Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Amazonchik

Доброго времени суток!
Венесуэльский амазон, возраст 1год и 4 месяца. Заметила, что затруднённое дыхание, но выделений из носа не было. Активный, ест как раньше (корма Deli Nature Amazonia, Deli Nature для южноамериканских попугаев, ежедневные разнообразные фруктово-овощные салаты в блюдце, вода фильтрованная). Грела день УФ-лампой, потом вызвала орнитолога. Температура 41,6, но врач сказал, что может от стресса, он сильно вырывался. Прописал по 2 капли в каждую ноздрю: Катозал и Энроксил 5% 4 дня. Чиктоник в поилку на 10 дней. Птице стало лучше дышать, но чихает, прозрачные выделения из носа есть, хотя ноздри ничем не забиты. Клюв вытирает об жёрдочки. Доктор сказал ещё 2-3 дня покапать только Энроксил. 
Вопрос: это нормально, что пошли выделения? Изменения в поведении/активности птицы нет, ест хорошо, поёт, разговаривает. УФ-лампой продолжаем греть минут по 20 2-3 раза в день (амазон подставляет клюв, как раз удобно). Причину насмотка вижу в сухом воздухе. Температура в комнате амазона 25-26С, чисто, клетка убирается и моется ежедневно полностью. Сквозняков нет. Сегодня купила хороший увлажнитель. 
Какие меры предпринять, чтобы амазоня поскорее вылечился от насморка?
Большое спасибо. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.