CrazyMouse Опубликовано: 15 марта 2018 Рики Родился в северной стране - Норвегии:) Ему 11 месяцев! Учимся говорить и петь.. Вот наше первое видео:) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darya Опубликовано: 16 марта 2018 @CrazyMouse, какой амазон! Поздравляю Вас с такой замечательной птицей! Красавец! Очень интересно он разговаривает! Это желтоголовый амазон? Рассказывайте нам о нём. Что любит кушать, какие игрушки ему интрересны, как предпочитает купаться? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
амазон Опубликовано: 16 марта 2018 Красивая птица. Петь и мелодии воспроизводить ему больше нравится? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyMouse Опубликовано: 16 марта 2018 Спасибо за ответы Darya и амазон Расскажу чуть-чуть о моем попугае! Рики породы Двойной желтоголовый амазон, заводчик показывал фотографии его родителей, очень красивые и голова до плеч аж желтая! У Рики тоже постепенно прибавляется желтых перьев! Заводчик сказал к 2 - 3 годам он перелиняет в свой постоянный вид:) Будем наблюдать:) Кстати вот фотография папы, нашла: Когда Рики только приехал к нам (4 августа 2017) он был 4х месячным птенцом. Он даже говорил смешные звуки что-то вроде "Бяк-Бяк".."Бяк-Бяк"... Был жутко неуклюжий, не понимал как перемещаться в клетке, сам же об свои ноги спотыкался... и Кушал за четверых:) Он приехал к нам уже приученый к фруктам, овощам и корму в гранулах. Так и продолжаем! Только интересно что все фрукты из кормушки он выкидывает, их надо подвешивать на веревочку, тогда ест радостно:) Так у нас и висят морковки, яблоки и огурцы:) Шкурки не ест:) Заводчик кормил его детским кормом Harrison's Я купила по совету корм для взрослых, но он для него большиват, вываливается из лапы, крошит вокруг.. Я его использую как корм в интеллектуальной кормушке У него в клетке есть большая кормушка с просто зерном, туда я закапываю орехи в скорлупе, вкусняшки и кусочки этого корма... Он из нее ничего не выкидывает, но часто залипает там в раскопках:) и Зерно кстати кушает... Пережевывает.. И я всегда спокойна, что если я где-то задержалась он в этой кормушке еды себе наковыряет!:) Кормлю я его кормом Hari для Амазонов! Он в мелких гранулах, ему удобно кушать и он ничего не роняет.. И кстати он никогда не переедает, детсткая жадность к еде прошла.. Кушает пару раз в день столько сколько ему нужно...:) Со вкусняшками проблема, он не любит брать с рук:) Вот с детства не любит... Не из за недоверия.. А просто как то так сложилось... Если палец в клетку засунуть и попросить лапку - бежит! А вот если корм протягивать чуть ли не всем видом показывает - положи я потом возьму когда захочу:) Но думаю еще приучу, этот попугай еще пока не знает что такое семечки:) Игрушки делаю ему сама.. Любит картонки и деревяшки! Купила пару игрушек в начале, он их разгрыз и уже из них, их составляющих и веревочек делаю что-то новое... Когда сижу около клетки плету ему очередную игрушку (а делаю что-то новое я 2 раза в неделю точно) он аж залипает как ему любопытно:) Первое его слово было Ку-Ку:) Где-то месяцев в 6... Я ему все время говорила Ку-ку Птичка, а он взял и ответил однажды Ку-Ку:) Так стала более усилено заниматься, выбрала слова для повторения.. Стали разучивать песню, ему нравится когда я пою, все время хотел вставить слова которые уже знал:) А сейчас вообще вынуждает меня петь... Хотя сам все знает:) С утра делаю чай а из клетки "От Улыбки...." ... "От Улыбки....".. Ведусь на провокацию и продолжаю "Хмурый день..."... Из Клетки "Светлеей..."... "Светлеееей..." Ну и так повторяет чтобы я дальше петь начала и подсказывает на чем останавливаюсь:) Не знаю что ему больше нравится петь или говорить, он как то в ровной мере делает и то и другое...:) Если бы не ревность к мужу и не крики, то наверное был бы идеальной птицей... Но пытаюсь исправлять (спасибо форуму).. Ну и потом.. Кто ж из нас то идеален 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mary_М Опубликовано: 17 марта 2018 @CrazyMouse очень красивый мальчик растет! мои в тишине наоборот спокойные, а вот если слышат гостей в соседней комнате,а они закрыты, начинают разговаривать и хихикать)) 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голубка Опубликовано: 28 ноября 2018 Какой красавец и молодец! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyMouse Опубликовано: 9 ноября 2020 (изменено) @Mary_М Так мило Хихикать Мой так этому пока не научился... Но уже выучил пару новых песен @Голубка Большущее спасибо Пряитно Итак прошло 2 года с последнего поста У Рики все хорошо 👌 Но вопит все так же иногда абсолютно дурно и истошно 😂 Но тут же сам себя ругает "Хватит орать... разорался тут" и когда появляюсь я, со словами "Ну разорался я тебя закрываю" отвечает "ДАВАЙ" короче злится не получается 🥰 Хочу поделиться нашим прогрессом - разучили песню про Ленина 😎 Изменено 9 ноября 2020 пользователем CrazyMouse Ссылка на ролик с песней про Ленина :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
амазон Опубликовано: 9 ноября 2020 (изменено) 3 часа назад, CrazyMouse сказал: Хочу поделиться нашим прогрессом - разучили песню про Ленина Здорово как ... Молодцы ... !!!!!!!!!!!!!!! Изменено 9 ноября 2020 пользователем амазон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славаа Опубликовано: 10 ноября 2020 повеселил. молодец. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гардения Опубликовано: 11 ноября 2020 Почаще бы нам показывали Рики... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyMouse Опубликовано: 11 ноября 2020 @амазон Большущее спасибо Очень приятно @Славаа Рады что повеселили 🤣 Он каждый день комбинирует слова и даже миксует песни, получается смешно... Но только замечает камеру, сразу сидит статуэткой и молчит 😂@Гардения Если вам это интересно, то конечно буду показывать Вот например сегодня поснимала как он летает, орел мой 😂🥰 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гардения Опубликовано: 12 ноября 2020 Хорошо у вас, есть где полетать, а у меня комната 6 метров. Один метр шкаф занимает, остаётся всего 5. Моя больше пешком по крышам клеток ходит... 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyMouse Опубликовано: 10 декабря 2020 (изменено) @Гардения Ну главное что крылышки размять, и поднять может на клетке Тоже зарядка 🥰 Сегодня подсмотрела, как Рики решал важный вопрос, в чем же его главный плюс... 👌😂 Что же победит... Пушистая попка, Рики красивый или все-же курочка 🥰 Изменено 10 декабря 2020 пользователем CrazyMouse 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славаа Опубликовано: 10 декабря 2020 жердочки покрупнее нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
амазон Опубликовано: 11 декабря 2020 11.11.2020 в 23:48, CrazyMouse сказал: Вот например сегодня поснимала как он летает, Иштребитель. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darya Опубликовано: 13 декабря 2020 @CrazyMouse Ваш попугай супер! Очень чётко разговаривает! Молодец! 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyMouse Опубликовано: 26 декабря 2020 @Славаа Спасибо - сделаем @амазон О да, очень любит летать 🥰 @Darya Спасибо, стараемся и сами с ним разговаривать четко и понятно 😎 Сегодня сделала новое видео, о том как мы вместе с Рики поем песню - "От Улыбки" Приятного просмотра 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Славаа Опубликовано: 27 декабря 2020 молодцы 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
амазон Опубликовано: 27 декабря 2020 (изменено) 27.12.2020 в 00:20, CrazyMouse сказал: мы вместе с Рики поем песню - "От Улыбки" У вас неплохо получается. Немного репетиций ... А так то классно получается. Рикуля умница. Изменено 27 декабря 2020 пользователем амазон 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyMouse Опубликовано: 8 января 2021 (изменено) @Славаа Спасибо, по чуть чуть учимся (оба 😂 )@амазон Спасибо - Будем стараться и репетировать!!! 🥰 (главное домочадцев сума не свести 😂) А тем временем у нас новый видосик появился!🥰 Рики с песней "Кукарача" спетой в разном настроении😂🤣 Приятного просмотра 👌😎 Изменено 8 января 2021 пользователем CrazyMouse 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
амазон Опубликовано: 8 января 2021 7 часов назад, CrazyMouse сказал: Рики с песней "Кукарача" спетой в разном настроении Ну да ... разное настроение и исполнение соответствующее. Если правильно посчитал то ему скоро 4 года будет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyMouse Опубликовано: 8 января 2021 @амазон Все верно! 2 апреля 2021 будем отмечать 4 года А вот фотка с трехлетия 🎂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NAJADE Опубликовано: 8 января 2021 Какая прелесть Ваша курочка!🙂 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyMouse Опубликовано: 8 января 2021 @NAJADE Ваши Злата и Тая тоже прекрасны!! 🥰 С большим интересом полистала ветку их форума, улыбалась, смотрела видосы... такие они хорошенькие! И им ОЧЕНЬ повезло с хозяевами! Улыбнули!😍 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NAJADE Опубликовано: 9 января 2021 @CrazyMouse Благодарю Вас! Удачи в Новом Году 🙂! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyMouse Опубликовано: 25 января 2021 (изменено) Рики опять зажигает👌🤣 Сегодня он переписывает на свой лад слова патриотической песни про Ленина «И вновь продолжается бой». А потом пропитавшись идеями начинает митинговать и выдвигать свои требования!!!!🤩 Изменено 25 января 2021 пользователем CrazyMouse 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tikhe Опубликовано: 25 января 2021 Какая прелесть! 😂 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irchik Опубликовано: 30 января 2021 🤣 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
амазон Опубликовано: 30 января 2021 Здорово как !!! Принимаются все варианты. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyMouse Опубликовано: 8 марта 2021 @Tikhe @Irchik @амазон Большущее спасибо 😍 Сегодня Рики спешит поздравить Всех прекрасных Женщин этого форума с 8 марта!!!🥰 УРА!❤️ 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irchik Опубликовано: 17 марта 2021 Спасибо, красавец Рикки! 🌺 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyMouse Опубликовано: 8 июля 2021 Наступил июль и могу наконец выдохнуть и сказать - Рики пережил свой первый и тяжелый для всех нас брачный период в 4 года!😎 Спасибо этому чудесному форуму за полезные советы, ссылки на статьи по теме и смену моего отношения к проблеме... 🦜 Сначала мне было обидно, что он бросается на меня... А после обсуждения на форуме стало понятно, что он не виноват, его просто конкретно перекрывает... И лучше создать ему все условия чтобы он это пережил, чем дуться!😉 Он сам назвал это состояние Рики - "Ку-Ку"🤣 О чем собственно в шуточной манере и наш новый ролик!😍🎥 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
амазон Опубликовано: 8 июля 2021 5 часов назад, CrazyMouse сказал: лучше создать ему все условия чтобы он это пережил, чем дуться!😉 Ролик супер .., ясно и доходчиво. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelic Опубликовано: 8 июля 2021 @CrazyMouse Здравствуйте! А что с жако Фрэнком в итоге? Как сложилась его судьба? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyMouse Опубликовано: 8 июля 2021 4 часа назад, амазон сказал: Ролик супер .., ясно и доходчиво. @амазон Большущее спасибо, Очень приятно🥰 3 часа назад, Lelic сказал: Здравствуйте! А что с жако Фрэнком в итоге? Как сложилась его судьба? @Lelic Здорово, что Вы спросили и вспомнили, так как мне есть чем закончить ту историю😎 Френк всегда был подозрителен ко мне и агрессивен к мужу и людям в целом, как бы мы не старались... А старались мы около шести лет... В итоге парень переехал в большой вольер к невесте, стал отцом и живет там вполне себе счастливо у заводчика... Все так же не любит людей, но любит птиц... А вот дети у него ручные и говорящие😍 После истории с ним мы как то решили, что больше никаких взрослых птиц с историей и никаких жако однолюбов, тяжело с ним было прощаться, хоть и живет не далеко... После Френка у нас и появился птенец амазон - Рики🦜💚 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelic Опубликовано: 8 июля 2021 51 минуту назад, CrazyMouse сказал: что больше никаких взрослых птиц с историей и никаких жако однолюбов, тяжело с ним было прощаться, хоть и живет не далеко... Лучший итог в общем-то для любой птицы :). Здорово. Ну и сложные эти жако. И всего боятся ко всему. Кошмар. Это как поселить у себя невротика со скверным характером. Но теперь вам каждый год надо бороться с гормонами амазона. Тоже не сахар. Даже не знаю, как вы на такое решились после неудачного опыта с жако. А почему девочку не взяли? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IreneHK Опубликовано: 8 июля 2021 Рикуша невероятный просто! 😀 в ролике, конечно, все весело выглядит, но это только благодаря звезде в главной роли, вам, наверное, несладко пришлось! У меня как раз серый, пока ещё такой период не наступил, но, благодаря вашему ролику, буду относиться с позитивом , это точно 😂 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyMouse Опубликовано: 8 июля 2021 2 часа назад, Lelic сказал: Ну и сложные эти жако. И всего боятся ко всему. Кошмар. Это как поселить у себя невротика со скверным характером. Знаю людей которые живут душа в душу с жако... Но проанализировав эти случаи, все же у этих жако один человек в кругу доверия... Ну и осторожность чрезмерная, наверное их черта... Помню Френчик к новой игрушке не подходил неделю, а если уж поменять жердочку...ууу.... вообще висел на клетке или ютился внизу.. наступить на что-то новое ЛАПКОЙ!!?? - НУ УЖ НЕТ😂 Потому когда отвозили заводчику просили медленно его приучать к новой среде и в итоге чтобы привыкнуть к вольеру, ему пришлось там сначала в клетке постоять в родной и осмотреться🤣 2 часа назад, Lelic сказал: Но теперь вам каждый год надо бороться с гормонами амазона. Тоже не сахар. Даже не знаю, как вы на такое решились после неудачного опыта с жако. Тоже лотерея... Читала разные истории у кого-то перекрывает по весне, а у кого-то нет... Думала нас пронесет, но нет на 4 год пришла беда... Но с другой стороны видно по птице когда его прямо всё и все бесят!! А когда день по лучше... И можно ходить мимо или выпустить на прогулку (без жертв)😁 Но мне кажется теперь точно будет проще, первую весну выдержали, теоретическую часть изучили, морально готовы... Парня любим 🥰 2 часа назад, Lelic сказал: А почему девочку не взяли? Живем в Норвегии и тут нету птичьих рынков или каких-то супер питомников по птицам... Народу денег хватает, возиться никто не хочет.. В магазинах сидят те кого кто-то сдал... бедолаги... и то не берут больших попугаев в магазины чтобы не возиться... Так что все на доске объявлений... и ходят там от хозяев к хозяевам те же самые попугаи (слежу за бедолагами).. Выбор заводчиков.. раз.. два и ... все.. Хотели птенца... И в основном везде Жако, нашла место где Амазоны, и там были желтолобые и желтоголовые... Заказала желтолобую девочку... Заводчик сказал - ДА!! А Сам привез желтоголового мальчика... все напутал (типо) желтоголовые еще и дороже были... А так как ехал он издалека... И мы были настроены на птицу... И девочек в помете не оказалось вообще... А я до этого очень мучилась девочку или мальчика... Так как начиталась, что если мальчики по весне могут сходить сума, то девочки могут начать от хорошей жизни нести яйца бесконтрольно... и истощаться.. я прямо очень этого боялась!!!😂🤣 И тут как бы Вот Он Случай! я подумала а может судьба вот именно такого попугая нам завести... Раз уж привезли... и раз уж я колебалась по поводу выбора пола... И главное имя у нас было для Желтолобой девочки - Рози!!!💚 А тут желтоголовый и мальчик... посадили в клетку, сели на диван, смотрели и думали как же назвать Даже был вариант - РозаН, Розанчик! Так как в голову ну ничего больше не шло 🤣 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelic Опубликовано: 8 июля 2021 51 минуту назад, CrazyMouse сказал: И тут как бы Вот Он Случай! я подумала а может судьба вот именно такого попугая нам завести... Как обычно и бывает. Хочешь одно, а получаешь другое. И да, иногда вроде реально все хорошо получается, а часто нет, мучаются или перепродают. Действительно, лотерея. Даже у волнистиков у всех разный характер. Ваш Рики - довольно талантливый. Мне кажется, жако так хорошо петь не могут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IreneHK Опубликовано: 8 июля 2021 24 минуты назад, Lelic сказал: Ваш Рики - довольно талантливый. Мне кажется, жако так хорошо петь не могут. Жако поют так, что лучше бы молчали😂 особенно когда очень хочется, но очень плохо получается 😂 после Рикиной улыбки мы тоже пытались научиться, это просто жесть, ютуб бы не выдержал 😂 но смешно очень! Рикуша очень талантливый парень! У меня вообще мечта ещё завести красную эклектуса и мальчишку Амазона , но думаю, так нельзя, надо все-таки парами …. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelic Опубликовано: 8 июля 2021 16 минут назад, IreneHK сказал: У меня вообще мечта ещё завести красную эклектуса и мальчишку Амазона , но думаю, так нельзя, надо все-таки парами …. Мальчиш амазон ведь тиранить будет в брачный период. Буянить и сходить с ума. Эклектусы мне тоже кажутся интересными птицами, менее проблемными, чем жако и амазоны. Не знаю, как люди заводят по многу попугаев. Они ведь ревнуют друг к другу. Видимо, люди не находят в имеющихся птицах тех характеристик, что хотят. Ищут эти характеристики в других. А каждая новая птица отнимает время, которое можно было уделить предыдущим и развить способности. Так что палка о двух концах. Надо сразу более ответственно подходить к вопросу выбора питомца. Понятно, что хочется разнообразия и новшеств, но время и возможности не резиновые. У меня волнистик и я чувствую себя связанной ею. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IreneHK Опубликовано: 8 июля 2021 На самом деле, проблемы не у птиц, а у людей. Вот смотря на ролик с Рики, видно, что люди его любят и проблемы решают вместе и просто понимают птицу, над чем-то смеются, где-то жалеют и подбадривают , вообще, такой ролик надо всем показывать, кто сталкивается с этим периодом. ❤️ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lelic Опубликовано: 8 июля 2021 14 минут назад, IreneHK сказал: На самом деле, проблемы не у птиц, а у людей. Ну как же не у птиц? У них тоже. Они не могут делать то, что велят им делать гормоны. Я не знаток, но создалось впечатление, что у птиц, даже высокоразвитых, размножение - куда более инстинктивное и автоматическое поведение, чем у млекопитающих. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CrazyMouse Опубликовано: 24 декабря 2021 08.07.2021 в 19:46, IreneHK сказал: На самом деле, проблемы не у птиц, а у людей. Вот смотря на ролик с Рики, видно, что люди его любят и проблемы решают вместе и просто понимают птицу, над чем-то смеются, где-то жалеют и подбадривают , вообще, такой ролик надо всем показывать, кто сталкивается с этим периодом. ❤️ Спасибо, это очень приятно слышать... Согласна полностью, раз живем вместе то надо уважать потребности и кризисы друг друга и относиться с пониманием С Рикуськой первый брачный период пережили и он снова стал уютной и милой птицей... Но март не за горами Но мы готовы 😂 На самом деле у нас новый видос получился Думаю всем у кого есть Амазоны знаком этот..."чудесный" Ослиный крик У Рики он когда ему не хватает внимания, или мы заняты чем-то интересным а его не позвали... Короче это что-то глубокого птичьего горя...🤣 Но он знает что кричать нельзя и за это накрывают... И потом всячески при осознание скорого накрывания пытается выторговать себе свободу разговором Иногда это получается смешно, как в видосике! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
амазон Опубликовано: 26 декабря 2021 25.12.2021 в 03:58, CrazyMouse сказал: И потом всячески при осознание скорого накрывания пытается выторговать себе свободу разговором 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах