Перейти к публикации
LocK

Кокцидиостатик Ампролиум 30%

Рекомендованные сообщения

LocK

Продам лекарство на развес. Целый кг. попугайке не нужен. Срок годности до 2022 г. 

 

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Водорастворимый порошок содержит в 100 г в качестве действующего вещества 30 г ампролиума гидрохлорида и лактозу в качестве наполнителя. Представляет собой порошок от белого до светло-желтого цвета, хорошо растворимый в воде. Выпускают расфасованным в пакеты по 1 кг.

 

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Ампролиум гидрохлорид, входящий в состав препарата, обладает широким спектром антикокцидийного действия, эффективен в отношении Eimeria tenella, E. acervulma, Е. necatrix, E. maxima, E. mivali, E. brunetty и других видов кокцидий, паразитирующих у птицы. Антикокцидийное действие ампролиума обусловлено близостью его химической структуры к тиамину (витамину B1), необходимого для жизнедеятельности кокцидий. За счет активного транспорта ампролиум лучше, чем тиамин, проникает в клетку паразита и зан имает активные центры связывания витамина, что приводит к нарушению углеводного обмена и гибели паразита. Структура клеточной мембраны слизистой кишечника птицы и млекопитающих почти непроницаема для ампролиума, что делает препарат практически нетоксичным при использовании в терапевтических дозах. Основная часть ампролиума (до 97%) выводится из организма с фекалиями. Препарат не препятствует формированию противококцидииного иммунитета, совместим с витаминами и известными кормовыми добавками, применяемыми в птицеводстве. Относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007). В рекомендованной дозе не вызывает осложнений у птиц.

 

ПОКАЗАНИЯ

Лечение и профилактика кокцидиоза цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка и племенной птицы.

 

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Применяют в смеси с кормом или водой. С питьевой водой ампролиум применяют: бройлерам с профилактической целью – с 3-5-дневного возраста в течение периода выращивания в суточной дозе 200 г препарата на 500 л питьевой воды (120 мг ДВ на 1 л воды), исключая из рациона за 5 дней до убоя; с лечебной целью – в течение 5-7 дней в суточной дозе 400 г препарата на 500 л питьевой воды (240 мг ДВ на 1 л воды). Ремонтному молодняку с профилактической целью – с 3-5-дневного возраста до 16-недельного возраста в суточной дозе 400 г препарата на 500 л питьевой воды (240 мг ДВ на 1 л воды); с лечебной целью – в течение 5-7 дней в суточной дозе 400 г препарата на 500 л воды (240 мг ДВ на 1 л воды). В период проведения лечебно-профилактических мероприятий раствор ампролиума должен являться для птицы единственным источником питьевой воды. В смеси с кормом ампролиум применяют птице: бройлерам с профилактической целью – с 3-5-дневного возраста в течение периода выращивания в дозе 400 г препарата на тонну корма (120 мг ДВ на кг корма), исключая из рациона за 5 дней до убоя; с лечебной целью – в течение 7-10 дней в дозе 800 г препарата на тонну корма (240 мг ДВ на кг корма). Ремонтному молодняку с профилактической целью – с 3-5-дневного возраста до 16-недельно возраста в дозе 400 г препарата на тонну корма (120 мг ДВ на кг корма); с лечебной целью – в течение 7-10 дней в дозе 800 г препарата на тонну корма (240 мг ДВ на кг корма).

 

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

В рекомендуемых дозах не наблюдаются.

 

На форуме бываю не часто. т. 8 985 6000 219

fs_00008836.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.