Перейти к публикации
Рина Воробушкина

Помогите спасти канарейку

Рекомендованные сообщения

Рина Воробушкина

Доброго времени суток!

 

Птица попала ко мне из зоомага. Была выкуплена из жалости и стала нежданным птицеребенком. С начала октября пытаюсь ей помочь. Когда принесла домой, перо было словно слипшееся, очень слабая была, раскачивалась. Затылок весь лысый (до сих пор и не зарастает).

Была обработана окаромектином два раза в октябре. Пропили курс цамакса, гамавита. В рационе постоянно морковь, яблоки,  в доступе ламинария, крапива, шрот расторопши. Кормлю смесью РИО, периодически даю пророст, синегальское просо. Пою ромашкой, иногда подкисленной лимоном водичкой. Всегда в клетке панцирь. С октября месяца улучшений нет. Перо странное, периодически засыпает днем, хотя аппетит хороший. Помет желтый :( зерна в нем нет. Последний месяц она вообще молчала. Но тут я совершила ошибку: обработала её отодектином. Но... видимо, неправильно развела препарат. Я капельку препарата смешала с капелькой растительного масла и  мазнула на затылок ватной палочкой.  Живет птица в вольере высотой 178 см. И эту бандуру я тщательно намыла с кипятком и мылом. Просушила. Весь инвентарь обработала кипятком и мылом. Панцирь также заменила на новый. Птицу очень часто и до обработки ловила нахохленной, с опущенными крылышками и дрожащей :( как помочь малышу? В области нет орнитологов. В городе, в котором я живу ветврачи не занимаются птицами. Очень хочу помочь птичке.

IMG_0523.JPG

IMG_0524.MOV

IMG_0525.MOV

 

IMG_0416[1].JPG

IMG_0116[1].MOV

Изменено пользователем Рина Воробушкина
добавила медиаматериалы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рина Воробушкина

Возраст птички не знаю. Длина светового дня 12 часов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Delfin

дайте фото помета.

Желтый цвет в помете - печень. У меня воробей, знаю. ЛЮБАЯ антипаразитарка нейротоксичная, у вас итак печень шалит, а вы еще такой ядреной химией...  ОРГАНИЧЕСКОЕ МАСЛО на птицах не юзают вообще - разве что толко НЕОРГАНИКА (вазелиновое) для _если не может снестисть, если запор, ну и смазать лапки если часотка. НЕЗЯ органич. масло внутрь и мазать, потому как сразу впитывается  в тело и потом печень отваливается. Знаю, проходили уже... А вы еще смешали антипаразиатрку с маслом.... нууу... теперь пишите врачу форума Зосе: https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ спасайте птицу... тут теперь всю дрянь из нее выводить -сорбент в клюв,  может и метилевновый синий в поилку, может гамавит еще как детоксикант пойдет. Ну и для печени -карсил она же расторопша. Хотя если помет РЕАЛЬНО желтый и не дай бог оранж - то тут уже и гептрал или урсосан (мы на урсосане, у нас оранж уже.... птица хроник после сложной инфекции)

Мой совет -сдайте помет на капрограмму (пусть еще укажут в ней йодофильну флору, кристалы солей мочи, грибы и инвазии) и помет на бакпосев с чусвительностью к антибиотикам.

А вы САМИ этих паразитов видели (от чего птицу обрабатывали) ? перо в прострочках нпр, или видели самих паразитов? очины перьев нпр кровавые? перо на анализ сдавали?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Рина Воробушкина

Тоже ведь по совету ветврача смешала с маслом :*( написала Зосе.... А про трахейника предположили, так как нема, затылок лысый и от неё странный шелестящий звук, похожий на пену в ванной. Спасибо:(

Изменено пользователем Рина Воробушкина

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Объявления




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2022

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.