Перейти к публикации
Наяда

Куплю амазона. Киев

Рекомендованные сообщения

Наяда

Неспешно ищу.   Очень сильно обожглась на ожереловом малыше - видела что насквозь больной и переломанный когда забирала, но надеялась что вытянется. Жалость, дурость  и  "ктожеслинеяспасу" сыграли .  Почти год пробыл со мной, уже был совсем бодр, наиочаровательнейший член семьи стал, и внезапно ушёл...   Теперь из птиц только любимый волнистый-старожил. Он уже год без птичьей компании - опять обрастать стаей волнистиков я не хочу, но один попугай в доме - нехорошо.
Так что ищу крупного друга. Сошлись с мужем во мнении что после ожерелового  мелкие попугаи кажутся  "бесхарактерными"... Ещё бы - когда из комнаты на кухню сквозь дверь и кота к тебе марширует однокрылое и одним взглядом требует бросить все дела и немедленно выдать орешек - остаётся только восторгаться харизматичности и находчивости))) 
Предпочтительно возьму взрослого попугая, а не малыша, не пугают диковатые и осторожные, все хорошие птицы приручаемы))) 
Да, есть кот, опасается попугаев, безошибочно идентифицирует их по загнутости клюва вне зависимости от размера. От шагающего по полу ожерелового удирал. Так что в жизнь попугаев предпочитает не вмешиваться. Лучшая кошачья подруга - одна из крысок))))
Рацион птицам  обеспечиваю полноценный, есть возможность много времени держать вне вольера, работаю сейчас преимущественно дома. Детей заводить с мужем не планируем, так что птахе будет уделено достаточно внимания

Перед покупкой хотела бы сделать анализы, несложные болезни не пугают, всё равно ведь карантинить, не вижу беды том чтобы и пролечить заодно.
Очень боюсь цирковируса. С самоощипом, к примеру,  понимаю как бороться, есть у кого лечиться и консультироваться, но если это цирковирус, или ещё какой-то сложный агрессивный недуг, подставлять своего волнистого старичка я не имею права. 

Так что если продаётся  хороший амазон, старше года, с возможностью сдать предварительные анализы пишите или звоните 063 532 62 90.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Darya

@Наяда, а жако говорящего не хотите завести себе?

Посмотрите эту тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Darya

@Darya, почему Вы птенца амазона не хотите? У нашей форумчанки Smileninok из Киева выводились птенцы суринамского амазона. Вот её тема.

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наяда

@Darya, перестраховываюсь.   
Взвешивала все за и против, с одной стороны именно жако хотела с пяти лет, после того как прочитала книжку про приключения маленького Кикикао. Главный герой-какаду, про жако совсем немного рассказано, но зато так, что я грезила только о сером друге))))
Сейчас всё чаще слышу и читаю о том что жакоши всё-таки более требовательны к условиям содержания, нежны  и склонны прихворнуть без весомых причин. Так что мне нужно поднять уровень прежде чем заводить именно жако, но будет в своё время обязательно)))   Я в восторге от их отзывчивости и готовности уделить человеку внимание, даже если это, как описывают одни жаковладельцы,  злючая и кусючая птица. Какая ж злючая если сама подставляет шейку для почесончиков от незнакомого человека через десять минут и один попробованный на твёрдость палец))) В общем ни одного гадкого жако не встречала.
Я прилагаю максимум усилий чтобы каждый зверь который попадает к нам домой был в хороших условиях, с лучшим питанием и с необходимыми ему полётами-прыганьями-лазаньями-охотой и т.д.  Но везде есть подводные камни которые выясняются не сразу. К примеру, когда купила ящерицу, я прочитала что её лучше кормить сверчками, потому как тараканы воняют, а зоофобас жирный. Ящерица оказалась прекрасна, но мне пришлось параллельно создать сверчковую ферму чтобы кормить её насекомыми в качестве которых я уверена, а это, чёрт возьми, пять контейнеров требующих места, света и тепла. И да, у меня в квартире теперь круглосуточный летний вечер в лугах - эти твари сверчат не переставая, благо порода тихая и нам с мужем даже нравится)))))   Но я бы не стала заводить эублефара если бы меня предупредили о масштабах сопутствующего животноводства и о количестве ежедневной мороки именно с кормовой базой.

С выбором попугая сложно, муж вообще какаду предлагал, я всё ещё поглядываю в сторону александрийских, но амазон кажется серьёзнее и умнее, и судя по прочитанному может простить возможные незначительные ошибки. Из перестраховки же опасаюсь брать птенца с несформировавшимся иммунитетом, чтобы не гадать потом  справится ли он с какой-нибудь бациллой залетевшей с улицы или нет?  Из излишней сердобольности неоднократно выкупала больных птиц, почти все вытянулись, частично были пристроены к друзьям, колоть-кормить лекарствами я умею отлично, но крайне не хочу с этим больше сталкиваться.

Ну и может, хотя бы амазон  переорёт по утрам соседских детей от которых через стену закладывает уши!)))   А то даже мартовский кот сейчас не справляется)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.