Перейти к публикации
Darina Pryannikova

Попугай упал с высоты. Лежит в клетке на животе. Тошнит.

Рекомендованные сообщения

Darina Pryannikova

Вся информация по погуаю здесь 

Основное:  Волнистый получех, мальчик,  6 месяцев, травма крыла - не летает.

Сегодня дома  в 11 утра  Лютик спрыгнул с его балкончика (это было при мне) и судя по всему повредил лапу и возможно ударился головой, мне очень стыдно, я не уследила. 
Но опишу что с ним случилось и симптомы:
Он спрыгнул(он вообще частенько так делает но последние 2 случая, показали, что это очень опасно, я больше не буду ему разрешать сидеть на балкончике) , начал бегать не опираясь на одну лапку (правую, ) и больное крыло (тоже правое) у него совсем перестало держаться в собранном состоянии, он прыгает на одной лапке, а оно волочится за ним. Посадила его в клетку, а он лапку поднимает и не держится ей за жердочку. Сразу же повезли его в ближайшую ветеринарку. Во время осмотра Лютик начал отрыгивать корм, сначала сухой, а потом со слизью, отрыгнул много, + язык у него посинел. Сидел все время у меня в ладошках, хотя он меня боится больше всего на свете. 
Ветеринар сказала, есть травма лапки, не перелом, просто ушиб. Это ладно, ушиб пройдет. Но, что сильно беспокоит - то, что он начал отрыгивать корм, отрыгнул очень много, и синий язык. Она послушала сердце, сказала бьется нормально. Он спрыгнул с высоты подоконника. 
Что сделала ветеринар и что прописала: 
(сделал) Укол линкомицин 0.01 мл (3-5 дней) 
(сделал) Укол фуросемид 0.03мл (3 дня)
(добавила в поилку) Назначила витамины в поилку, дала шприц с розовой жидкостью, не разберу название, вроде Витал (прикреплю фото с назначениями) 

Дома переместила все его жердочки и прочее в клетке на уровень кормушки. Когда открыла его переносную коробку, там был большой мокрый участок и под хвостом у него было мокро (позвонила ветврачу, она сказала это из-за фуросемида). Он почти лежит на лесенке, пытался взбираться на верх, я его обратно посадила вниз на лесенку и он успокоился. 

Сейчас позвонила мама, прошло где-то 3 часа с его падения, он лежит на дне клетке на животе.. 
что можно сделать? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кузяныч

Пожалуйста, продолжайте писать в своей первой теме.

 


_____________________________________________________

...Не располагаю временем перечитывать все темы без ответов. Если кому-либо всё ещё нужна помощь, проверьте наличие полной информации соответственно опроснику, и пишите ЛС со ссылкой на вашу тему.

 

Корелла -- маленький какаду!                         

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.