Елена Юрьевна Шклярук Опубликовано: 26 мая 2018 Здравствуйте!! Неделю назад подобрали слетка, кушает мешанку, активный, начал пить сам, ходит. Но одна проблема, когда опускаем на пол, ходит тычется, врезается во что-то. Такое ощущение, что либо слеповат, либо сплепой. Положительно реагирует на голос, успокаивается, когда садишь его на руку Подскажите, как проверить, слепая птица или нет??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
petrovich965 Опубликовано: 26 мая 2018 (изменено) @Елена Юрьевна Шклярук Возьмите в затенённом помещении фонариком посветите ему в глаза. Сначала в один а потом во второй. Посмотрите реагируют ли зрачки на свет. Ещё может быть ЧМТ, симптомы могут быть похожи на слепоту. Изменено 26 мая 2018 пользователем petrovich965 0 Грач Чика со мной с 16.10.2016г. Грач Чак со мной с 16.07.2017г. покинул меня 14.12.2018г Грач Рома со мной с 14.10.2017г. а с 19.12.2017 у Марины. Сорока Клюви, она же Клювди, она же Клювдия. со мной с 28.06.2018г. (птен 2018г) Серый воронёнок Серенький или Шипучка со мной с 27.05.2019г (птен 2019г) Грачонок мелкий или Тиша со мной с 30.05.2019г (птен 2019г) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Юрьевна Шклярук Опубликовано: 26 мая 2018 Что такое ЧМТ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Юрьевна Шклярук Опубликовано: 26 мая 2018 Поняла(( я так поняла ни чем ему не помочь??? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fishka Опубликовано: 26 мая 2018 Реакцию зрачков проверили, какая? Посмотрите еще какой цвет самих зрачков (самый центр глаза), он должен быть черным, но не серым. 0 Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы. НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках! Никогда не следуйте советам аптекарей или продавцов по лечению (особенно по глистогонке и антипаразитарке), а обращайтесь только к консультантам на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Юрьевна Шклярук Опубликовано: 26 мая 2018 Да серого как бы похожа на белину 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fishka Опубликовано: 26 мая 2018 Тогда, возможно, помутнение хрусталика (помутнение в глубине). Но, может быть и повреждение роговицы (помутнение на внешней поверхности глаза), которую можно попробовать лечить. Потому, лучше всего показать офтальмологу, хоть человечьему, чтобы понять, что с глазами. И сделайте четкие фото каждого глаза с разных ракурсов. 0 Питание врановых, вкратце: говядина (на первый раз можно и другое мясо, без жира), говяжье сердце, печень, перепелинное яйцо или вареное куринное, творог, насекомые, рыба. Для птенцов и ослабленным, перемолотое в фарш. Подробнее птенцы и взрослые враны.НИКОМУ ИЗ ПТИЦ НЕЛЬЗЯ: хлеб, молоко, жирное, соленое/сладкое, жареное/копченое, содержащее специи и консервы. НЕ ОТДАВАЙТЕ и не носите птицу в Зеленый попугай и Орнитарий в Сокольниках! Никогда не следуйте советам аптекарей или продавцов по лечению (особенно по глистогонке и антипаразитарке), а обращайтесь только к консультантам на форуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Юрьевна Шклярук Опубликовано: 26 мая 2018 Спасибо большое. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах