещё отдавать её старым хозяевам.Вы проведёте с ней много времени и птичке вы понравитесь.Она будет с вами одно целое.ВЫ просите инструкции это просто любовь.ласка. и много проводить с ней время.какаду. что малые дети привяжуться и будут требовать к себе внимания.здесь главное не переборщить.а то птичка достанет вас своим криком.так же и новых хозяев вернее старых.но это полбеды.она может начать самоощип.от того. что ей уделяют мало времени.Вы его взяли когда он просидел в клетке 4.5 года. Сейчас он у вас на вольных хлебах и в компании с другими птицами.У попугаев хоршая память и он вспомнит когда вы его принесёти опять на старое место.Из за этого может произоити стресс.и как он его перенесёт.Надо сделать так. чтобы этого не случилось.Успехов вам. :drinks_cheers:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Tat.G
У меня сейчас живут совершенно ручные жако и александриец.

209876[/snapback]


 

Значит, у вас есть опыт приручения и вы понимаете, что за полгода никакие ускоренные темпы не помогут. В процессе говорите хозяевам, что очень медленно дело движется.
Если за это время он не приручится "на программу минимум", поговорите, что бы оставить его еще на какой-то период.

 

Как я понимаю, птица вернется в свою клетку. У хозяевов для него времени не прибавится. Он привыкнет у вас к постоянному общению и будет требовать там того же.
Что из этого может выйти?

 

Пока писала, то же самое уже написали. Прислушайтесь

Изменено пользователем Рикулька

С уважением, Татьяна

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Andrew Worobyew

Эльвира,
А форум для чего? Тут уже очень много чего было сказано про воспитание и содержание какаду. Прочитайте все, и ответы получите. Ну вы сами подумайте, ну зачем снова всем писать то, что уже говорилось и не раз. Вся информация есть, и ее навалом.. Плюс статьи про какаду на этом же сайте.


С уважением, Андрей Воробьев

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Света Снежная
Вот у моего приятеля такой молуккский какаду.. Сколько же он видел ГАДОСТЕЙ от людей... И сейчас уже год живет, и почти не приручился.. Очень-очень медленно...  Не верит он людям.. НЕ МОЖЕТ.. как ни стараются.. Его били... Потому он руки боится как огня, выхватывает еду и тут же убегает...  Руку случайно если поднять - он прижимается к палке...  В глазах - дикий страх...  Это ж как надо было обращаться с птицей, чтобы такой ласковый потенциально какаду уже год не может поверить, что ему зла не причинят... Слава Богу, что попал в замечательные руки, и люди готовы ждать хоть 20 лет, но чтобы какадушику было хорошо, и когда-нибудь, он ответит взаимностью...

 

У меня вообще сердце кровью обливается, когда я вижу этих птиц с умными глазами в клетках где-то там в зоомагазинах и т.п. Когда они внимательно рассматривают каждого подошедшего - мы мой? Я - твой? Я подойду тебе? Ты меня полюбишь?

 

210010[/snapback]


 

Читаю Вас и прямо сердце кровью обливается.
так птичек бедных жалко. Меня иногда мужв игнор :sorry: ,так я умереть готова. Не могу безобщения... а тут годами одному, апро бить так это вообще... :( надеюсь мой будущий какадубудет иметь со мной счастивую судьбу. Как можно бить животное? Да и вообще на кого-то руку поднимать?!


Света и корелла Су

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.